Black Adam
    2,8
    6167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Adam ?

Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 6 décembre 2022
    Superbe entrée en matière, puis le scénario laisse à désirer de minute en minute, dommage. Les effets spéciaux sont très bons et certaines scènes d'action sont réjouissantes.
    MadMax
    MadMax

Publiée le 4 décembre 2022
    Très mauvais film , les effets spéciaux ne sont pas ouf , le scénario est pourave , et The Rock joue très mal " le vilain badassee " .
    Publiée le 4 décembre 2022
    excellent film que j'ai beaucoup aimé avec de nouveau héros et une suite qui promet que des bonne attente.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 4 décembre 2022
    Bon, c'est officiel, DC Comics est désormais aussi kitsch que Marvel. Tout sonne faux dans ce film le scénario les personnages l'univers les décors., les costumes..Reste une ou deux scènes amusantes et quelques répliques qui font mouche . Bref un film pop-corn à regarder le samedi soir...
    Marie-Audrey C.
    Marie-Audrey C.

Publiée le 4 décembre 2022
    Film sympa à regarder mais.. Je n'ai pas lu les comics donc je ne savais pas a quoi m'attendre mais bon sang.. le scénario ! C'est décevant d'avoir des bons effets spéciaux, des bons acteurs, une bonne idée.. et un scénario catastrophique..

spoiler: Les 'gentils' qui font la morale tout le long du film au 'méchant' sur le fait de tuer des gens... Et qui en tuent plus que lui.. faudrait m'expliquer ! Genre détruire des bâtiments inutilement et envoyer pleins de gravas en ville personne ne meurt ? Pas une goutte de sang .. ? Comme je disais à un ami.. tu enlèves les super-héros du films, il y aurait peut-être moins d'histoire, mais aussi moins de mort pour un résultat équivalent. -ou plutôt- a quoi servent des personnages si la fin reste la même ? T_T
    Julien C.
    Julien C.

Publiée le 4 décembre 2022
    Encore un film de Super-héros qui repose sur un scenario digne de Max Pecas. Cela devient fatiguant.....Des effets spéciaux très bien faits, Pierce Brosnam avec un casque sous le bras pendant 2 heures. Black Adam est censé entre un "méchant", mais Dc en fait un bon gentil qui regle ses problemes à coups de baffes...
    Black Adam rejoint notre ère après 2000 ans ou plus (je sais plus) et magiquement il parle la meme langue de ses contemporains. Bref, immaginons que Ramsès II se lève de son sarcophage, il peut tenir conversation avec le guide du musée du Louvre.
    Une certaine inspiration n'est plus de mise, un blockbuster avec pop-corn pour plaire au commun des mortels....A mille année lumière d'un amoureux de comics......
    Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 1 décembre 2022
    Rien d'exceptionnel ni de jamais vu. Une histoire ultra simple et cousue de fil blanc. Les effets spéciaux ne sont pas toujours très bien soignés et les personnages secondaires sont franchement inutiles (la femme tornade et Atomboy, entre autres). Le seul point positif réside dans le fait que Black Adam bute ses ennemis à la place de les garder en vie comme n'importe quel super-héros, ça change un peu. Ce film manque cruellement de profondeur et de travail scénaristique.
    Georges Hinot
    Georges Hinot

Publiée le 1 décembre 2022
    Humm... En tant que fan, j'avais beaucoup d'espoir, car la matière était disponible, largement disponible même, pour relever le niveau et relancer l'univers DC.
    Mais non, ce n'est pas là, c'est presque bâclé, certains arcs le sont clairement, à prendre le spectateur pour un idiot.
    La présence spoiler: d'Intergang
    dès le début du film flatte l'aficionados. On se dit "Oui ! On va avoir droit à quelque chose", mais non, il n'y aura finalement pas grand chose à manger.
    Comme s'il était acté que le spectateur de ce genre de film n'est plus exigent, n'attend plus grand chose, n'a plus besoin de scénario, de complexité, de personnages...
    Comme s'il était acté qu'un peu d'action et des super-pouvoirs suffisent à faire un film. Mais non, désolé, ça n'a jamais été le cas dans les BDs, pourquoi serait-ce le cas dans les films ?
    Ça sent l'abandon ce Black Adam, la démission, l'avènement de la médiocrité chez DC. La jalousie aussi, avec une comparaison avec le Wakanda, totalement hors de propos, totalement inutile, et absente des BDs. Gorilla City aurait pu souffrir la comparaison sans rougir, mais pas le Khandaq ! N'importe quel fan sait cela.
    On pense à X-Mens Apocalypse devant ce film, mais on n'y retrouve ni le charisme des personnages, ni la profondeur des enjeux, ni plus que l'esthétisme, pourtant c'était presque facile à reproduire, un peu plus d'humilité aurait suffit. C'est dommage, n'importe quel fan disposant de ces moyens aurait pu faire un bon film, mais le studio n'y arrive pas.
    Que se passe-t-il ? Elon Musk aurait-il racheté DC ?
    Rendez-nous Snyder
    SoloVarna
    SoloVarna

