Black Adam
    2,8
    6167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Adam ?

Shinta
    Shinta

Publiée le 24 octobre 2022
    A chaque sortie d'un film DC, c'est la même rengaine, il se fait assaillir de toutes part par une horde de plus ou moins mauvaise foi.
    Si le film n'est pas dingue, soyons honnêtes (soucis de rythme, persos pas suffisamment développés, histoire banale) il fait malgré tout le taff, meme si il reste oubliable . Les fx sont plus que corrects, la bande son pas toujours adaptée mais acceptable. Il est carrement au dessus de films comme morbius, venom, thor love and thunder ou les eternels, qui n'ont rien de sympathique mais qui eux sont bien mieux notés car marvel, alors qu'ils meriteraient amplement le statut de navets.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 24 octobre 2022
    C’est une réalisation de Jaume Collet-Serra qui avait commencé sa carrière dans l’horrifique avec La Maison de cire (2005) pour ensuite aller sur le thriller comme Non-Stop (2014). Il adapte le personnage créé en 1945 par Otto Binder et C.C. Beck. Pour l’occasion, les scénaristes s’inspirent de différents comics comme The Dark Age (The New 52) ainsi qu’au dernier Hawkman. Ce film d’action américain est sorti le 19 octobre 2022 en salle.

DC met les petits plats dans les grands pour briller de nouveau. Alors que le public se plaint souvent des adaptations réchauffées des mêmes super-héros, cette fois, ils vont pour la première fois porter à l’écran Black Adam. Il est connu pour être la version maléfique du super-héros Shazam.

Le début laisse cependant un peu circonspect. Alors que l’introduction met bien en scène l’aspect mythologique du personnage, la continuité laisse plus à désirer. Black Adam montre sa puissance, mais il y a trop de touches comiques ajoutées. Même ses affrontements avec les autres héros comme Hawkman ne sont pas à la hauteur. Le film ne trouve pas son identité, et cela se sent.

Lire la suite de la critique ici : https://doisjelevoir.com/2022/10/19/black-adam-dwayne-johnson-redonne-de-la-puissance-au-dceu/
    Alexis A.
    Alexis A.

Publiée le 24 octobre 2022
    Simple, efficace porté avec beaucoup de coeur par un Dwayne Johnson sur-motivé qui porte littéralement le dcu sur ces épaules. Le scénario est pas transcendant mais fait le taf beaucoup mieux que tout ce a quoi le mcu nous avait habitué.

Et la scène post générique justifie à elle seule d'aller voir le film.
    Vegeku
    Vegeku

Publiée le 27 février 2023
    Superbe film de super héros avec une vraie impression de puissance contrairement aux Marvel qui donne juste l'impression d'être des humains un peu fort.
    The Rock au top bravo, on a passé un très bon moment en famille.
    mattewlogan
    mattewlogan

Publiée le 24 octobre 2022
    Il faudrait demander aux journalistes d'arrêter de noter des films parce que mettre une étoile alors que le film est vraiment bon , des effets spéciaux à couper le souffle et des combats vraiment chouette... C'est tout ce que l'on attend de ce type de film faut arrêter de jouer les blasé ou de vouloir se la jouer Télérama qui met que des bonnes notes au film d'auteur .
    Bref, si vous voulez du grand spectacle, avec une histoire plutôt cool foncé
    Eliyass Etienne B.
    Eliyass Etienne B.

Publiée le 24 octobre 2022
    Je reviens de black Adam aujourd'hui et franchement après avoir pas mal attendus et ne m'attendant clairement à rien de la part du film j'ai été scotché, je pense d'ailleurs retourner le voir tellement j'ai apprécié le film. Je ne souhaite pas vous spoil mais DC a joué un peu plus sur l'humour noir dans ce film et ça marche. Il y a quelques longueurs et le scénario n'est pas extraordinaire mais le jeu d'acteur est bien présent et les scènes d'actions sont extra. Amateurs de The Rock et des bastons vous êtes les bienvenus. À éviter pour les enfants de moins de 12 ans (il y a quelques scènes assez sanglantes)
    XX_master
    XX_master

Publiée le 24 octobre 2022
    je viens de regarder le filme et j'ai adore franchement n'écouté les vidéos YouTube comme moi j'ai faille ne pas regardé un filme de super héro incroyable c est un filme DC alore j'adore Marvel mais s il vous plait ne melanger pas DC et Marvel
    je vous conseille de voir le filme en 4DX
    M.cinema85
    M.cinema85

Publiée le 24 octobre 2022
    un film génial il veau le détoure sur avec DWAYNE JOHNSON le rôle lui colle al beau mai le rôle de PIERCE BROSNAN sur prenant mai il lui va bien
    le film en lui mem superbe la cation pur a 100 % avec une pointe humour
    Lanciaux b.
    Lanciaux b.

Publiée le 24 octobre 2022
    une ridicule adaptation moderne des conflits ethniques indépendants, la cabane est sur côté du début à la fin, c'est du net, en fait c'est du the Rock du début à la fin.
    riegert anais
    riegert anais

Publiée le 24 octobre 2022
    un film sans intérêt, scénario creux, incompréhensible, je m'attendais à un bon blockbuster américain pour s'évader et passer un bon moment, 2h d'ennuis.
    Paul B
    Paul B

Publiée le 24 octobre 2022
    Constamment dans le cliché, plein de débilités scénaristiques, d'incohérence et à l'humour pas toujours efficace; le film n'est en fin de compte qu'un bon gros nanar et il est juste divertissant.
    Florian F
    Florian F

Publiée le 24 octobre 2022
    Le film est très bien, malgré le faite qu'il ne réinvente pas les films héroïques ou anti-héoriques, mais le film est bien rythmé, des effets spéciaux corrects et des scènes des combats cools.
    Alice025
    Alice025

Publiée le 23 octobre 2022
    Un nouveau film DC Comics qui ne révolutionnera pas le genre, mais qui se rangera dans la case « encore un super-héros de plus », sans originalité ni grande saveur...
    Le scénario est faiblard, vu et revu, les personnages secondaires peuvent passer à la trappe à part Pierce Brosnan qui doit être le seul à tirer son épingle du jeu. Et finalement on ne peut même pas se reposer sur les effets spéciaux car il y a une véritable overdose, c'est trop trop trop, avec des effets aux ralentis qui sont mis toutes les cinq minutes et m'ont exaspéré au plus haut point.
    Ce trop plein d'action et de testostérone m'a fait regarder l'heure au moins trois ou quatre fois pendant le film, bref c'est mauvais et à mettre aux oubliettes.

EmmanuelPaynen FR EN
    EmmanuelPaynen FR EN

Publiée le 24 octobre 2022
    Super bon flim je sai pas pk certainne personne defonce ce flim pour rien Dc comics est mieux que Marler et en plus des flims sur des mechants cest trop mieux
    Erdan 7
    Erdan 7

Publiée le 24 octobre 2022
    Excellent ! Beaucoup d'action, bon scénario, effets spéciaux très bons, et Dwayne "The Rock" Johnson excelle dans le rôle.