Ami-ami
    Votre avis sur Ami-ami ?

Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 8 juin 2018
    Vincent est en coloc avec sa meilleure amie. C’est la fête, la bonne ambiance jusqu’au jour où il rencontre une fille et la jalousie s’installe peu à peu dans le quotidien du couple d’amis. « Ami-Ami » est une comédie comme il en existe bien d’autres avec une histoire qui ne casse pas trois briques. Heureusement William Lebghil et Margot Bancilhon dégagent une énergie débordante qui nous fait passer un bon moment devant l’écran.
    Koalahama
    Koalahama

Publiée le 3 juin 2018
    C'est sympathique mais sans plus ! Ce film est bourré de clichés et on sait très vite comment ça va se finir. Malgré ça, William est bon !
    Publiée le 3 juin 2018
    Un premier film empli de maladresses et donc d’incohérences. L’idée de départ tourne un peu court. La sympathie vient des interprètes et plus particulièrement de William Lebghil.
    Publiée le 30 mai 2018
    Les acteur prennent très aux sérieux leurs rôles et la complicité entre les deux fonctionnent parfaitement.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 29 mai 2018
    Des situations pas très exceptionnelles..............une réalisation correcte qui permet de suivre l'ensemble...........................2 étoiles et demie.......................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Lindsay93
    Lindsay93

Publiée le 27 mai 2018
    Vraiment nul! Humour bête je me suis ennuyé et c'est dommage car le film traite d'un bon sujet mais la c'est raté.
    Publiée le 24 mai 2018
    Une comédie sentimentale rafraîchissante portée par des acteurs convaincants et prometteurs.
    Le film a son style et on passe un bon moment.
    Canardpower !
    Canardpower !

Publiée le 23 mai 2018
    Bonne comédie, les acteurs sont bons et les blagues sympas. On passe un moment agréable malgré une fin un peu attendu, commune a toute les comédies romantiques.
    Ristobop
    Ristobop

Publiée le 22 mai 2018
    Dommage pour ces 3 acteurs prometteurs de tomber sur un scénario aussi paresseux. Les quelques moments drôles ou touchants sont uniquement à mettre à leur crédit et on est impatients de les voir dans des longs à la hauteur de leur talent naissant.
    pat T.
    pat T.

Publiée le 20 mai 2018
    une petite comédie légère et sympathique plutôt bien joué

ça ne casse pas trois pattes à un canard c'est juste dans la moyenne .

le but d 'une comédie est fait pour détendre et dans ce cas précis le contrat est respecté
    Marine L
    Marine L

Publiée le 20 mai 2018
    Simple, efficace. Comédie romantique a regarder très légèrement. J'ai ris ça m'a suffit. Pas de grand synopsis, c'est simple, ça rempli son rôle :)
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 18 mai 2018
    Au début la bonne humeur des interprètes est communicative et puis le film devient ennuyeux et convenu.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 18 mai 2018
    Touchante, cette histoire est un doux bonheur sur pellicule. On prend un gros plaisir à la regarder et on aime ça! Pas le film du siècle, mais de la quinzaine assurément! Les personnages sont attachants et les situations parfois burlesques. L'ensemble est drôle et bien monté.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 17 mai 2018
    Peut-on avoir une femme comme meilleur ami sans que les sentiments et le sexe s'en mêlent à un moment où à un autre ? Grande question. Je n'y ai jamais vraiment réfléchi, j'aurais tendance à dire que non, et Ami-Ami suit un peu mon intuition. L'affiche a beau dire que c'est une comédie romantique, c'est vrai que c'en est une. Mais il y a énormément de dialogues et de situations crues qui font qu'on est pas dans du Richard Curtis avec Hugh Grant. Il y a une chose qui me fascine dans ce genre, c'est la facilité qu'ont les personnages à mentir aux autres, à se mentir à eux-même, bref à se créer plein de barrières tout seul comme des grands. Oui, ce n'est pas facile de prendre une décision surtout quand on vient de vivre un chagrin d'amour et qu'on a la tête au fond du seau. Espionner le compte Facebook ou Instagram de son ex, pour mieux se mettre le moral à zéro, on l'a tous fait et c'est un des désagréments de la technologie moderne. A l'époque des lettres manuscrites et des coups de téléphone, ça n'existait pas. Mais bon sang de bois, ce n'est pas si difficile de dire la vérité spoiler: en l’occurrence qu'il vit en colocation avec son amie
    . Il l'aurait mieux vécu par la suite. Ça lui aurait évité des tonnes de complications. Ami-Ami a toutefois cette originalité d'aller loin dans les vannes et la séduction. Les deux femmes ont des corps magnifiques, un caractère bien à elles, et leur quête du grand amour quand on a vingt-cinq ans, un appartement et un travail est bien légitime. Je choisirai la blonde. D'ailleurs, j'aurais bien aimé savoir comment ils se sont connus, comment est née leur amitié. Avec elle, j'aurais l'assurance d'au moins bien me marrer.
    philmon2
    philmon2

Publiée le 17 mai 2018
    Renouons avec les traditions, j'ai plutôt aimé et Télérama déteste, donc tout est normal. Le sous-titre de ce film résume tout : "ceci est une comédie romantique". Un film sans prétention qui est une agréable surprise, principalement grâce à une distribution très pertinente. William Lebghil (Seb dans "le sens de la fête") incarne Vincent, un jeune homme sortant d'une grande déception amoureuse et qui emménage avec sa meilleure amie, Néféli, interprétée par Margot Bancilhon (Charlotte dans "la monnaie de leur pièce"). Il rencontre grâce à elle Julie, interprétée par la belle Camille Razat. La BOF est excellente, avec notamment l'excellent groupe La Femme et son "Tatiana". Le tout forme un film sur la jeunesse contemporaine, l'ambiguïté de l'amitié mixte (ces fameuses bromances) et les errements d'individus au démarrage de leur vie d'adulte. Plutôt frais, et plutôt amusant, sans être une pure réussite, c'est un film prometteur pour les futures réalisations du jeune Victor Saint Macary.