Le Serpent aux mille coupures
    2,4
    337 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Serpent aux mille coupures ?

Roub E.
    Roub E.

Publiée le 15 juin 2021
    Pas grand chose à dire sur un thriller qui se veut frontal et se trouve du coup être un peu austère. Alors que la situation est mise en place de manière assez posée (trop?), le final donne l’impression d’être trop rapidement expédié (cette scène de fusillade est d’ailleurs peu convaincante). A l’image de son personnage principal on a du mal à voir ou le réalisateur veut arriver quel est son but et donne l’impression de passer à côté du film.
    selenie
    selenie

Publiée le 6 avril 2017
    Juste hallucinant que ce polar d'action soit si peu distribué. Trois sous-intrigues qui se téléscopent par accident, un rendez-vous entre cartel qui tourne mal, un terroriste recherché via le plan Epervier, une guerre locale sur fond de racisme et au final un tueur du Cartel qui doit venger des morts et un fugitif qui séquestre une famille à histoires le tout dans une région reculée de la France profonde. Bien rythmé mais sachant instaurer des instants fugaces de calmes. Eric Valette signe un film musclé, un film de genre efficace et terriblement pessimiste. A conseiller.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 18 mai 2018
    Un film quelque conque que l'on oublie très vite. L'histoire est sans intérêt et les acteurs peinent à convaincre.
    Albert D.
    Albert D.

Publiée le 24 avril 2018
    Je viens de découvrir cet auteur. Pas mal du tout, même si les livres gagneraient à être "édités" cad relus et corrigés, car c'est parfois fort elliptique ou trop touffu.
    En revanche, ce film est un ratage presque complet. Hormis les scènes de tortures il aurait pu faire un téléfilm passable. Les acteurs sont presque tous mauvais hormis le couple mixte de la ferme où début et fin se jouent.
    ça tire dans tous les sens, et mal, alors qu'on a affaire à des tueurs tireurs d'élite, mais ça permet d'allonger la durée du navet. Que ceux qui découvrent l'auteur DOA ne se basent pas sur ce ratage (même s'il a participé au scénario en adaptant son livre du même nom) ses thrillers valent mieux que ça.
    Ben oui, parfois on perd son temps et on perd quelques minutes de plus à écrire si ça peut permettre aux cinéphiles de passer ce "machin".
    CoyoteCrafty
    CoyoteCrafty

Publiée le 5 avril 2017
    Malgré une accumulation de clichés due au GENRE du film (parce que c'est un film de genre, en fait), on passe un bon moment (enfin, on compte les clichés en rigolant quand même, mais ça va…)
    Henrico
    Henrico

Publiée le 4 septembre 2018
    Intrigue compliquée, peu vraisemblable, dont le démarrage est très brouillon. Les acteurs, de niveaux très inégaux, ne relèvent en rien le niveau du film, qui ne permet pas de confirmer Eric Valette dans la catégorie des bons metteurs en scènes de long-métrages.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 19 juin 2018
    Petite série B du terroir avec de bon acteurs. Le suspens est là et on se prend au jeu malgré un scénario un peu surréaliste. Personne n'oubliera la tête du méchant. A voir. 3/5. ----Mais 2018----
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 25 juillet 2018
    Histoire gerbante de faire passer les gens du sud-ouest en paysans moyen-âgeux racistes. Un scénario parisianiste qui ne connaît en rien la province à part par le biais de clichés éculés. Surtout que ce propos n'apporte strictement rien à l'histoire. Comment Eric Valette, pourtant natif de Toulouse, a-t-il pu servir une soupe aussi indigeste ? Loin, très loin de "La Proie". Un scénario faiblard et facile doté de trop grosses ficelles et coïncidences pour apparaître crédible. Les dialogues sont pauvres. Tomer Sisley, en méchant, n'est pas crédible.
    Publiée le 20 avril 2017
    Pour un film français l intrigue est rondement menée à la hauteur d un bon thriller américain. suspens garanti. A voir
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 21 septembre 2020
    C'est une sorte de thriller avec un héros sans nom avec un tueur mystérieux dont les motivations resteront inconnues jusqu'à la fin du film. Ce schéma m'a rappelé un peu Le secret de Robert Enrico, adapté d'un roman de Francis Ryck. Mais ce n'est malheureusement pas un remake du film d'Enrico. Le méchant semble être une sorte de Madds Mikkelsen asiatique. Un homme et un acteur ordinaire qui joue un assistant de tueur improvisé. Ce personnage est vraiment étrange et ennuyeux. Mais il y a des séquences de torture horribles et inutile a l'intrigue et du racisme a tous les niveaux. Et encore une chose la petite fille qui est censée avoir une mère blanche et un papa noir ressemble plus à un mélange entre une origine espagnole et une Indienne. Le Serpent aux mille coupures est vraiment un très mauvais film...
    Vincent P.
    Vincent P.

Publiée le 24 mars 2018
    De l'action, mais sinon, un scénario assez faible avec une histoire sans queue ni tête, un chinois sicario qui un coup tire une balle dans la tête à 20 m et l'autre coup rate un corps à bout portant, et des clichés type le gentil noir victime des méchants racistes.
    Bof bof
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 30 avril 2018
    un polar assez moyen avec pas mal d'histoires mêlées
    on se perd un peu c'est confus par contre ça dégomme sec.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 21 mai 2018
    Un polar rural à l'interprétation hasardeuse, mais très sombre malgré tout. Cela fait du "Serpent aux mille coupures" une œuvre qui sort un peu du lot malgré les nombreuses faiblesses et incohérences. En effet, la présence d'une pègre sud-américaine et de tueurs à gage dans un petit bled comme ça, c'est plutôt étonnant mais pourquoi pas ? L'intrigue est peu intéressante au final, et l'action inexistante. Le plus intéressant c'est finalement ces personnages atypiques et plus ou moins authentiques, même si les clichés sont bien là. Pas une œuvre marquante mais ça se regarde malgré tout.
    Publiée le 5 novembre 2017
    Bien prenant jusqu'à la fin ce polar avec un Tomer SISLEY qui assure comme d'habitude.A voir au moins une fois.
    Publiée le 3 avril 2018
    Très bon film . Très bons acteurs. Je recommande. Tomer est vraiment bon ... scènes assez gore parfois...