Black Adam
    2,8
    6167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Adam ?

Kriska B.
    Kriska B.

Publiée le 25 octobre 2022
    Ce film est bien fait et beaucoup action. Il y a les acteurs assez très connu dans le film
    Nathan Zenouda
    Nathan Zenouda

Publiée le 25 octobre 2022
    Un bon film de super heros comme on les aime avec un retour au source ca change des marvel qui sont plus des comédies qu'autres choses
    Les scenes dactions sont très bien filmes le heros charismatique
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 25 octobre 2022
    Ce film doit son salut surtout à son humour.
    Le scénario est déjà vu plein de fois et du coup pas original. L idée de faire un anti héros un vrai héros est pas si mal .
    Regardable mais pas obligatoire.
    Maxime98 grfz98
    Maxime98 grfz98

Publiée le 25 octobre 2022
    Marvel de wish... Absolument tout est cliché jusqu'au bout,
    Pondre un scénario pareil avec autant de budget ca paraît presque inimaginable
    ayoub Bekkaoui
    ayoub Bekkaoui

Publiée le 24 octobre 2022
    Ce film est pas terrible. Pour moi l'intrigue c'est du plagiat complet c'est un mélange entre Batman et Shazam le script n'est pas travailler et les effets spéciaux ne sont pas terribles les commentaires retrouvés sur Google sont un peu Dosés ce film est trop long pour rien, durant les 2 heures le seul personnage qui m'a empêché de dormir c'est la voix de The Rock. pour moi c'est un très bon film à regarder le dimanche soir quand on sait pas quoi faire je vous déconseille de payer une place pour ce film autant le regarder sur un site de streaming.
    Bilan du film: je suis très déçu par DC Comics j'espère qu'il se rattraperont pour les prochains films à venir au final j'ai perdu 9,80 € et les pop-corn n'était même pas bon.
    Riaz Oozeerally
    Riaz Oozeerally

Publiée le 24 octobre 2022
    Le début c'est de la merde trop ennuyeux et un peu compliqué a suivre mais le combat final quand a lui est pas mal
    julien EUXIBIE
    julien EUXIBIE

Publiée le 25 octobre 2022
    Plutôt bon film même si j'aurais aimé voir un autre cadre durant le film mais sinon trés bien et la fin est incroyable
    kyu f
    kyu f

Publiée le 25 octobre 2022
    du grand cinéma d'action. the rock est parfait dans son rôle , même si le gamin joue pas très biens les autres acteur s'en sortent. les effet spéciaux sont certes imparfait mais convaincant, et c'est sans aucun doute une des meilleur films de super héros que l'on a eu depuis longtemps, c'est frappant, c'est violent, et c'est frais. une super expérience ciné et c'est un avenir extrêmement prometteur pour DC et sa n'annonce que du bon.
    Le Baron
    Le Baron

Publiée le 25 octobre 2022
    Je n'ai jamais été fan des DC films mais celui la, époustouflant. En terme de claque visuelle et d'action, il devient numéro 1 devant tous les Marvels ( Iron man, Avenger etc... ).
    Fred G.
    Fred G.

Publiée le 24 octobre 2022
    Une attraction Disney... avec musique en fonds continu... des acteurs plus pantins de cire que comédiens... un ton monocorde surproteiné et testosteroné... des effets speciaux sans fin mais sans relief... DC qui copie le pire de DisneyMarvel... ça donne une bouse... même pas un futur nanard.

Tim Burton pitié reviens ! Ils sont devenus fous (enfin nuls)...
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 24 octobre 2022
    U film de super-héros sans saveur, divertissant mais vain, la faute, en partie, à Dwayne Johnson, peu inspiré.
    La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2022/10/black-adam-de-jaume-colet-serra-sans.html
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 25 octobre 2022
    Quelle grosse purge BLACK ADAM. Série B en puissance des sa scène d'ouverture à vomir, le film introduit ses personnages n'importe comment, n'offre aucune scène réellement mémorable, et travesti le personnage sans vergogne. Le DCEU continue de sombrer à vitesse grand V.

