100% bio
    1,4
    290 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 100% bio ?

Caine78
    Caine78

Publiée le 16 septembre 2021
    Prévu à l'origine pour le cinéma, Fabien Onteniente s'est finalement dirigé vers la télévision pour « 100% bio », et nul doute que l'on n'y gagne pas au change. Non pas que celui-ci aurait été une réussite sur grand écran, les lacunes sont trop nombreuses, mais cela limite encore plus les « ambitions » d'une production très mal pensée dès le départ. Avec l'auteur de « Camping », on sait que cela ne va pas être subtil, ce dernier se surpassant dans le domaine ici, évitant, certes, à peu près la vulgarité, mais se vautrant dans un comique de situations lourdingue, poussif et quasiment jamais drôle.

C'est à peu près supportable au début, donnant l'impression de vouloir installer un duel à « fleurets mouchetés » (bon, j'exagère un peu) entre le père charcutier et le gendre végan, avant que le scénario dégénère en grande empoignade grotesque et fatigante, trouvant son paroxysme lorsque les deux hommes s'obligent à manger spoiler: leur alimentation respective
    : DÉ-SO-LANT. Les personnages dans leur ensemble sont constamment excessifs, à l'image de réactions souvent très peu crédibles, à commencer par celles de Didier Bourdon (en même temps, dès que j'ai entendu cet hallucinant accent sudiste sortir de sa bouche, j'ai su que le téléfilm allait être problématique) : franchement, qui n'essaierait pas d'améliorer, ne serait-ce qu'un tout petit peu, les choses dans pareille situation ?

Pas mal d'autres trucs nuls, notamment dans les sous-intrigues autour de Catherine Jacob, certaines scènes provoquant une gêne indescriptible spoiler: (l'égorgement du cochon)
    , tout s'arrangeant finalement presque par miracle, sans que quoi que ce soit ait vraiment été fait pour qu'on y croit. Casting inégal et souvent en surrégime, en premier lieu Nicolas Bridet, complètement paumé dans ce rôle presque aussi mal écrit que celui de son homologue « viandard ». Pourtant, il y a bien quelques rares moments, lorsqu'Onteniente la joue (relativement) sobre, posée, tenant la route, preuve que cette hystérie collective et cette vision très, très caricaturale du Pays basque était la pire approche qui soit. Bref, pas grand-chose à sauver de cette énième comédie franchouillarde du réalisateur, pas sa plus outrancière, mais sans doute l'une des moins drôles.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 7 janvier 2021
    Ce Téléfilm, écrit et dirigé par Fabien Onteniente, nous propose de jolis paysages de la cote basque et des scènes émouvantes. Cette Comédie familiale aux personnages attachants, est soutenue par des acteurs de qualité comme Catherine Jacob ou Didier Bourdon, comme toujours excellent, même dans un rôle de charcutier à tète de pierre.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 7 janvier 2021
    Une comédie un peu fourre tout en ce qui considère tout les préjugés sur les basques. Pas bien subtile mais parfois drôle, des clichés en veux tu en voilà sur tout et n'importe quoi, un scénario à l'emporte-pièce, ne vaut que si l'on aime bien les inconnus avec un Didier Bourdon en grosse forme dans tous les sens du terme. Les sexagénaires sont de la partie avec Catherine Jacob et même octogénaire avec Henri Guybet qui joue une scène humoristique.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 2 janvier 2024
    "100 % bio", comédie française réalisée par Fabien Onteniente, diffusé en 2021.
    Un téléfilm, d'abord prévu en long métrage, avec Didier Bourdon, Lolita Chammah, Catherine Jacob et Nicolas Bridet.
    Un petit film qui se regarde sans plus, avec les clichés typiques des comédies parisiennes prenant place ailleurs en France.
    Qu'en pensent les basques ?
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 6 janvier 2021
    un film d'une nullité affligeante parfois discriminatoire lourd pas drôle mal interprété par les second rôle qu'on s'ennuie parce que il ne se passe rien du tout extrêmement mal écrit et mal réalisés beaucoup de cliché du non respect bref un film a ne jamais voir de sa vie . Un père dont La Boucherie ne marche plus car il a personne qui vient dans un établissement il est très désagréable, sa fille viens lui présenter sont nouveaux fiancé qui est vegan la cohabitation sera donc difficile et pourtant il arrive à en faire un film si mauvais .
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 13 décembre 2023
    Un Charcutier du pays basque découvre son futur gendre végane. On imagine sans mal toutes les situations que l'on tirer d'une telle histoire. Les acteurs nous font dépasser le scénario indigent mais sympathique. Un feel good movie.

