La Belle et la Belle
    2,4
    951 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Belle et la Belle ?

Eric MarceL
    Eric MarceL

Publiée le 15 mars 2018
    C'est pas mal, c'est vrai que c'est pas mal, ce n'est pas tant due à la réalisation plate et convenue qu'aux costumes sortis tous neufs du bon marché (je vous prete nos vêtements mais vous voyez ils sont tous repassés et flambants neufs pour tous mais rendez les nous en l'état), ou aux décors de maisons témoins ni à la grande compréhension du scénario... c'est pas mal car il ya quand même une ambiance, un truc, 2 actrices et surtout l'immense et belle et magnifique Madame Kimberlain... et puis ce film, moi il m'a donné envie de faire l'amour car il ya un truc assez toride (et Kimberlain, belle mais je l'ai déjà dit)... alors
    Publiée le 15 mars 2018
    Hormis S.Kimberlain qui joue très bien, c'est un des pires films que j'ai vus. Une histoire tirée par les cheveux, traitée n'importe comment.
    soulman
    soulman

Publiée le 15 mars 2018
    Très beau film de Sophie Filières, à la fois drôle, émouvant et bien écrit. Le retournement de situation à la fin du film est subtilement amené, ouvrant la porte à un avenir différent pour la jeune héroïne. Le trio de comédiens est à la hauteur de l'enjeu, Agathe Bonitzer répondant avec brio à la fantaisie de Kiberlain. Leur complicité est exemplaire et leurs regards font bien souvent avancer le récit avec une douceur étonnante. A voir !
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 15 mars 2018
    L'idée de départ de La Belle et la belle est originale et suscite donc forcément la curiosité du spectateur. Sophie Fillières n'en fait malheureusement pas grand chose. Aucune explication, peu de confrontations entre les deux versions du personnage principal qui aurait permis de réfléchir sur le temps qui passe, les espérances qui meurent, la résignation de la vie, l'acceptation de la banalité. Rien de tout ça. Mais le pire, c'est d'avoir choisi, pour le même personnage, une jeune femme dépressive, antipathique et inexpressive et une femme d'âge mûre épanouie, lumineuse et d'une drôlerie toujours renouvelée. Erreur de casting assurément.
    Publiée le 14 mars 2018
    Trés bon film avec d’excellents acteurs. Sandrine kiberlain magnifique. Sujet fantastique intéressant et bien traité. Parfois drôle une belle réussite
    Publiée le 14 mars 2018
    Tres drôle et très sympa. J'ai passé un très bon moment, Sandrine Kimberlain est toujours aussi marrante.
    Publiée le 15 mars 2018
    J'ai adoré, tout est bien vraiment les dialogues sont savoureux on dirait du Lubitsch, Sandrine Kiberlain Agathe Bonitzer : géniales, ok elles ne se ressemblent pas beaucoup physiquement mais c'est absolument pas dérangeant elles ont une complicité dingue. Melvil Poupaud qui vient compléter ce casting c'est la cerise sur le gâteau, il a une vraie intelligence de jeu et une élégance qui fait qu'on ne lui en veut pas quand il est avec l'une ou l'autre des Margaux. Je recommande chaudement !
    Publiée le 15 mars 2018
    Une très belle surprise que ce film qui part d'un postulat fantastique, traité avec réalisme et drôlerie. C'est léger mais ça nous fait aussi réfléchir, et je ne m'attendais pas à être aussi émue. C'est un film qui fait vraiment du bien, qui donne envie d'être aimée, et surtout de s'aimer et s'accepter soi-même. Sandrine Kiberlain est formidable, et confirme que c'est une des meilleures actrices françaises. Et Melvil Poupaud est juste trop craquant !
    Publiée le 14 mars 2018
    C'est hyper bien comme film. c'est drôle et émouvant en même temps. Il y a quelques répliques qui font mouche, et Sandrine Kiberlain se confirme comme une actrice de grand talent.
    fasskinder
    fasskinder

Publiée le 14 mars 2018
    "Film" prévisible et ennuyeux, on voit pendant toute l'histoire la fille "de"(x2) qui tire la gueule car c'est sa seule expression... dommage pour Kiberlain qui est toujours juste, ma qui a du faire ce film pour faire plaisir à sa copine. Malgré tout, on sourit 1-2 fois mais c'est pas suffisant pour faire un film, un bon courtmétrage peut-être !
    Hypaepa
    Hypaepa

Publiée le 24 juillet 2018
    Une histoire assez originale. Margaux rencontre Margaux, 20 ans plus jeune. Elle ne forme qu’une seule et même personne. L’une a raté beaucoup de chose dans sa vie, l’amour, sa carrière, construire une famille...; l’autre est en passe de tout cacher. Tout au long du film on se demande si on est dans une torsion du temps ou un simple hasard.
    J’ai même essayé de relever les scènes ou Sandrine Kimberlain serait ignorée par les autres acteurs, comme un fantôme (Fightclub). Mais non ce film retrace 4 ou 5 mois d’une rencontre et nous laisse comme ça, comme une tranche de vie �… sans réponse ni explication
    Peeping_Tom
    Peeping_Tom

Publiée le 8 mars 2019
    Le film de Sophie Fillières brille d’humilité et de simplicité, sans toutefois manquer de sophistication. Les trois acteurs sont brillants, et le trio devient de plus en plus attachant au fil du film. La grande réussite de La belle et la belle, et qui me le rend encore plus formidable à mes yeux, c’est que, malgré la grande subtilité et intelligence du scénario, des situations et des dialogues, la réalisatrice ne tombe jamais dans l’abîme de longues scènes explicatives, effectivement, on pourrait avoir des problèmes quant à la crédibilité de l’histoire, des réactions des deux
    femmes qui ne se demandent pas si elles ont des problèmes psychiatriques ou autre, mais non, car le but est d’accepter, comme Margaux/Bonitzer le demande à Esther au début, il ne faut pas être « terre-à-terre », mais bien se plonger dans cette histoire folle et poétique, oublier l’habituel regard cynique et sceptique. Le film nous dit de croire aux rêves, aux contes, aux enchantements. N’est-ce pas une grande partie de la beauté du cinéma ? Cet aspect a sans doute été trop oublié par les réalisateurs français depuis quelques décennies, où l’on est bombardés de films prétendumment réalistes, alors quel rafraîchissement un film pareil ! Les jeux de langue des dialogues sont complètement uniques à cette réalisatrice, dans quelque partie du monde qu’on aille regarder, et donnent aux personnages toute leur personnalité, leur âme, et d’une manière les rendent exceptionnels, sans les sortir de leur statut banal. Et c’est ce mélange justement, de banal et d’exceptionnel, tout au long du film, qui rend cette aventure cinématographique si belle.
    Publiée le 16 mars 2018
    J'ai beaucoup beaucoup aimé. Le scénario est très inventif, bien rythmé, toujours le bon mot, on prend beaucoup de plaisir à écouter ces dialogues bien choisis. Le film donne envie d'aimer et d'être aimée, et une fois passée l'émotion qui nous envahit à la fin, on sort du film avec la grosse pêche ! Je recommande car ce n'est pas tous les jours qu'on a une comédie aussi réussie. Sandrine Kiberlain est au top de sa carrière, elle n'a jamais été aussi belle !