Ami-ami
    Votre avis sur Ami-ami ?

AviE
    AviE

Publiée le 26 août 2023
    un film sous coté, très divertissant sans être complètement débile, cela se passe dans un Paris que je connais bien. Manu Payet est très drôle dans une petite apparition, Jonathan Cohen faisait ses armes également.
    Publiée le 20 janvier 2018
    C'est une comédie française drôle à voir une fois au cinéma pour se détendre. C'est sympathique et amusant.
    Publiée le 18 janvier 2018
    Simple, efficace, drôle. Je m'attendais à un comédie romantique bateau mais le jeux d'acteur est très bon, les scènes s'enchainent tres bien.
    A mettre en valeur la performance de Jonathan Cohen qui est excelent
    Film pas trop long, qui met de bonne humeur
    Koalahama
    Koalahama

Publiée le 3 juin 2018
    C'est sympathique mais sans plus ! Ce film est bourré de clichés et on sait très vite comment ça va se finir. Malgré ça, William est bon !
    livilliers
    livilliers

Publiée le 18 janvier 2018
    Fraîcheur spontanéité . Bonnes répliques sans vulgarité.
    Je le recommande vivement .
    Vous allez passer un bon moment
    Publiée le 18 janvier 2018
    Ami Ami est une comédie touchante , drôle et déjantée avec des comédiens très talentueux . Courrez voir Ami Ami
    Julie M
    Julie M

Publiée le 31 décembre 2022
    Que c'est pas bon. Il y'a un fond d'histoire même si on comprend pas le dilemme du personnage .. l'enchaînement de scènes sans qu'elles soient liées entre elles par quelque chose. Pourtant j'adore les acteurs.
    Publiée le 18 janvier 2018
    Film vu en avant première hier soir aux Halles. Une comédie drôle et pleine d'humour. Un jeu d'acteurs dynamique, on s'amuse et on ne s'ennuie pas. On passe un très bon moment donc je vous le recommande.
    Bichel Le Reuftax
    Bichel Le Reuftax

Publiée le 16 août 2023
    Il y a des films qui ont de tellement bonnes idées et qui sont tellement bons qu'ils pourraient vous marquer facilement. Mais malheureusement, ils ont des défauts qui vous empêchent de les aimer à leur juste valeur ces défauts vous énerve. Vous voyez de quel type de film, je veux parler ? Et bah Ami-ami en fait parti.

Tout d'abord, parlons du positif : la mise en scène. C'est osé et c'est rafraîchissant. Il y a d'excellentes idées qui ne sont jamais de trop et qui nous surprennent tout le temps. Ça rend le film dynamique et ça fait du bien. La colorimétrie est vraiment bien gérée surtout que c'est un film français et donc que forcément ça n'a pas un budget énorme de ce côté-là. Et pourtant, le film nous régale. Il nous balance plein de couleurs quand il en faut et arrive à faire plaisir à nos yeux. Et ce qui est vraiment intéressant, c'est que c'est jamais trop, c'est toujours épurée. On arrive à distinguer le fait que ça ne soit pas rajouté pour être rajouté et pour dire "t'as vu, je peux faire ça". Ça fait plaisir. Même des personnes qui ne sont pas habitués à faire attention à cela verront l'effort derrière. C'est jamais, toujours juste et ça fait plaisir. Des petits effets simples qui font plaisir.

Ensuite, il y a les acteurs. Les acteurs sont excellents. Toujours dans le vrai et jamais dans l'exagération. J'ai été impressionné par la performance de Vincent (le personnage principal) qui est toujours simple, mais qui arrive à nous faire transmettre des émotions très facilement. J'ai beaucoup aimé le jeu des acteurs plus globalement. Ils ont tous une personnalité atypique et on reconnaîtra forcément quelques personnes de notre entourage dans ces personnages. Ça fait plaisir de voir des personnages très peu stéréotypés ou quand ils le sont, c'est fait dans la finesse d'un développement plus profond.

Évoquons aussi de la musique qui est tout simplement parfaite. Jamais trop présente et elle ajoute une vraie touche de légèreté à certaines scènes. On dirait un personnage à part entière. Elle nous fait prendre du recul sur certaines scènes du film pour toujours passer un bon moment devant ce film. Elle peut être basique pour certains, mais elle est terriblement efficace pour un cadre parisien typique.

