Ami-ami
    Votre avis sur Ami-ami ?

Azzaze
    Azzaze

Publiée le 19 septembre 2023
    Un bon petit film avec William Lebghil que j'apprécie beaucoup et qui est toujours aussi bon dans ce type de rôle.

Les 2 seules critiques que j'aurais sont la présence de trop nombreuses scènes de nudités qui ne sont pas toutes nécessaires, ainsi que le point culminant de l'histoire où spoiler: Vincent ne dit pas à Néféli qu'il est en couple. Je ne comprends pas vraiment l'intérêt de le lui cacher à ce point, et c'est dommage que toute l'intrigue se joue là-dessus
    Audrey SERAFIN
    Audrey SERAFIN

Publiée le 9 septembre 2023
    Cest objectivement un navet.
    Le scénario est insipide
    Le jeu d'acteur pas ouf, même si lacteur jouant Vincent est sympathique, et que Julie est pas mal jouée.
    Le personnage de Nefeli est particulièrement chiant,
    Et les moments censes créer la tension sont vraiment pas subtils.
    La fin est d'un ennui.
    Ça rend pas bien.
    Nicolas B.
    Nicolas B.

Publiée le 2 septembre 2023
    Ami ami est une des plus belles révélations du cinéma d’auteur français de ces 10 dernières années. Un triangle amoureux suptile et doux amer. D’un humour toujours subtile et léger, cette comédie romantique vous fera passer du rire aux larmes avec une fluidité incroyable.
    THIBAULT JACQUET
    THIBAULT JACQUET

Publiée le 2 septembre 2023
    Jai tenu trente minutes, infernal, tout est mauvais, le rôle principal est tellement vide, aucun charisme. NUL
    Violettemiraj
    Violettemiraj

Publiée le 1 septembre 2023
    Un fantasme masculin frustré inintéressant au possible qui ne raconte rien a part des énormes clichés de merde. Hallucinant que ce film ait été produit. Vraiment nul à chier.
    AviE
    AviE

Publiée le 26 août 2023
    un film sous coté, très divertissant sans être complètement débile, cela se passe dans un Paris que je connais bien. Manu Payet est très drôle dans une petite apparition, Jonathan Cohen faisait ses armes également.
    3 Robert Camille 3
    3 Robert Camille 3

Publiée le 23 août 2023
    Très bon film, cependant Néphélie est un personnage assez difficile a supporter de part ses actions enfantines. (Une fille en manque d’assurance, sui d’auto détruit et n’hésite surtout pas à gâcher la vie de son « meilleur ami »). Une ambiguïté dépourvus de romantisme et qui prouve encore une fois que certaines femmes peuvent s’avérer très vicieuse.
    Diricawl
    Diricawl

Publiée le 24 août 2023
    12,5/20
    Le film est réussi, l'humour n'est pas pas écrasant. Les acteurs ( surtout William) sont supers.
    Les blagues parfois un peu trop prévisibles, un films un peu trop simplistes.

Ce film n'est un chef d'œuvre, mais pas un échec
    Foucelli
    Foucelli

Publiée le 20 août 2023
    J'étais très sceptique à l'idée de regarder cette comédie.
    Finalement, loin d'être la comédie de l'année, on passe un bon moment, certains passages du film sont très drôles et les personnages principaux attachants.
    pierre B
    pierre B

Publiée le 19 août 2023
    Buddy-movie frais et sympa, avec William Lebghil et Jonathan Cohen en grande forme. Pas le film de l'année mais une comédie qui se laisse volontiers voir.
    Viintage_dreams T.
    Viintage_dreams T.

Publiée le 19 août 2023
    Un film sympathique qui se laisse regarder sans broncher. On y retrouve un personnage principal joué par le talentueux William Lebghil (qui m'a marqué de la série Soda, il jouait le fameux Slim), qui est perdu entre le deuil de son ex, l'amour envahissant de sa meilleure amie et une nouvelle histoire d'amour. Tout ça est amené avec légèreté et fraicheur, notamment grâce à Jonathan Cohen qui joue le rôle du collègue sympathique mais en même temps has been.
    Theshannonbrun
    Theshannonbrun

Publiée le 18 août 2023
    Ça commençait plutôt bien, mais la bande annonce résume les meilleurs moments du film. On sent que le réalisateur est un homme aux scènes et discussions basées souvent sous la ceinture. C’est très cliché, poussé à l’extrême. C’est assez plat. Dommage, il y avait un beau potentiel
    Jonathan Natale
    Jonathan Natale

