Black Adam
    2,8
    6167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Adam ?

Hervé Lacroix
    Hervé Lacroix

Publiée le 1 novembre 2022
    Ce film remplit bien sa mission à savoir nous divertir . De l'action à gogo , des effets spéciaux magnifiques, de l'humour , bref ce que l'on attend de ce genre de film . J ai pas vu le temps passer . Ça me fait un peu rire les commentaires qui parlent de la psychologie des personnages , du scénario . Quand on va voir ce genre de film , on sait ce que l'on cherche : juste un film pour nous divertir , oublier pendant un instant les difficultés du quotidien. Et faut reconnaître que c'est réussi .
    Yoann Rouach
    Yoann Rouach

Publiée le 1 novembre 2022
    Une bouse. Aucun scénario. On accroche pas aux personnages. C'est bâclé.
    Des musiques misent à des endroits qui ne servent à rien.
    DC ne sait vraiment pas créer des méchants...
    GinBay
    GinBay

Publiée le 7 novembre 2022
    Euh que dire: le scénario du film est tellement vide que, une fois n' est pas coutume, je n ai rien à dire. Comment commenter le vide sideral. 2h pour ça ?
    Cathy B
    Cathy B

Publiée le 1 novembre 2022
    2 heures de ma vie perdue. Je n'avais pas vu un film aussi mauvais depuis...je sais même plus.
    Le scénario...mais quel scénario ? Inexistant. Les personnages caricaturaux : 2 supers héros ado qui ne savent pas ce qu'ils font là et nous non plus. Un leader qui à le charisme d'une huître. Une mère recherchée mais qui vit toujours dans son appart avec son fils et son frère. Le seul qui s'en sorte est Pierce Brosnan mais dont le personnage n'a pas assez d'envergure. De l'humour qui tombe à plat. Et une pseudo réfèrence à Clint Eastwood qui est une insulte aux amoureux de ses films.
    Bref économisez votre temps et votre argent. Black listé ce film.
    TheAngelHeroes
    TheAngelHeroes

Un film typique de Dwayne The Rock Johnson:
    Niveau Cinématographie, le film possède un scénario classique, vue et revue....des personnages (ex: La mère, le fils et l'oncle) clichés dans lequel on ne peut pas s'identifier. (Ex: Le fils qui est le gamin qui n'a peur de rien sans peur sans reproche qui fonce dans le danger comme un idiot, la mère qui elle aussi n'a peur de rien et qui est un peut rebelle, l'Oncle qui lui est le comique de situation, toujours le mot pour rire). Le perso de Black adam n'est pas répècter, traiter avec humour et même pas rapport à son traitement, la JSA qui est pour la première adapter au ciné...celle-ci ne sort de nulle-part. Pour le grand-public qui ne la connais, on apprend rien d'eux, ils ne sont pas dévelloper(ex: Hawkman qui en plus d'être le leader de l'équipe est chiant, l'acteur n'a pas pris asser de muscle pour rentrer dans le costume, Atom Smacher et Cyclone qui sont les nouveaux membres ne sont pas intérréssant, ont aprend rien d'eux...Le seul personnage qui cool et intéréssant est Le Dr.Fate jouer par Pierce Broseman qui est charismatique et un peu plus dévelloper que les autres membres. Le méchant du film, Sabbac est pitoyable, tout droit sorti des comptes pour enfants, dont le but est de conquérir le monde. Ils faut admetre que le film repsecte sa promesse de faire du grand spectacle dans l'action, les costumes des persos sont très beaux et très rayonnant, les environements de décors sont asser intéréssant et plutôt jolie, La CGI (éfféts spéciaux) sont bien faits sans êtres imprésionnants, le casting qui est plutôt bein choisi avec quelques acteurs intéréssant avec certains qui jouent et d'autres moins bien, les musiques sont très bonnes à écouter et les quelques plans classes et iconiques de Black adam et de la JSA. Film pas térrible avec beaucoups de clichés, des persos pas intérréssant pour la plupart mais avec ses qualités.
    Stephane H
    Stephane H

Publiée le 31 octobre 2022
    D'emblée, je dois le dire, je n'ai même pas vu la bande-annonce de ce film. J'en ai simplement lu le synopsis, et j'ai trouvé ça tellement débile que je me suis dit que ce serait la honte pour moi d'aller le regarder..
    Elykia Muya
    Elykia Muya

Publiée le 1 novembre 2022
    Film vraiment nul a éviter, non seulement il ne se passe rien pendant la première heure à part des combats et en plus il glorifie beaucoup trop satan bref 0 sur 10 histoire incompréhensible. Je met 1 étoile car je suis obligée mais à ne pas prendre en compte!
    Mathieu R.
    Mathieu R.