Parlons maintenant des choses qui fâchent... Le scénario. C'est vraiment trop basique. Certes, on rigole de temps en temps, mais dans la globalité, on souffle. Certaines actions sont tout simplement provoqué par le scénario pour faire avancer l'histoire et paraissent invraisemblable. C'est dommage parce que les personnages sont développés et on pourrait vraiment leur faire prendre des bonnes décisions et jouer avec eux. Mais les scénaristes ont préféré tout gâcher.
    Et puis le dernier point qui fâche. Ce sont les dialogues. Je ne sais pas si les scénaristes viennent du théâtre, mais les dialogues sont terriblement théâtraux. Je vois vraiment mal des gens dire ce genre de phrases dans la vraie vie... Ça m'énerve parce que c'est que certains dialogues, mais ce sont surtout ceux qui font avancer l'histoire donc ce n'est pas des dialogues anodins non plus...

Pour conclure, j'ai passé un bon moment devant ce film. Je l'ai lancé au hasard et je n'ai pas été déçu. Mais les défauts m'énervent parce que ça aurait pu être un vrai film good vibes, mais bon. Les défauts sont trop présents et c'est frustrant malheureusement. Pour autant, je n'hésiterai pas à le re-regarder peut-être un jour pour revoir les personnages assez attachants et retomber dans ce film à l'ambiance chaleureuse et tranquille.
    Calista
    Calista

Publiée le 7 août 2024
    "AMI-AMI" est un film rafraîchissant et divertissant, parfait pour une soirée légère. Les acteurs livrent des performances convaincantes et attachantes, apportant une authenticité aux personnages qui rendent l'histoire d'autant plus plaisante. La réalisation est soignée, avec une bonne dose d'humour et des moments touchants. C'est un film agréable à voir au moins une fois pour passer un bon moment.
    Publiée le 30 janvier 2018
    Une déception pour cette comédie qui se veut beaucoup trop grosse et vulgaire. Le "toujours plus" est à l'honneur ici et encore une fois on se demande qu'elle est l'utilité de dénuder les acteurs à ce point dans une comédie. L'histoire prend des proportions improbable pour un faux problème spoiler: (si sa meilleure amie ne voulait pas le voir en couple elle ne l'aurait pas envoyer draguer cette demoiselle dans un supermarché, alors pourquoi lui mentir?)

Ce qui rend ce film peu crédible
    Publiée le 3 juin 2018
    Un premier film empli de maladresses et donc d’incohérences. L’idée de départ tourne un peu court. La sympathie vient des interprètes et plus particulièrement de William Lebghil.
    Publiée le 11 octobre 2020
    Je viens de le revoir, au détour d'une matinée pluvieuse et perdue d'avance. Et j'ai beaucoup ri. Le personnage principal, Vincent est d'une tendresse infinie. Il ne s'aime pas beaucoup, il doute, il essaie, il hésite et c'est exactement ce qu'on fait quand on a 25 ans. Quand on se lance dans la vie, on se demande toujours ce qu'on va perdre et gagner à la fois et quand on tombe amoureux, on ne sait pas toujours quoi faire de nos amis. Alors pour ça, pour les jolis plans,pour les acteurs géniaux, les dialogues, la tendresse des scènes avec Vincent et son père et les à côtés subtils, je le recommande chaleureusement. Et je mets 5 en attendant le deuxième film de ce réalisateur malin et prometteur.
    Nicolas B.
    Nicolas B.

Publiée le 2 septembre 2023
    Ami ami est une des plus belles révélations du cinéma d’auteur français de ces 10 dernières années. Un triangle amoureux suptile et doux amer. D’un humour toujours subtile et léger, cette comédie romantique vous fera passer du rire aux larmes avec une fluidité incroyable.
    Tarkindooku
    Tarkindooku

Publiée le 19 juillet 2024
    Un film d'une consternante vulgarité. Il n'y a pas le MOINDRE effort de scénario, de mise en scène, de direction d'acteurs... C'est archi-prévisible, linéaire, minable, sans ambition... Le réalisateur essaie de combler ce vide intersidéral par des références aussi obscènes que laides au sexe, dans les dialogues et dans les images. Nullissime.