Black Adam
    2,8
    6167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Adam ?

dahbou
    dahbou

Publiée le 6 octobre 2023
    Black adam C est particulièrement bête mais au moins il y a quasiment de l’action non-stop pendant tout le film. Bien sûr Dwayne Johnson joue un faux méchant et un vrai gentil et Pierce Brosnan passe tout son temps assis se demandant ce qu’il fout là mais on ne s’ennuie pas et les fx tiennent la route.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 22 septembre 2023
    « Certains hommes ne sont pas faits pour être des héros. » Un pays du tiers monde aux prises d'une puissance étrangère qui pille leurs ressources, on pourrait croire au début d'un film engagé, mais il ne s'agit qu'un film de superhéros DC avec l'infatigable intrigue du bien contre le mal même si on peut qualifier cet affrontement de « truel ». Teth Adam, la version maléfique de Shazam oscille entre le bien et le mal, et donc entre la Justice Society et les vrais méchants. Une fois la mise en place effectuée, c'est du bourinage pendant deux heures. Il faut reconnaître que le film est bien rythmé puisqu'il se passe en quasi temps réel avec de l'action du début à la fin, mais c'est un peu lassant à la longue. J'ai trouvé le grand méchant assez faible et la plupart des personnages peu charismatiques. Si tous sont issus des comics et existent donc depuis longtemps, c'est toujours étrange d'avoir la sensation de regarder des versions wish de ce qui se fait ailleurs... "Black Adam" reste un film de superhéros regardable, mais on est loin du grand divertissement.
    lofmars
    lofmars

Publiée le 22 septembre 2023
    Bah franchement, bien mieux que ce à quoi je m'attendais. y'a un peu d'humour, l'histoire est assez sympa.
    ronny1
    ronny1

Publiée le 14 septembre 2023
    Si Dwayne Johnson est bien meilleur acteur que la vindicte des critiques cinématographique le laisse entendre, c’est essentiellement par la grâce d’un don naturel pour la comédie. Hélas, si l’on excepte deux ou trois gags visuels, « Black Adam » en est totalement dénué. De même toute réflexion sur le personnage et le contexte d’un Moyen Orient ( ?) sous le joug d’une occupant exogène (Russe ? Américain ?) est absente. Ainsi le développement se résume à des scènes d’actions le plus pétaradantes possibles, réalisées avec moult effets spéciaux, mais sans originalité. Et ce n’est guère l’opposition à une bien fade « Justice League » (même Pierce Brosnan est ectoplasmique), sorte d’Avengers au rabais, qui sortira le spectateur de l’ennui d’un spectacle téléphoné de bout en bout. Si Marvel est tombé bien bas sous l’hégémonie des studios Disney, la contre attaque de DC ne vaut guère mieux.
    Bastien Odillard
    Bastien Odillard

Publiée le 12 septembre 2023
    En soit, c'est le film de Comics classique. Pour faire la comparaison, Snyder avait su insuffler la notion de déité des super-héros à travers sa ZSJL.
    Alors que Black Adam, c'est Salade/Tomate/Oignon.
    Peu original, plutôt beau (toujours de meilleurs fonds vert que Love & Thunder, excepté le méchant final ressemblant à une cinématique PS3), moins débile que WW84, quelques faux raccords visibles, et j'ai le sentiment que ce film aurait pu sortir en 2004.

Puis une autre question...
    Dans les comics Black Adam (certains), le pays principal est un pays dirigé par un régime militaire, et Superman ne peut pas intervenir car ça laisserait penser que les USA ont des actions dans un pays souverain.
    Dans ce film, c'est une force terroriste qui a pris le pouvoir. Donc une question reste en suspend...
    Mais où est Superman ?!
    Totoloinloin
    Totoloinloin

Publiée le 31 août 2023
    Beaucoup d'argent bien mal investi. Un peu comme toute la filmographie de Dwayne. voilà, que dire de plus...
    TONNY GARCIA
    TONNY GARCIA

