Black Adam
    2,8
    6167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Adam ?

Charlène Vijean
    Charlène Vijean

Publiée le 26 octobre 2022
    Ça faisait longtemps que j'attendais un film d'action, de fiction, de rebondissements. Je ne me suis pas ennuyée durant ces deux heures.
    Émilie Grégory
    Émilie Grégory

Très bon film.
    Dommage sent un peu le réchauffer pour ce qui est des "super-héros " secondaires, spoiler: JUSTICE socity.

Sinon le rôle est bien approprié et retranscrit par Dwayne Jonhson.
    Histoire qui tient la route et bonne réalisation.
    Erwin Lillyan
    Erwin Lillyan

Publiée le 26 octobre 2022
    Il est pas mal , j’ai beaucoup aimé, particulièrement en 4DX , ouais bon le scénario est vu et revu, ils se sont pas trop foulé là dessus, mais j’ai vraiment aimé l’action
    Isaac L
    Isaac L

Publiée le 25 octobre 2022
    Black Adam ; réalisé par Jaume Collet-Serra ; s'annonçait comme une renaissance pour le DCEU, mais il s'impose surtout comme un Marvel assez basique. Cependant, malgré ses nombreux défauts, je n'ai pas passé un mauvais moment.
    Ce que je préfère dans Black Adam, c'est sa mise en scène en matière d'action. La caméra virevolte, bouge dans tout les sens et est extrêmement dynamique. L'action en sort bonifiée : elle est lisible, cohérente et de ce fait vraiment divertissante. Et en plus de cela, le film est remplit d'action, ce qui fais qu'on ne s'ennuie jamais une seconde tant le film veut nous maintenir éveillé. L'action est donc la grande force de ce long métrage, cependant on ne peut pas dire que le reste soit de la même auge. Les personnages sont vraiment caricaturaux au possible. Black Adam est charismatique et imposant et c'est tout. Sa personnalité ne dépasse pas la taille d'une chaussette à hamster et son personnage reprend vraiment des codes déjà vus et revus (coucou Terminator). D'autant plus qu'il tourne quand-même vachement en rond. Ensuite arrive la Justice Society, sorte de pâle copies des X-Men sortit de chez Aldi, avec un niveau de développement proche du néant. Ils représentent des archétypes de personnages connus depuis des années, et le pire c'est que l'on a déjà vu ce genre de personnages chez Marvel. Doctor Fate s'en sort un peu grâce à ses pouvoirs très cool visuellement, son pseudo début de développement et le charisme indéniable de Pierce Brosnan. Côté effets spéciaux c'est plutôt maîtrisé et ça arrive à faire mieux que Marvel dernièrement (mais est-ce vraiment un exploit ???). En revanche tout part en vrille dans un final explosé qui atteint un niveau de nullité et banalitude encore jamais vu. C'est dingue qu'en 2022 on puisse encore nous sortir le coup du méchant qui est en fait le descendant d'un autre méchant et qui va donc se transformer en gros démon rouge absolument ignoble (pour le coup les CGI sont vraiment affreux, de même que la photographie qui devient d'un kistsch absolu). J'ai trouvé les dialogues vraiment affligeants, on dirait un nanar par moment c'est tellement dingue que ça en devient fascinant. Et pis vraiment plus j'y repense, plus je me dis que le scénario est classique à un point que ça en devient aberrant (le mcguffin enchanté, le méchant méchant mais en fait il est gentil,etc....). Et le film fait un peu cheap sur ses décors, on dirait vraiment qu'il n'y a que 3 décors (la ville, la mine, l'appart). Que reste il dans tout ça ? Un humour qui marche vraiment bien et un parralele avec le droit d'ingérence pas inintéressant.
    Un très bon Marvel !
    Fabrice Jacquet
    Fabrice Jacquet