RealPrime
    RealPrime

Publiée le 24 octobre 2022
    Dwayne Johnson là dit : "Il nous aura fallut 10 ans pour réaliser ce film". Comment peut-on lire ça dans la presse avec la si grande faiblesse du scénario car il faut bien le dire, ce film est en réalité un combat de catch XXL de 2h ou personnage "nouvelle génération" se succèdent pour d'abord faire face au dieu antique, puis s'unissent pour combattre un Satan tout aussi catcheur que The Rock. Plus sérieusement, après avoir incarné nombre de rôle dans la sécurité et la protection, Johnson signe son premier personnage issu de la grande famille DC, en incarnant le "frère" diabolique de Shazam, le tous dans un pays sous occupation dictatoriale depuis l'aube des temps jusqu'à devenir une nation tout autant occupée par les milices armées. Sarah Sahi ("Person of interest", "Sex life"...) incarne avec talent cette jeune archéologue aux convictions politique prononcées, mais son développement est léger. Un film avec donc une arrière pensée politique montrant qu'encore à notre époque, des pays vivent sous un régime autoritaire, mais le premier problème est la trop grande facilité de la population à accepter un être "divin" survenant du jour au lendemain et dont la puissance destructrice les fera jaser. Sur un autre sujet, la Justice Society, quel intérêt à eu DC d'inventer une équipe de super-humains alors qu'il existe déjà une Justice League ? Leur but est clairement dit mais problème, Batman, Superman, Wonder Woman et autres Flash font exactement la même chose. Niveau casting, on ne peux pas dire qu'il ne soi pas qualitatif, le meneur de jeu très connu de toutes et tous, produisant le show et mettant donc le costume réussi d'une certaine manière le jeu sombre et sans grande compassion. 007 reprend ou presque du service en y incarnant l'exact équivalent de Dr Strange, pouvoir mystique, vol et parler noble, le tous dans une qualité orchestrale sublime. Atome et Cyclone sont les 2 ados terribles du film, sans grand développement mais un humour remarquer pour Noah Centineo. Là aussi un problème subsiste avec cette jeune femme étant la version DC d'une certaine Cyclone chez les X-men, seul la mise en valeur de ses pouvoir est radicalement apposé et quasiment plus hors-sujet. Enfin, Hawkman en valeureux chevalier à l'armure Grecques, mise en scène sublime, un parler patriotique mais tellement basique des récit du genre. Globalement, si ce nouveau film du DCEU n'est pas une perle scénaristique et ne permet qu'à moitié de comprendre le sujet principal, il ne peut pas être ignorer que ces 2h sont une prouesse visuelle et sonore. Des effets d'un nouveau genre nous faisant vivre des combats hors-normes, impressionnant et d'une grandeur démente, une direction orchestrale respectant les plus grandes scènes de comics connues des plus habituer. Mais l'unique problème du film est de faire un "vulgaire" et prononcer copier / coller des combats et duels mythiques du MCU ainsi que de nombreux passages du préquel "X-men". Inutile de tous les cité j'en serais fatiguer mais cela démontre l'incapacité de Warner / DC (sur ce film) de ne pouvoir s'empêcher de vouloir dynamiter à leur manière une franchise concurrente désormais datée de près de 15 ans et surtout, de 25 films et séries. Ce n'est pas et cela ne sera jamais la façon idéale de redorer un blason à moitié détruit au temps de la version chaotique de "Justice League" de Joss Whedon. Mais surtout, depuis le monumental succès de "Joker", Warner est sans s'en rendre compte, entrée dans une possible saga inter-concurrentielle ou c'est le registre "auteur" et "indépendant" qui montre son succès critique et commercial. Enfin, un générique 3D et musical sublime allant vers la fameuse scène post-crédit annonçant un retour triomphale tant attendu, l'avenir de ce dernier n'est donc, pas encore enterrer. Un show tout en muscle donc, sans grande intelligence scénaristique mais d'une immense qualité visuelle et sonore.
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 27 octobre 2022
    Je suis dubitatif sur ce film. C'est un film de super héros lambda, comme on pouvait s'y attendre car les producteurs ont toujours du mal a faire un film sur un vrai méchant. Ici au mieux c'est un anti héros un peu violent. Outre le méchant complètement anecdotique, j'ai un problème avec d'une part l'humour souvent mal venue ( le gamin et son trip de punchline, copier-coller de John Connors dans Terminator) et une bande son hors sujet sur plusieurs scènes. Mais le vrai problème, qui est commun à plusieurs films dc et certains marvels, c'est le fait qu'un personnage comme superman aurait pu réglé le problème en 2 secondes ( spoiler: et c'est pas son caméo qui explique pourquoi il n'est pas intervenue, car il est capable d'entendre a l'autre bout du monde et se déplacer quasi instantanément
    ). Sinon le reste de l'histoire est archi basique, mais l'action est plutôt cool.
    Jef
    Jef

Publiée le 24 octobre 2022
    The rock est de retour pour un énièmes film pareil que tout les autres 🥱. Black Adam très attendue par les fan de DC annoncée comme le grand retour du DCEU, tout ce que j’aurais a dire c’est que Marvel est encore bien tranquille. Le plus gros problème que j’ai avec ce film c’est que il fait ce qu’on lui demande mais sans plus, c’est juste une énièmes film d’action de super-héros où les scénaristes on utiliser le scénario en pq. Beaucoup de baston avec de bonne CGI et effets spéciaux, Dwayne Johnson est très convaincant en Black Adam c’est le rôle parfait pour lui et le film ouvre plein de porte pour la suite du DC extended universe, avec de bon nouveau personnages que j’ai préféré a Black Adam. A part ça c’est a peu près tout ce que le film
    propose et c’est bien dommage, j’avais envie que le film pousse la réflexion plus loin j’avais espoir mais passer ces deux heure de film ma réaction a juste été « meh ». Ça n’en fait pas un mauvais film juste encore un film de super-héros banal sans intérêt, la scène post crédit ( où toute la communication c’est fait dessus) prouve une fois de plus que le plus intéressant et la raison pour la quelle les gens vont voir le film n’est pas vraiment pour Black Adam, malgré que la scène m’a rendue heureux.