Hox
Publiée le 31 juillet 2020
J'ai trouvé ce film moyen, il manque de peps de suspense de dénouement, c'est trop platonique comme histoire, à mon sens ça aurait été plus intéressant avec des retournements de situation, alors que dès que début jusqu'à la fin ça part toujours dans le même sens. Mais bon ça reste toujours un film à voir.
Un huis clos particulièrement immersif grâce à son réalisme. Belle performance d'acteurs. L’œuvre est brute et sans concession. A déconseiller à d'éventuels post traumatisés.
Un film qui nous tient en haleine mais avec tellement d'hypocrisie dans l'histoire... spoiler: Ou lorsque le méchant change de camp jusqu'à tuer l'un de ses frères. La on est au max de l'hypocrisie et c'est tellement décevant !
Huis clos dans un avion : facile on pensera. Mais huis clos dans un cockpit d'avion, c'est chaud patate à mettre en oeuvre et c'est plutôt bien foutu. Il n'y a que la radio et la petite caméra externe qui donnent ou suggèrent des infos de ce qu'il semble se passer à l'extérieur. Film sobre, sans musique, avec une certaine tension. Quelques longueurs sur la fin, mais il ne dure pas non plus 1:25 sans les credits. A voir pour ce côté thriller humain.
Joseph Gordon-Levitt est impeccable dans ce film où il incarne un pilote d'avion qui est confronté à une attaque terroriste. De plus, la mise en scène nous propose une bonne dose d'émotion, de suspense et l'histoire nous tient particulièrement en haleine du début jusqu'à une fin qui est par contre assez prévisible. On passe donc un très bon moment devant ce huis-clos qui possède en plus pas mal de tensions.
Un peu long comme huit clos. Puis les films de détournement d'avion ça tourne vite en rond. Quelques éléments sympa tout de même dans ce film mais rien d'extraordinaire.
Somme toute “code 7500” est assez simple mais l’action en temps réel, le huis-clos et le rythme énergique insufflent une tension intense. Au final pas du grand cinéma mais du cinéma efficace.
Contrairement à mes attentes, j'ai plutôt bien aimé ce film. Il n'est pas hollywoodien et justement, ça le rend plus véridique. Même si certains trouveront que le pilote a pris les mauvaises décisions (mais lesquelles finalement ?), on suit avec intérêt cette histoire dont on se demande bien comment elle va finir. Le fait que tout se passe dans le cockpit nous fait vivre l'expérience coté pilotage, avec cette "caméra de surveillance" à l'entrée rajoute une véritable tension entre l'intérieur et l'extérieur... Peu importe ce qui se passe en cabine.
Le film est superficiel, il n'aborde à aucun moment les causes de la thématique terroriste, en restant dans les stereotypes standards sur le sujet, du méchant musulman et du bon américain.