fabrice b.
Publiée le 24 octobre 2022
Agréablement surpris par ce film black Adam vaut le détour de bon effets spéciaux casting excellent on passe un bon moment seul bémol j'aurais vue un méchant un peu plus original mais sinon allez y sans crainte
Black adam est un bon blockbuster popcorn. La musique composée par Lorne Balfe est bonne , les scènes d'action sont plutôt réussies. Pierce Brosnan , the rock et Aldis Hodge sont bon , et la scène post crédit 👌. Mais le scénario est très simple , Sabbac est dégeulasse les musiques pop n'ont pas leurs place et Amon c'est vraiment pas possible comme il est détestable. Et aussi + de violence aurait été une plus-value.
Je partais au cinéma sans avoir vu la bande annonce et je m'attendais à rin d'autre d'un bon popcorn movie. Y a the Rock après tout ! Et je découvre les premières minutes du film, j'en prends plein les mirettes ( effets spéciaux sympas) et je me demande où on veut m'emmener. Puis rebelote avec le cortège de Super Héros de la Justice Society : ok mais pourquoi vous êtes là ; Ok vos super pouvoirs sont photogéniques mais je ne comprends pas tout. Ah oui faut un grand méchant on vous le présente mais c'est pas the Rock quand même. SI ? Non ? Un peu mais pas autant que... Bref, rien d'attachant dans ce film sans queue ni tête où the Rock se perd à la recherche de la punchline qui tue ! Un bon nanar cosmique !
J etait septique d aller le voir au cine et bein je n avais pas a l être honnêtement un des meilleure film du genre les effets sont spectaculaire la band son une merveille le charisme de the rock pour se role lui va comme un gant impressionnant a tous les points de vue en lisant les critiques je m attendait un badaboom sans histoire et bein non on a pas du voir le même film Aller le voir sans hésiter après i faut bien être sur de se que vous aller voir et si vous aimer comme moi les dc ou marvel se film est fait pour vous.
Franchement j'en ai marre des critiques de cinéma... oui le film n'est pas parfait, mais il est très généreux dans l'action et les effets visuel, ce n'est pas du grand art mais ça fais le taf... moi j'ai adoré !!! Fan de comics foncé surtout en 4DX!!!
Un très bon film à aller voir impérativement, l'histoire est au top, les acteurs sont géniaux et de l'action à la DC 😊 Et le post générique qui annonce du lourd pour la suite !! 😁
3.5 pour pour Dwyane Jonhson la fille et Pierce Brosnan ! (le reste de la justice Society étant franchement moyen ). scènes d'action plutôt très sympa mais scénario moyen
Le film est sur per. J'espère qu'il va avoir une suite. Et. incroyable. Il beaucoup d'action je vous conseille de mettre 5 étoiles. Je vous remercie d'avance
Un nouveau super héro de la franchise DC. Pas très original. Une histoire simple, pas de scénario et des effets spéciaux vus et revus. Dwayne Johnson pas trop crédible en super héro. Un film à voir sur grand écran un jour pluvieux qui ne restera pas dans les mémoires.
Amusant ! Le retour de DC au cinéma plus d’un an après « The Suicide Squad » met en avant un héros de seconde zone, et ce n’est pas étonnant sachant que l’avenir de l’univers sur grand écran ne sait pas encore exactement où il veut nous mener. Il n’y a aucune surprise avec ce « Black Adam ». En ce qui me concerne, ce n’est pas un mauvais film mais j’aurais clairement voulu autre chose. D’abord, le blockbuster est bien fait point de vue visuel. Le spectacle est là. Il est très généreux en action et les effets spéciaux sont convaincants. Bon point aussi pour le rythme puisque je ne me suis pas ennuyé durant les deux heures passées du visionnage. Cependant, et c’est ce qui m’a principalement déçu parce que les bandes annonces vendaient un film au ton plutôt sérieux et avec de la noirceur, il y a de l’humour à foison et ça m’embête (à l’instar d’un certain « Doctor Strange 2 » bien que « Black Adam » va évidemment beaucoup plus loin sur ce point). Certes, certaines vannes peuvent passer et me donner le sourire mais la plupart du temps où j’avais tendance à rire, c’était parce que je me moquais de ce que je voyais et c’est triste d’avoir cette impression pour un long métrage DC. Côté scénario, c’est très prévisible. Les dialogues sont parfois ridicules et la bande son est anecdotique. Par rapport aux personnages, c’est là également très compliqué. L’ado sans gêne m’a énervé, Cyclone est d’un vide total. D’ailleurs, oui c’est assez intéressant de découvrir la Justice Society mais ce n’est pas franchement ce que le spectateur va retenir du film. J’ajoute un détail en affirmant qu’il en fait beaucoup trop sur les clins d’œil sur Superman, Batman et cie (notamment dans une scène de combat où ça en devient gênant). D’une manière générale, le 11e épisode du DCEU fait penser à du déjà-vu ! C’est bourré de clichés. La scène post-générique était assurément le moment le plus marquant de ma séance. Bref, DC mérite du plus intelligent ! Je suis prêt à revoir non pas le film mais seulement le personnage Black Adam porté par Dwayne Johnson, dans un autre projet DC à venir. Si, évidemment, « Shazam 2 » n’a aucune importance pour moi, j’ai espoir pour « The Flash » et « Aquaman 2 ». L’année prochaine sera capitale pour l’univers cinématographique !
Ce n'es pas le plus mauvais film du giron DC comics mais il aurai pu être nettement meilleur. Commençant plutôt bien notamment par le côté sombre du personnage, et son coté violent, le film fait passé son héros beaucoup trop rapidement vers le côté classique du super-héros et toute la panoplie de clichés qui peuvent accompagner ces derniers. Le film lache son coté subversif pour se retrouver en terrain balisé côté scénario avec cette relation avec l'enfant, passé tragique, peuple soumis ressemblant comme deux gouttes d'eau au Wakanda, sans parler du méchant aux projets plus que douteux. Dommage car la réalisation de Jaime COLLET-SERRA reste efficace, abusant parfois des ralentis à la Snyder sans en avoir toutes la classe toutefois, le montage quand a lui paraît très brouillon et charcuté par moment, notamment lorsque Black adams se retrouve captif. Ensuite vient la scène post-generique qui vient relancer tout un univers qui semblait en perdition et qui redonne de l'intérêt à l'ensemble reste à voir comment va évoluer la franchise .
claque monumental concernant les super héros. pas la peine d'en faire des tonnes si on aime les film d'action foncer aucun regret à avoir, le film respect parfaitement ce schéma et l anti héros qu'est Black Adam. Dwayne Johnson à tout donner dans ce film et cela se ressent, même si on reconnaît la patte des anciens (mauvais) dirigeant se la warner dans certains scènes.. un putain de film tour simplement.