Black Adam
    2,8
    6167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Adam ?

Joffrey Sim
    Joffrey Sim

Publiée le 27 novembre 2022
    Un superman orientale jouer par un américain avec l'humour raté des Avengers.
    C'est long. L'histoire ne tient pas la route. Une étoile pour les effets spéciaux.
    Libertad
    Libertad

Publiée le 25 novembre 2022
    Les deux seules choses positives que je retiens dans ce film, c'est la prestation de Dwayne Johnson qui est littéralement possédé par son rôle et la scène après le générique de fin qui annonce peut être quelque chose de bien. Pour les autres héros du film, j'ai trouvé les personnages inutiles, creux, voir détestables.
    C'est qu'un avis perso, ne me fustigé pas. Je lui met un 2.5/5
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 24 novembre 2022
    Après leur (financièrement) fructueuse production Jungle Cruise, Dwayne Johnson et Jaume Collet-Serra remettent le pied à l'étrier, et la cape sur les épaules : voici Black Adam, version "anarchique" de Shazam. Si l'on met des guillemets, c'est qu'on nous a légèrement trompé sur le contenu du film, nous vendant un "anti-héros" que Black Adam n'est finalement jamais. Le personnage super-héroïque de Teth Adam (son nom d'origine) ne s'oppose en effet qu'à la répression, à l'autoritarisme abusif sur un petit peuple sans défense, et s'il tue des gens ("enfin !", s'est-on entendu exclamer intérieurement : oui, les films de héros pour enfants qui mettent juste des baffes, on n'en peut plus), ce ne sont jamais des innocents, donc le "anti-héros" sombre, torturé (malgré son passif, expédié en quelques scènes de flash-back), n'est pas pour aujourd'hui. On voit néanmoins ce que les médias veulent vendre dans ce film, le côté "j'en-fiche" d'Adam (qui ne s'embarrasse pas des portes, grille un téléviseur qui l'embête, ne sert d'abord que ses intérêts, jusqu'à ce qu'il s'attache à défendre un peuple opprimé comme l'était le sien, jadis...), ce qui est souvent source de gags, couplé avec une équipe de seconds-rôles dont on ne retient que le couple Cyclone-Smasher (elle, le kaléidoscope humain, lui, le très grand maladroit). Pierce Brosnan est assez transparent, Hawkeye de même est insignifiant, mais le fantôme que l'on aura surtout cerné est Jaume Collet-Serra, complètement inactif à la réalisation. Pour un réalisateur de l'horreur qui avait su mettre quelques moments de tension (en version tous publics, quoique...on avait sursauté) dans Jungle Cruise, ne nous propose jamais rien dans son scénario qui avait justement des scènes de ténèbres à proposer (des dieux démoniaques, des squelettes... Il lui faut une invitation ?), au profit d'un pur film de baston aux gros effets numériques constants. Aussi, si c'est ce que vous cherchez dans Black Adam, vous aimerez la foison de bagarres et bâtiments qui volent en éclats, avec des gros plans sur le regard sérieux de Dwayne Johnson (le même que sur l'affiche, il n'en a qu'un en stock), et des effets spéciaux qui cassent l'écran. Pour nous, on a trouvé le temps très long (toutes les bastons se ressemblent, et on voulait un vrai "anti-héros" qui s'assume), seulement amusé par le clin-d'oeil au duel de western détourné, et par un héros que les simples baffes (et les portes) horripilent, ce n'est pas trop tôt.
    ==Anubis==
    ==Anubis==

Publiée le 24 novembre 2022
    Des effets spéciaux, un semblant d'histoire et voilà. Film avec autant d'envergure que de réflexion.

Ce genre de films basé uniquement sur les effets spéciaux mettra les acteurs au chômage....juste retour des choses.
    Cependant les cachets hallucinants qu'ils empochent n'iront pas dans l'accessibilité au divertissement, mais dans les poches d'autres super riches....
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 24 novembre 2022
    Heureusement qu'il y a Brosnan en qualité de rempart contre les ténèbres et le chaos!
    Heureusement qu'il y a Dwayne en qualité de triomphateur contre le champion des enfers!
    Heureusement qu'il y a le peuple contre les légions des enfers!
    Quel déluge de feu, de décharges électriques, de missiles, de combats aériens et terrestres!
    Et quelquefois absurdement il y a des coups de tête, des coups de poings,...
    Film survitaminé pour ados boutonneux aimant les dialogues naïfs et insipides!
    Le pire (dialogues naïfs et insipides, facies impénétrable de Dwayne) cotoie le meilleur (effets spéciaux vous clouant sur le siège, musiques brillantes mais dans des salles où le producteur oblige à un niveau sonore assourdissant).
    Une scène de duel à la Sergio Léone qui fera sourire les cinéphiles aguerris... Et un peu de Rolling Stones pendant des combats d'hélicoptères... Des ralentis spectaculaires!
    Du sacré cinéma pour les amateurs!
    darkvash
    darkvash