Publiée le 25 août 2023
    Super effet spéciaux, dialogue hyper triste. Une équipe de la space justice qui se pointe alors que ca fait 25 ans qu'il y a un conflit dans le pays du coup légitimité 0 le "on vient pour vous aider" bof bof. Le chef qui n'arrête pas de défier black adam pour savoir qui a la plus grosse et veux le mettre au frigo. Très très agaçant à regarder. À voir 1 fois dans sa vie.
    Dahman Zyed
    Dahman Zyed

Publiée le 24 août 2023
    Film pour enfants, je n’avais aucune attente et le film m’a ennuyé.
    C’est long, l’histoire est mauvaise, les tentatives d’humour tombent à l’eau et c’est mal joué.
    Tout est confus et rempli de clichés.
    Un semblant de justice league intervient pour contenir Adam, et ça devient de plus en confus.
    Un trop plein de super héros inconnus qui plus y’est.
    Bref, passez votre chemin le film est mauvais.
    Stephane L
    Stephane L

Publiée le 23 août 2023
    Non mais arrêtez les gars de dépenser des millions qui pourraient servir à autre chose qu'à faire des films qui servent à rien !
    C'est n'importe quoi! Le rôle de Dwayne : foutre des baffes façon Obelix avec pose genoux plié pendant 2h00. Même les effets sont tellement laids qu'ils ont été obligés de mettre du flou partout pour camoufler toute cette salade. Ah ? J'ai pas parlé du scénario ? Normal, il n'y en a pas à part des gars tous invincibles qui se tapent dessus, ça dure évidemment des heures.
    tisma
    tisma

Publiée le 20 août 2023
    Un bon film en terme de combat et d'effets spéciaux, sur ce point là Black Adam coche les cases. Cependant, à l'heure où les films de super héros s'enchaînent et il y en a un qui sort tous les mois, cet argument ne suffit plus car oui, maintenant (pratiquement) tous les films ont de beaux effets spéciaux et de bons combats. Et si on creuse Black Adam, il y a des personnages secondaires inutiles, le développement de l'intrigue entrecoupé et des moments où les acteurs ne sont pas au mieux de leurs formes. Ça reste divertissant.
    DAMSKNIGHT
    DAMSKNIGHT

Publiée le 16 août 2023
    Que dire de ce film ! Il ni bon ni mauvais , il dépote au niveau action et effets spéciaux , les acteurs secondaires sont bien présents et font leur travail correctement . L'histoire est basique tout en ayant un scénario de base sur les comics . Il faut savoir que de base black adam est un grand méchant ( surtout celui de shazam ) donc je ne comprends pas pourquoi les producteurs et le réalisateur ont accepté de le présenter comme cela ( ah oui dwayne Johnson ne voulait en aucun cas être présenté en temps que méchant , du fait que l'on voit toujours sa tête qui nous dit : regarder je sourie je suis gentil et ça devient chiant ) . Pour ma part le choix de dwayne Johnson n'est en aucun cas un bon choix . A voir quand on sait pas quoi regarder et pour passer un bon moment .
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 4 août 2023
    Black Adam est un blockbuster en soi divertissant, mais il est difficile d'imaginer que l'univers cinématographique DC, déjà très vascillant, repose sur ce film.
    D'une part car le personnage de Black Adam est trop obscur dans l'imaginaire collectif. D'autre part car le film, sans être mauvais, n'a rien d'original et n'est pas à la hauteur de sa promotion (boostée par Dwayne Johnson, très investi dans cette promotion).
    C'est loin d'être le premier film à suivre un antihéros (Deadpool et Punisher sont passés par là auparavant) et le Kahndaq où se déroule l'intrigue à beaucoup de ressemblance avec le Wakanda de Black Panther (pays africain doté de ressources naturelles extraordinaires, mais faisant l'objet de convoitises de menaces extérieurs et donc en quête d'un gardien).
    Malgré cela, le film a quelques bons points. Son casting est bon avec notamment Pierce Brosnan impeccable en Doctor Fate. Dwayne Johnson embrasse totalement son personnage de Black Adam même s'il y a clairement de quoi suspecter que l'invincibilité totale de son personnage spoiler: (au final rien n'a réussi à l'arrêter de tout le film et s'apprête même à affronter Superman)
    soit un égo-trip de l'acteur (qui a notoirement des clauses pour que les personnages qu'il incarne ne perdent jamais en combat singulier). La relation entre Black Adam et le jeune garçon passe très bien et les touches d'humour marchent plutôt bien. La musique est très convaincante (avec les thèmes de la Justice Society et de Black Adam).
    Les scènes d'action marchent mais la scène de combat final est gâchée par un design de méchant franchement médiocre et peu inspiré.
    Au final, tout ça donne un résultat moyen, pour un film qui n'est pas non plus essentiel à l'univers DC.
    Hanson R.
    Hanson R.