Publiée le 1 novembre 2022
    Après avoir longuement hésité à aller voir ce film au vu des mauvaises critiques je dois dire que je m'attendais à pire. Le film n'est certes pas bon mais pas mauvais non plus. Il a pour lui une belle histoire, des scènes d'action à couper le souffle et des personnages attachant qu'on aurait aimé découvrir plus tôt et plus en profondeur dans l'univers DC. Cependant, les auteurs sont tombés dans la facilité à mon sens. En effet le fond vert est omniprésent ce qui rend le film moins appréciable. Les scènes d'actions bien que réussi sont un peu trop nombreuses, chaque prétexte est bon pour un combat. Dwayne Johnson joue comme un robot même si le personnage l'exige et dieu sait que j'aime cet acteur. C'est là un grand problème du film, le manque d'émotion. En effet il aurait gagné à explorer en profondeur la tristesse de certain personnage.
    En résumé j'ai passé un bon moment, ris et en ait eu plein les yeux. Toutefois l'histoire aurait mérité d'être plus approfondie mais le film n'en prend jamais le temps en prenant des raccourcis.
    etnies85
    etnies85

Publiée le 1 novembre 2022
    De l'action, du rythme, de l'humour, beaucoup de personnage DC (même si certain n'ont servi à rien ...). Foncez, vous ne serez pas déçu (sauf si vous souhaitez un truc intellectuel).
    Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 31 octobre 2022
    BLACK ADAM (2022): La bagarre, la bagarre, la bagarre... Effets spéciaux, effets spéciaux, effets spéciaux. Le scénario... Euh!... Tellement abrutissant que parfois je me suis retrouvé dans les bras d'Orfée (L'histoire d'une grande affection entre un père et son fils, enfant béni par les Dieux, et une couronne terriblement convoitée... Hum! Hum! Une narration un peu pénible). Voici donc la naissance d'un nouveau super héros, Black Adam, bientôt copain avec Superman (voir générique de fin), mais réalisé de cette façon, pas avec moi. Un oeil ouvert, l'autre mi-clos, j'ai réussi tout de même à assister à plus de deux heures de spectacle non-stop, certes dynamiques, mais extrêmement ennuyeuses. Oui! Une vraie bouillie d'images assaisonnée de dialogues assommants. 2 étoiles pour les effets spéciaux (un département, qui, il faut l'admettre, aura bien bossé et surement bien souffert à mettre en oeuvre ce capharnaüm de séquences agitées, azimutées).
    Jonathan C.
    Jonathan C.

Publiée le 31 octobre 2022
    Très bon dc, enfin un film de super héros qui remonte le niveau des film et série sortie cette année.
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 31 octobre 2022
    De Jaume Collet-Serra (2022).
    Une grande déception emplie de vide. Ça pete de partout, de l'action , de l'action , de l'action qui tue l'action. Indigeste au sens qu'à un scénario peu convainquant viennent se greffer de nombreuses incohérences notamment sur la fin du film. Le film est souvent excessif dans l'utilisation pas toujours adéquate d'effets spéciaux . Le jeu des acteurs à commencer par Dwayne Johnson manquent sérieusement de profondeur . A croire qu'eux-même ne croient pas à leur rôle. , C'est un raté que l'on oubliera d'ailleurs très vite !
    neo-l'élu
    neo-l'élu

Publiée le 31 octobre 2022
    J'ai hâte de le revoir en IMAX et en 4DX. Scènes d'action exceptionnelle. Scénario exceptionnel. Scène post générique exceptionnelle. DC is back !!!!
    REL
    REL

Publiée le 31 octobre 2022
    La prise de risque est présente, film qui se démarque beaucoup, très bon film dans l'ensemble.
    Je recommande
    florian S
    florian S

Publiée le 31 octobre 2022
    Film qui se regarde mais sans grande nouveauté ou surprise malheureusement.
    On a ici un film de super pouvoirs tout ce qu'il y a de plus classique avec un personnage principal en recherche de soi même. Le scénario est trop prévisible et la façon d'apporter certaines situations ainsi que l'évolution de certains personnage est bien trop rapide.

On retrouve facilement les codes d'Hollywood (qui deviennent ennuyeux a force) ainsi que le potentiel pas assez exploité des univers sérieux DC comics.