Publiée le 24 novembre 2022
    Nouveau film DC, film qui arrive dans un contexte ou DC doit se refaire une image et ou le modèle Marvel s'essouffle et montre ses limites.
    L'histoire est bancale, je ne m'attendais pas à grand chose donc je ne suis pas forcément déçu.
    spoiler: Simplement on est dans un univers ou Superman, Wonder Woman et Flash existent, on ne sait pas où ils sont ici.

Dwayne Johnson interprète Black Adam, Black Adam qui ne possède que deux expressions et qui pose des questions sur le jeu d'acteur de The Rock.
    Le film est un film assumé... des années 90. Tout y est, le gars qui marche au ralenti avec une explosion derrière, des ralentis sur des scènes qui ne servent à rien, des effets spéciaux PS3, un gamin insupportable et mal écrit, des personnages dont tout le monde se fout et des répliques qui ne devraient pas exister.
    Le film est soit une parodie mais qui se prend au sérieux, soit tout simplement un nanar non assumé.
    Quoiqu'il en soit, on est ici en présence d'un film moins pire que WW84, mais qui ne suffit plus.
    Math719
    Math719

Publiée le 24 novembre 2022
    De formidables effets spéciaux, une histoire tiré par les cheveux, honnêtement je ne comprend pas ou on veut aller, cette fois si, et je ne crois pas à ce monde inexistant. Passable ! Dommage certaines d’actions et pouvoirs sont vraiment sympas.
    Manboy
    Manboy

Publiée le 24 novembre 2022
    Tres bon film je le conseil fortement. Je l'ai adoré. On connais plus les origines de Shazam et des magiciens grâce à ce film. De plus il suit parfaitement le MCU. Magnifique film
    Nanoune
    Nanoune

Publiée le 24 novembre 2022
    Franchement c'est un excellent film j'ai vraiment adoré c'était génial les effets spéciaux sont superbes Dwayne johnson et Sarah shahi sont carrément au top PARFAIT rien à dire A regarder !
    Publiée le 24 novembre 2022
    C'est un bon film qui relève le niveau des autres productions DC.
    La recette Marvel y est copiée allégrement mais c'est efficace pour une fois.
    Pas un succès apparemment auprès des "médias" Français mais il mérite d'être vu et sa suite pourrait étoffer le héros dans cet univers.
    Martel C
    Martel C

Publiée le 24 novembre 2022
    Très déçu par le scénario plus proche du jeux vidéo que d’un film de SF .
    l’acteur principal aurait mérité mieux comme compagnons de jeux .
    les effets spéciaux trop présents sont usant pour la vue et gâchent le film si on pouvait en espérer un sursaut...... mais en vain .
    Décidément le cinéma actuel est une catastrophe .
    Heureusement que les vieux films sont là pour se faire une idée de ce qu’est devenu le cinéma en général .
    Henricoppolaa
    Henricoppolaa

Publiée le 24 novembre 2022
    Toujours le même scénario, les mêmes actions, les mêmes dialogues, la même musique, DC ou Marvel, pffffff.....Comment dire ? Interdit aux plus de 8 ans ...
    Régis Reynaud
    Régis Reynaud

Publiée le 24 novembre 2022
    Un film qui aurait pu être franchement sympa, mais trop d’effet spéciaux qui finissent par étouffer le film, trop de combats, trop d’histoires pas très claires .
    Une pâle copie de marvel, avec trop de peinture lol
    Apjal Coba
    Apjal Coba

Publiée le 24 novembre 2022
    On prend un peu d'eau chaude, on ajoute quelques vermicelles, un cube de bouillon de poulet, une pincée de piment (pas trop fort cependant), on mélange le tout et on réchauffe une minute au micro-onde. Donc un truc qui nourrit pas trop, mais qui, apparemment, tient chaud au ventre. En tout les cas, ce n’est ni gastronomique et ni bio.
    Yannick G.
    Yannick G.

Publiée le 28 novembre 2022
    C'est quoi encore cette ânerie ?!
    Humour de bac à sable pour changer un peu...
    Une parodie de super héros pour changer un peu...
    Le héro principale qui balance les méchants dans les air comme Obélix.
    Bref, nous voilà dans un film débile et ennuyant ou seul les effets spéciaux font encore le film.