100% bio
    1,4
    290 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 100% bio ?

Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 5 mai 2022
    Une comédie ratée (on a malheureusement l'habitude avec Fabien Onteniente) qui n'est jamais drôle. Didier Bourdon n'est pas du tout convaincant en charcutier basque et les seconds rôles ne relèvent pas vraiment le niveau. On comprend mieux pourquoi le film n'est jamais sorti au cinéma et est resté cantonné à la télévision.
    lilyzab
    lilyzab

Publiée le 4 mai 2022
    je sais qu'il en faut pour tous les gouts mais je me demande comment un scénariste un peu professionnel peut sortir un script pareil ...Tout est tééphoné, les dialogues sont d'une bêtise du coup les acteurs jouent trsè mal. y'a surement plein de clichés plus interessants sur les basques , ne serait ce que parler la langue quand ca les arrange ...... mais un parisien qui caricaturie la province ca peut qu'être mauvais !!!!!Pauvre Didier qu'es tu donc venu faire dans ce navet sinon apprendre à mettre un béret sans miroir!!!
    gambilleur
    gambilleur

Publiée le 8 juin 2024
    Clichés sur clichés. Jeux d'acteurs en rapport. Il faut dire que le metteur en scène, cumule les navets.
    Le système de financement Français favorise ce genre de médiocrité.
    Dommage, un jour plus personne n'ira au cinéma...
    Caine78
    Caine78

Publiée le 16 septembre 2021
    Prévu à l'origine pour le cinéma, Fabien Onteniente s'est finalement dirigé vers la télévision pour « 100% bio », et nul doute que l'on n'y gagne pas au change. Non pas que celui-ci aurait été une réussite sur grand écran, les lacunes sont trop nombreuses, mais cela limite encore plus les « ambitions » d'une production très mal pensée dès le départ. Avec l'auteur de « Camping », on sait que cela ne va pas être subtil, ce dernier se surpassant dans le domaine ici, évitant, certes, à peu près la vulgarité, mais se vautrant dans un comique de situations lourdingue, poussif et quasiment jamais drôle.

C'est à peu près supportable au début, donnant l'impression de vouloir installer un duel à « fleurets mouchetés » (bon, j'exagère un peu) entre le père charcutier et le gendre végan, avant que le scénario dégénère en grande empoignade grotesque et fatigante, trouvant son paroxysme lorsque les deux hommes s'obligent à manger spoiler: leur alimentation respective
    : DÉ-SO-LANT. Les personnages dans leur ensemble sont constamment excessifs, à l'image de réactions souvent très peu crédibles, à commencer par celles de Didier Bourdon (en même temps, dès que j'ai entendu cet hallucinant accent sudiste sortir de sa bouche, j'ai su que le téléfilm allait être problématique) : franchement, qui n'essaierait pas d'améliorer, ne serait-ce qu'un tout petit peu, les choses dans pareille situation ?

Pas mal d'autres trucs nuls, notamment dans les sous-intrigues autour de Catherine Jacob, certaines scènes provoquant une gêne indescriptible spoiler: (l'égorgement du cochon)
    , tout s'arrangeant finalement presque par miracle, sans que quoi que ce soit ait vraiment été fait pour qu'on y croit. Casting inégal et souvent en surrégime, en premier lieu Nicolas Bridet, complètement paumé dans ce rôle presque aussi mal écrit que celui de son homologue « viandard ». Pourtant, il y a bien quelques rares moments, lorsqu'Onteniente la joue (relativement) sobre, posée, tenant la route, preuve que cette hystérie collective et cette vision très, très caricaturale du Pays basque était la pire approche qui soit. Bref, pas grand-chose à sauver de cette énième comédie franchouillarde du réalisateur, pas sa plus outrancière, mais sans doute l'une des moins drôles.
    Balibalox
    Balibalox

Publiée le 14 janvier 2021
    Jeu d'acteur zéro,.... Scénario pas mieux,.... J'ai fini par regarder le film en souffrance à me demander comment créer ce genre de m... pouvait être possible.
    L.M
    L.M

Publiée le 11 janvier 2021
    Quelle catastrophe.Ce film est une association de clichés.Le scénario est vu et revu. Mais on se dit qu' une comédie avec Didier Bourdon et Catherine Jacob c'est sympa et que l'on pourra passer outre le scénario...mais NON...un jeu d'acteur à pleurer (de rire ou de gène je ne sais pas).Dès les premières minutes on voit des acteurs qui force les dialogues, ce n'est pas du tout naturel,c'est vraiment dommage car peut être qu'avec des acteurs et des gags meilleurs ont aurait pu avoir une meilleure comédie...
    C'est un vrai navet !!
    Laurent T.
    Laurent T.