Publiée le 25 octobre 2022
    Ce film n'est pas mauvais, il est très mauvais. Une totale déception.
    Scénario et dialogue d'une nullité abyssale, réalisation à l'arrache sans aucune inspiration.
    Le jeu de the rock (très limité et caricatural), le fils et la mère : insupportable avec un jeu épouvantable.
    Fan de DC comics, je suis totalement déçu : tout çà pour çà. A éviter
    LE PASSIONNÉ
    LE PASSIONNÉ

Publiée le 26 octobre 2022
    Incroyable ! les effets visuels sont impressionnants et vraiment réussis. magnifique je me suis pas ennuyé une seule minute .
    Il y a plusieurs personnages aux pouvoirs étonnants qui apparaissent dans cet opus, cela présage encore beaucoup d'aventures par la suite...
    D'autant plus écran géant dolby atmos les bafles Nous ont décoiffé. on a pris une sacrée claque ! obligé, je vais retourner le voir...
    MisterSly
    MisterSly

Publiée le 25 octobre 2022
    Hélas, comme souvent la bande annonce captivait mieux que le film, je me suis fait avoir par cette escroquerie.

Les CGI sont laids pour la plupart, film entièrement tourné dans le même décor dégueulasse, c'est très mal filmé,
    les bastons sont pour la plupart du vu et revu, brouillonnes, on est loin d'un Man of Steel, très très loin. Portant le budget est là, je ne comprends pas, peut être que Dwayne Johnson a tout bouffé...

Le thème du "héros" est pas trop mal, par contre le reste des musiques fait tâche, il y a même une musique de pub de parfum connu. Aucune inspiration, vraiment. Un film à éviter ou comme moi, à ne voir qu'une fois dans sa vie pour son équilibre psychologique.
    L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 25 octobre 2022
    Un film qui fracasse. Voilà ce qu'il faut retenir dans les grandes lignes. Je ne sais pas, si c'est moi qui était en pleine forme mais j'ai trouvé le film extrêmement généreux!!!! Sur 2h de film, il y a 1h20 d'action au minimum. On est donc face à un gros "action movie" reprenant quelques codes de Zack Snyder, un peu comme Wonder woman s'expliquant par l'utilisation de ralentie, de plans accélérés lors de certaines transitions entre les personnages. Mais, il arrive tout de même à s'en démarquer grâce à certaines scènes d'actions qui utilisent des reflets, l'arrière plan voire le décor pour pouvoir créer des transitions ou continuer l'action en cours. De plus, chaque coups portés se font ressentir et il faut avouer que les destructions d'immeubles, de routes,... ça fait plaisir à voir.
    Cependant, il faut tout de même avouer que rien ne se veut innovateur, on a déjà tout vu avec quelques références à X-Men, quelques références à Aquaman dans les design des costumes.
    Donc, ne vous attendez pas à voir de l'innovation mais de l'efficace. On n'en a pour notre pognon.
    Du côté du casting, on a un Dwayne "the rock" Johnson qui est investi dans le rôle. J'ai envie de dire heureusement puisqu'il est le principal producteur. Mais je trouve qu'il est assez monolythique, il dégage peu d'expression mais bon dans les scènes d'actions il envoie du pâté et on y croit. Il est charismatique et son personnage se rapproche un peu de Terminator dans sa façon de se battre et de regarder les ennemis avec certaines répliques faisant écho à " I'll be black".
    Nous avons aussi un certains Pierce Brosnan qui vole clairement la vedette et on aurait voulut plus le voir à l'écran. Dès les premières secondes d'apparition, il subjugue l'écran.
    Du point de vue de la synthèse, nous sommes dans le haut du panier actuellement. Même si les 30 dernières minutes sont pas très très jolis et on sent les reshoots. Mais bon ça reste de la bonne facture.
    Du point de vue du scénario. Il n'y a pas grand chose à dire. C'est assez simple et pauvre. Les quelques rebondissements sont courus d'avance. Le twist final est éclaté au sol mais bon, le tout se tient et on ressent quand même l'enjeu. Pour ma part, il aurait été plus intéressant de se concentrer sur les origines de black Adam spoiler: que de se concentrer sur le monde actuel. Il y aurait eu plus d'enjeu notamment au travers de cette quête de vengeance en lien avec la mort de son fils et l'ideologie de la révolution menant à la destruction de black Adam par les 6 magiciens
    Donc, est ce que le film vaut le coup. Pour ma part oui et c'est un très gros oui. Le film est beaucoup plus galvanisant que Shazam, Wonder Woman 1984, justice League (version ciné) qui pour le coup eux sont vraiment pitoyables. C'est tout de même en deçà d'Aquaman qui propose plus de choses du point de vue scénario. Mais, on sent tellement l'envie de bien faire, l'envie de faire passer un bon moment au spectateur à travers des scènes actions efficaces que j'ai décidé de mettre en avant ces côtes positifs et d'occulter certains points comme le jeu d'acteur de certains personnages qui manquent de punch, la présence d'un superhero qui n'a rien a faire ici spoiler: (Atom)
    et la présence de quelques longueurs notamment en fin de films s'expliquant par les reshoots voire la présence d'une bande son qui est vraiment grotesque.
    Enfin, bref un "actionner" qui m'a fait passer un bon moment avec des scènes d'actions digne d'un RATED-R. Voilà Un film qui fracasse!!!
    Adrien Renault
    Adrien Renault