Publiée le 1 août 2023
    Bonne introduction au personnage de Black Adam. Néanmoins pas assez d'histoire et trop de bagarres.
    Les films DC universe devraient introduire les personnages de cette façon (en mieux bien-sûr) pour créer un univers cohérent comme le MCU
    Redzing
    Redzing

Publiée le 2 août 2023
    Après des années passées à jouer les gendres parfaits à l’écran et en interview, Dwayne Johnson avait allègrement vendu « Black Adam » comme enfin un rôle sombre. Et un projet qui allait révolutionner le DCEU, empêtré dans des films au mieux corrects, au pire foireux.
    Pourtant dès le départ, rien n’est convaincant. L’introduction sous cocaïne nous débite à la figure un état fictif et une quête dont on se moque royalement. La faute à une narration bancale, des personnages en carton, et un film perfusé aux CGIs très voyants. Je ne sais pas vous, mais moi, voir des gens essayer de sauver le pays du fond vert, je m’en tamponne l’oreille avec une babouche.
    La suite est un salmigondis à la photographie laide, au montage hasardeux, aux dialogues pauvres, et aux ralentis grossiers (si les CGI moches ne vous suffisaient pas…). Sans parler des idées repompées à droite et à gauche : l’introduction fait « Mummy » du pauvre, le jet évoque celui des X-Men, le Dr. Fate est un alter ego du Dr. Strange, etc. Je veux bien qu’il s’agisse d’une adaptation de comics DC, dont certains ont des similitudes avec les comics Marvel, mais tout de même !
    Tout ceci au milieu de fautes de goût atroces. Telle cette idée hallucinante de faire un clin d’œil au chef d’œuvre « Il buono, il bruto, il cattivo », qui apparait en arrière-plan pour être ensuite rejoué. Sauf qu’ils ont trafiqué le montage des images du film de Leone (!), et que la séquence de duel reprise n’a strictement aucun intérêt, Black Adam étant invulnérable.
    Parlons-en d’ailleurs de Black Adam. TOUS les personnages passent leur temps à nous assommer avec des dialogues comme quoi Black Adam est dangereux, et que ce n’est pas un héros. Sauf qu’en pratique, il passe son temps à sauver un adolescent crispant et sa mère, et tue sans scrupule… des mercenaires génériques sans foi ni loi. On a vu mieux question rôle sombre.
    Quant à Dwayne Johnson, s’il a la carrure du rôle, il passe son temps à arborer une mine constipée, laissant le personnage très superficiel. D’ailleurs les acteurs sont assez mauvais.
    Le seul à sortir du lot est Pierce Brosnan. L’Irlandais y croit, a une certaine classe, et a le personnage le plus intéressant du film. En outre le design du Dr. Fate n’est pas trop mal réussi. On aimerait presque (je dis presque !) voir un film centré sur son personnage…
    Heureusement, le public ne s’y est pas laissé prendre, « Black Adam » a été un échec en salles, ne recoupant pas son budget. Et malgré son ridicule teasing post-générique, il ne connaîtra a priori jamais de suite, la prise du DCEU ayant été débranchée dans la foulée.
    Le p'tit cinéphile
    Le p'tit cinéphile

Publiée le 28 mars 2024
    Un DC avec Dwayne Johnson.... ça ne peut être qu'incroyable !! J'ai adoré toute l'action et l'histoire !! Malgré que ce film ne soit pas classé comédie (ce qui est normal), Noah Centineo est hilarant. Les effets spéciaux sont incroyables (pas étonnant venant de DC)