Publiée le 7 janvier 2021
    Fabien Onteniente n'a jamais vraiment été un bon réalisateur, All inclusive, Turf, People jet set 2, Disco, la trilogie Camping ect... Ces films indique tous une certaine rigueur à être constant dans la médiocrité. Ici il ne déroge pas à sa recette fétiche, clichés ringards en pagaille, humour forcé et lourd, scénario ridicule, acteurs en roue libre qui sur joue. C'est juste insupportable. Une fois de plus la comédie française creuse un peu plus dans le ridicule, et nous prouve qu'on peut toujours faire pire.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 5 mai 2022
    Une comédie ratée (on a malheureusement l'habitude avec Fabien Onteniente) qui n'est jamais drôle. Didier Bourdon n'est pas du tout convaincant en charcutier basque et les seconds rôles ne relèvent pas vraiment le niveau. On comprend mieux pourquoi le film n'est jamais sorti au cinéma et est resté cantonné à la télévision.
    David B.
    David B.

Publiée le 6 janvier 2021
    Pataud, lourd, mal jouée, remplie de clichés => pas grand chose n'a été sauvé dans cette comédie insipide.
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 12 janvier 2021
    Ce film est le moins pire de la filmo catastrophique de Fabien Onteniente. Didier Bourdon sauve le film du naufrage, les clichés fusent et en tant que vegan voir un vegan manger du cochon même pour faire plaisir à son beau père ça n'a absolument aucun sens et aucune crédibilité...
    davidgainsbourg
    davidgainsbourg

Publiée le 31 mai 2024
    Comme quoi un film peut se révéler bon sur le papier, mais complètement raté une fois interprété et produit. Vous avez beau prendre des acteurs plus ou moins crédibles, quand le script n’y est pas, il n’y a rien à faire ! Next…
    lilyzab
    lilyzab

Publiée le 4 mai 2022
    je sais qu'il en faut pour tous les gouts mais je me demande comment un scénariste un peu professionnel peut sortir un script pareil ...Tout est tééphoné, les dialogues sont d'une bêtise du coup les acteurs jouent trsè mal. y'a surement plein de clichés plus interessants sur les basques , ne serait ce que parler la langue quand ca les arrange ...... mais un parisien qui caricaturie la province ca peut qu'être mauvais !!!!!Pauvre Didier qu'es tu donc venu faire dans ce navet sinon apprendre à mettre un béret sans miroir!!!
    Laurent T.
    Laurent T.

Publiée le 10 janvier 2021
    Heureusement il n'est pas sorti au cinéma celui-là !
    Un Bourdon qui n'arrive pas à parler avec le même accent, des clichés en veux tu en voilà et un scénario au ras des pâquerettes. Il faudrait un jour que le réalisateur réside au moins un mois dans la région avant de faire un film.
    Publiée le 7 janvier 2021
    Quel plaisir de retrouver Bourdon et Jacob dans ce téléfilm sympathique. C'est pas du grand téléfilm mais c'est divertissant et surtout, SURTOUT ça change des scénarios sordides et des cadavres et salles d'autopsies en tout genre que le service public nous inflige à longueur d'années ! pour ça MERCI France 3 !
    ANDOLINI13
    ANDOLINI13

Publiée le 28 février 2024
    Un téléfilm catastrophique bourré de clichés. les dialogues sont affreux et le jeu des acteurs est pitoyable.