Publiée le 17 août 2023
    Pas dingue, prévisible et un peu longuet... Il y a par contre quelque scènes bien drôles ! Mention spéciale pour la bande son qui est vraiment top !
    Ça se regarde mais surtout ça s'écoute
    Mamasissy44
    Mamasissy44

Publiée le 17 août 2023
    Petite comédie agréable du soir. Pas la meilleure mais elle était quand même assez drôle ! J'ai bien aimé
    Bichel Le Reuftax
    Bichel Le Reuftax

Publiée le 16 août 2023
    Il y a des films qui ont de tellement bonnes idées et qui sont tellement bons qu'ils pourraient vous marquer facilement. Mais malheureusement, ils ont des défauts qui vous empêchent de les aimer à leur juste valeur ces défauts vous énerve. Vous voyez de quel type de film, je veux parler ? Et bah Ami-ami en fait parti.

Tout d'abord, parlons du positif : la mise en scène. C'est osé et c'est rafraîchissant. Il y a d'excellentes idées qui ne sont jamais de trop et qui nous surprennent tout le temps. Ça rend le film dynamique et ça fait du bien. La colorimétrie est vraiment bien gérée surtout que c'est un film français et donc que forcément ça n'a pas un budget énorme de ce côté-là. Et pourtant, le film nous régale. Il nous balance plein de couleurs quand il en faut et arrive à faire plaisir à nos yeux. Et ce qui est vraiment intéressant, c'est que c'est jamais trop, c'est toujours épurée. On arrive à distinguer le fait que ça ne soit pas rajouté pour être rajouté et pour dire "t'as vu, je peux faire ça". Ça fait plaisir. Même des personnes qui ne sont pas habitués à faire attention à cela verront l'effort derrière. C'est jamais, toujours juste et ça fait plaisir. Des petits effets simples qui font plaisir.

Ensuite, il y a les acteurs. Les acteurs sont excellents. Toujours dans le vrai et jamais dans l'exagération. J'ai été impressionné par la performance de Vincent (le personnage principal) qui est toujours simple, mais qui arrive à nous faire transmettre des émotions très facilement. J'ai beaucoup aimé le jeu des acteurs plus globalement. Ils ont tous une personnalité atypique et on reconnaîtra forcément quelques personnes de notre entourage dans ces personnages. Ça fait plaisir de voir des personnages très peu stéréotypés ou quand ils le sont, c'est fait dans la finesse d'un développement plus profond.

Évoquons aussi de la musique qui est tout simplement parfaite. Jamais trop présente et elle ajoute une vraie touche de légèreté à certaines scènes. On dirait un personnage à part entière. Elle nous fait prendre du recul sur certaines scènes du film pour toujours passer un bon moment devant ce film. Elle peut être basique pour certains, mais elle est terriblement efficace pour un cadre parisien typique.

Parlons maintenant des choses qui fâchent... Le scénario. C'est vraiment trop basique. Certes, on rigole de temps en temps, mais dans la globalité, on souffle. Certaines actions sont tout simplement provoqué par le scénario pour faire avancer l'histoire et paraissent invraisemblable. C'est dommage parce que les personnages sont développés et on pourrait vraiment leur faire prendre des bonnes décisions et jouer avec eux. Mais les scénaristes ont préféré tout gâcher.
    Et puis le dernier point qui fâche. Ce sont les dialogues. Je ne sais pas si les scénaristes viennent du théâtre, mais les dialogues sont terriblement théâtraux. Je vois vraiment mal des gens dire ce genre de phrases dans la vraie vie... Ça m'énerve parce que c'est que certains dialogues, mais ce sont surtout ceux qui font avancer l'histoire donc ce n'est pas des dialogues anodins non plus...

Pour conclure, j'ai passé un bon moment devant ce film. Je l'ai lancé au hasard et je n'ai pas été déçu. Mais les défauts m'énervent parce que ça aurait pu être un vrai film good vibes, mais bon. Les défauts sont trop présents et c'est frustrant malheureusement. Pour autant, je n'hésiterai pas à le re-regarder peut-être un jour pour revoir les personnages assez attachants et retomber dans ce film à l'ambiance chaleureuse et tranquille.