Publiée le 25 octobre 2022
    Une belle surprise. Je trouve la critique à son égard relativement dure puisque je ne vois pas de défauts majeurs au film. Bien que ça ne soit pas un chef d'œuvre il y une bonne combinaison d'éléments (photo, acteurs, histoire) qui fait de lui un film très sympa ! Je trouve par ailleurs dwayne Johnson très crédible dans son rôle de héros malgré quelques doutes au début de film.
    Kyouck
    Kyouck

Publiée le 25 octobre 2022
    Black Adam propose quelques chose de jamais vu.
    Une belle progression dans le DCEU, qui colle à l'univers proposé par Zack Snyder.
    Fefe
    Fefe

Publiée le 25 octobre 2022
    Visuellement c'est un excellent film.
    Mais une fois sorti de la salle, on ne retient quasiment rien. Malheureusement, WB c'est (trop) attaché à montrer leurs dernières innovation en terme d'effets spéciaux. Le scénario en a souffert et c'est très dommage parce que les acteurs ne sont pas mauvais. Bon j'en dirai pas plus sur la propagande de la soi disante experte informatique jouée par une femme et le bête de service joué par un homme.
    Ça n'étonne plus personne. En synthèse, 3,5 étoiles c'est très généreux mais Dwayne Johnson mérite car il est génial.
    Paolo C.
    Paolo C.

Publiée le 25 octobre 2022
    je ne comprends pas les critiques négatives de la presse
    Le film n'est pas un chez d'œuvre mais il n'est pas nul du tout il y a de l'action c'est clair qu'on ne s'ennuie pas les effets spéciaux sont très bien fait c'est clair que si on doit le comparer entre les 2 venons et morbeus celui là est nettement mieux
    Jérémy Lecomte
    Jérémy Lecomte

Publiée le 25 octobre 2022
    Mettre des musiques "badass" et des ralentis ne suffisent pas à faire un bon film... Que dire des décors sans saveurs et des effets spéciaux presque limite pour l'époque.
    Marianne Puga
    Marianne Puga

Publiée le 25 octobre 2022
    Beaucoup note mal ce film. Cependant j’ai passé un bon moment. spoiler:
    Rien de nouveaux c’est du déjà vu dans les pouvoirs de certains supers héros spoiler:
    mais l’histoire est bien amenée, les effets spéciaux sont très beaux et les scènes de combats très vivantes. Donc je recommande ce film malgré les mauvais avis.
    alex dbs
    alex dbs

Publiée le 25 octobre 2022
    très cool ! un dwayne aux top de belles scènes de combats, la justice society est bien , et la scène post- générique woaw