Jésus, l'enquête
    3,1
    533 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jésus, l'enquête ?

Publiée le 11 mars 2018
    Prenant une vraie enquête pour établir la véracité des faits. Plaira aux esprit scientifique qui ont be soin de fait
    Très bons acteurs
    Sarah J.
    Sarah J.

Publiée le 11 mars 2018
    C'est l’histoire d'un journaliste athée pur et dur et qui va voir sa vie chamboulée suite à la conversion au christianisme de sa femme. Il va donc se lancer dans une enquête pour prouver que le Christ n’est jamais ressuscité, blessé que sa femme se tourne vers Dieu plutôt que vers lui. Le film évite de tomber dans les clichés de l’anti-religieux ou le prosélytisme, en gardant un bon équilibre entre les différents points de vue. Ce sera au spectateur de se faire sa propre opinion avec les faits.
    Publiée le 11 mars 2018
    Une belle histoire d'amour et le parcours d'un couple, d'un journaliste en quête de vérité ,de La Vérité . Palpitant, instructif, pas de longueur, profond. J'étais admirative de la confiance et de la grande patience de l'épouse pendant que son mari s'éloignait d'elle, la fuyait. Le contexte historique est assez sympathique ,année 70.A voir absolument cela ne laisse pas indifférent.
    Publiée le 10 mars 2018
    Très beau film tirée d’une histoire vraie en tant que chrétiene je me réjouie de voir dés film de ce genre qui ne dis que la vérité sur notre seigneur Jésus Christ
    Alexandre P.
    Alexandre P.

Publiée le 9 mars 2018
    Beau témoignage sur une conversion.
    Point de vue intéressant sur le mystère de la résurrection du Christ.
    Le film fait la part belle aux clichés, mais avec un peu de recul, il est instructif en matière de foi.
    A voir.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 9 mars 2018
    Un excellent film!
    Je sors séduit par ce film. Le jeu des acteurs est exceptionnel et ils savent rendre les tourments d'un couple très uni mais bousculé par la découverte de Jésus par la femme. Cadrage remarquable sur des visages expressifs et qui vivent. Le grain à l'ancienne nous propulse à Chicago années 80. Quant à l'histoire, le scénariste nous tient de bout en bout en haleine, alors même que l'on se doute du résultat. Le tout avec subtilité car rendre la foi, les doutes...en images exige tact et intelligence. A voir absolument. Mais pourquoi ce genre de film est-il diffusé dans si peu de salles?
    Génial!
    Un film intelligent, surprenant de subtilité et justement joué.
    La rigueur de la démonstration n'est jamais abandonnée au profit d'une pirouette spirituelle: les plus cartésiens apprécieront!
    Claire B.
    Claire B.

Publiée le 8 mars 2018
    Fim à petit budget donc très peu de monde dans la salle. Mais quel dommage!
    On se laisse emporter par l'histoire et les acteurs très attachants.
    Ce film est à voir que l'on soit croyant ou pas. Il s'agit après tout d'une enquête faite par un journaliste qui veut prouver à sa femme qu'elle a tort mais...
    Publiée le 8 mars 2018
    Ce film est parfait si vous avez prévu de passer vos futurs dimanches à la messe !
    La bande-annonce promettait une enquête menée comme un thriller, avec un héros, journaliste de métier, athée, cherchant à tout prix des preuves de la résurrection du Christ. Mais l'enquête est rapide, vite bouclée et surtout en manque total d'impartialité ! Il n'y a ni débat, ni place pour le doute, ce film ressemble davantage à une propagande religieuse qu'à une discussion intelligente et ouverte.
    Publiée le 8 mars 2018
    Film émouvant et très beau à voir et à revoir.Une bonne leçon d'amour pour la société à laquelle nous vivons
    Publiée le 8 mars 2018
    Très bon film. On ne s'ennuit pas car il y a du rythme et de l'émotion. Que l'on ait ou pas la foi, je conseille ce film. Il nous apporte des faits par rapport à la réalité historique de la vie du christ. Il aborde la question du rapport à la religion sans imposer quoi que ce soit. Soyez curieux, allez voir!
    Publiée le 8 mars 2018
    bien ryttmé on se laisse prendre par l'enquète avec des acteurs qui jouent bien et sont credibles.
    question posée: a-t-on besoin de preuves ou est-ce la foi qui est necessaire pour croire?
    Publiée le 7 mars 2018
    J'ai beaucoup aimé même si sur le plan du décor la plongée dans les années 50 et les pattes d'éléphant en font un contexte plus éloigné de notre quotidien.
    L'essentiel est cette quête de l'Invisible établie sur du rationnel.
    Intellectuellement, c'est passionnant. Spirituellement, c'est l'affaire de chacun et il n'y a pas à commenter
    Publiée le 7 mars 2018
    Un pur régal, scénario excellent. De bons acteurs, le tout tiré d’une histoire vrai!!! Une bonne adaptation de roman.
    Publiée le 7 mars 2018
    Un film fondé sur une histoire vraie (Lee Strobel est toujours vivant !) qui s'intéresse à montrer 2 aspects :
    - l'état d'esprit de l'athée qu'est le journaliste lorsqu'il voit la femme qu'il aime se convertir
    - le processus de conversion qui passe par la raison (les arguments en faveur de l'historicité de la résurrection sont vérifiables) mais où la raison ne suffit pas,
    rende ce film d'un intérêt très élevé au sens où il nous a permis de débattre, nous lancer des défis, aller vérifier... entre amis de diverses croyances (y compris athées et croyants rejetant la résurrection

Enfin, j'ai beaucoup aimé la séance de réconciliation avec sa femme.