Publiée le 1 décembre 2022
    Well alors. Ça se regarde bien. Ce n’est pas le film du siècle et le trouve que le DC Comics copie un peu de trop l’univers Marvel. The Rock sauve le film. Mais on est loin du navet souvent décrit. Bien au dessus du premier Shazam en tout cas et son imbuvable héros.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 1 décembre 2022
    Ça commence pas trop mal, question contexte et intrigue, ce n est que le début. La suite semble plus désordonnée, ponctuée par des combats destructeurs. Ces scènes d actions et d effets spéciaux ne sont pas de nature à rendre plus intéressante l histoire, elles semblent plutôt être le centre d intérêt du film ... alors évidemment on ne va pas se mentir ça rend cela au fur et à mesure plus lassant. Résultat très moyen si ce n est moins ... dommage ça semblait si bien parti...
    theyoguishow
    theyoguishow

Publiée le 1 décembre 2022
    Je l'ai vu et c'est comme si je l'avais déjà vu 100 fois ou que je l'avais jamais vu (tout oublié 1 jour après). La seule chose que j'ai retenue c'est que dans celui-là (ce film de super héros), ils cherchent une couronne. Dans le dernier Thor, je crois me souvenir que c'était une épée. En fait, ils se ressemblent tous dorénavant (ces films de super-héros) et je ne me concentre plus que sur le MacGuffin. Je me demande si les producteurs ont un générateur de scénario aléatoire (un super-héros "badass" - un(e) accolyte sommaire - des partenaires/adversaires simplistes - un objet quelconque à trouver - un antagoniste superficiel - un affrontement final "bim bam boum", tout ça dans un lieu (réel ou fictif) détruit (partiellement ou totalement) - des punchlines (plus ou moins drôles) - des explosions et lumières de toutes sortes... et voilà vous avez le résumé
    1 conscience 0
    1 conscience 0

Publiée le 29 novembre 2022
    Niveau réalisation c'est naze. On a plus l'impression d'une succession de séquences que d'un film, pendant une bonne partie du film. Sur la fin, ça commence à être plus fluide, mais la platitude du scénario prend le relai. Bref le talent s'achète pas à coup d'effets spéciaux. D'ailleurs, l'avalanche d'effets spéciaux semble réservée à un public low IQ, plutôt que de véritables spectateurs. Enfin l'acteur principal est vraiment le 1er choix que j'aurais fait.
    Edgar THTM
    Edgar THTM

Publiée le 29 janvier 2024
    Ce film a le problème de tout les films de super héros récent. Il y a cinq ou six scènes où tu te dit "ouah ! Trop bien" et après tu bailles durant le reste du film. DC comics tient de l'or entre ses mains mais il le transforme en plomb...
    David M
    David M

Publiée le 28 novembre 2022
    Black Adam, ou l'art de plagier Marvel à tous les niveaux, mais la qualité en moins... des effets spéciaux pathétiques, entre autres....
    Une impression de déjà vu : un château, un terrain qui s'ouvre sur une cache secrète d'où sort un avion super sonique...
    Des personnages nuls. c'est un combo de nullité !!! Pas grave, Dwyane Johnson en a vu d'autres.
    Rey98
    Rey98

Publiée le 28 novembre 2022
    Complètement tarte, je n'ai pas accroché, et pourtant j'aime beaucoup The Rock. Les héros sont fadasses, on nous colle comme souvent l'éternel ado atteint de diarrhée verbale en support du personnage principal, ce qui est lourdingue et sans intérêt, bref c'est presque une épreuve de regarder le film en entier.