Publiée le 10 janvier 2021
    Heureusement il n'est pas sorti au cinéma celui-là !
    Un Bourdon qui n'arrive pas à parler avec le même accent, des clichés en veux tu en voilà et un scénario au ras des pâquerettes. Il faudrait un jour que le réalisateur réside au moins un mois dans la région avant de faire un film.
    Thierry66
    Thierry66

Publiée le 10 janvier 2021
    Affligeant et décevant.

Succession de situations qui présentent des caricatures de Parisiens et de Basques sans aucun humour et en accumulant les poncifs.
    Les premiers sont bien sûr des bobos écervelés et les seconds des rustres... facile et affligeant.
    Certains dialogues ou situations sont incompréhensibles.
    Ce film réussit l’exploit de présenter le Pays Basque comme une région laide (certainement ce qui m’a les plus navré).
    Enfin les acteurs jouent mal, certains sont sous exploités et tous méritent mieux que cela.

En résumé, une soirée perdue.
    Manon_v64
    Manon_v64

Publiée le 8 janvier 2021
    Très très mauvais, les acteurs sur joue. Je suis du pays Basque justement il y a trop de clichés. Le scénario m'inspirait pourtant. Dommage il y avait moyen de faire quelque chose de plus vrai. Je suis très dessus.
    David B.
    David B.

Publiée le 6 janvier 2021
    Pataud, lourd, mal jouée, remplie de clichés => pas grand chose n'a été sauvé dans cette comédie insipide.

Publiée le 7 janvier 2021
    Fabien Onteniente n'a jamais vraiment été un bon réalisateur, All inclusive, Turf, People jet set 2, Disco, la trilogie Camping ect... Ces films indique tous une certaine rigueur à être constant dans la médiocrité. Ici il ne déroge pas à sa recette fétiche, clichés ringards en pagaille, humour forcé et lourd, scénario ridicule, acteurs en roue libre qui sur joue. C'est juste insupportable. Une fois de plus la comédie française creuse un peu plus dans le ridicule, et nous prouve qu'on peut toujours faire pire.
    Publiée le 6 janvier 2021
    une calamité, caricature de la région et de ses habitants. Acteurs mauvais, dialogues insipides ,publicités déguisées.
    Publiée le 6 janvier 2021
    Quelle catastrophe. Enchainement de clichés sur les basques (forcément rustres, paysans, picoleurs) et les vegan (des bobos chochottes et débiles qui ne bouffent que des graines dégueulasses), scénario plat et archi convenu, dialogues dignes d'un sitcom, et un jeu d'acteur à pleurer. Lolita C. n'a pas le millième du talent de sa maman Isabelle Hupert, mon chat jouerait mieux. Pénible. Mais les autres n'ont rien à lui envier. Seule Catherine Jacob assure le job. Ni drôle, ni émouvant, ni instructif. Ils ne sont même pas arrivés à rendre un semblant de justice aux paysages du pays basque. A fuir. Absolument.
    Dim
    Dim

Publiée le 6 janvier 2021
    Un film largement sauvé par la prestation majuscule des joueurs du Landes Océan Rugby Club (et pas de Emak Hor comme inscrit dans les remerciements). Mention spéciale au Président du LORC, le nouveau Robert Redford, avec un époustouflant retourné et 1 regard à la Clint Eastwood. Je l'attends dans le prochain Star Wars. Déçu en tout cas que la cascade de Froupy Downey Junior ait été coupée au montage. Un magnifique saut sur raffût digne des plus grandes cascades Hollywoodiennes.