Les Aventures de Spirou et Fantasio
    1,4
    1130 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Aventures de Spirou et Fantasio ?

Publiée le 3 mars 2018
    Nul de chez nul. Comment peut-on dépenser des sous pour de tel film (peut-être en plus de l'argent public), si on peut appeler cela un film: de qui se moque t-on ??
    jaja77
    jaja77

Publiée le 1 mars 2018
    une comédie très moyenne où l'on ne rit nulle part et les gags sont lourds. ce film plaira bien aux enfants car il leur est destiné. les adultes apprécieront des moindres. selon moi à évité, il y a mieux à voir en ce moment au ciné. vite vu vite oublié.
    Publiée le 1 mars 2018
    Amusant,drole un film adoré par les plus jeunes
    Une histoir convinquante avec de bons acteur et un jeu de role drole
    Publiée le 1 mars 2018
    J’ai bien aimé et mes petits-fils aussi. J’ai eu beaucoup de plaisir à retrouver mes héros de BD. A voir en famille
    Samuel B.
    Samuel B.

Publiée le 1 mars 2018
    Fan de Spirou, il m'a été TRES dur de rester assis sur mon siège de cinéma pour finir le film. Mais je l'ai fait ! Car je n'aime pas partir en cours de route. Je ne m'attendais pas à une bonne adaptation mais là !! Rien ne va. Faire de Spirou un pic-pocket est certainement la plus grande erreur du film. Et à partir de là, ça m'a coupé du film.
    Et puis le film continuait et je n'arrêtait pas de voir les erreurs d'adaptation comme Sécotine brune (et pas blonde), la romance entre Sécotine et fantasio (aberrant !), faire du Comte de Champignac un petit gros vivant dans une chambre d'hotel (au lieu d'un grand mince vivant dans un petit château) ou encore affublé Zorglub de 2 "hommes de main" (alors qu'il n'en a pas dans la bd, il n'a que des soldats).
    Il y a bien le look de Zorglub qui passe avec le temps mais le problème vient de Ramzy qui fait ... du Ramzy !
    Le seul qui tire son épingle du jeu c'est... Spip l'écureuil !!! A part lui, il n'y a rien à garder de ce film ne respectant pas l'univers mis en place par Franquin et les autres dessinateurs lui ayant succédés. Même l'histoire n'est pas intéressante. Pourquoi ne pas avoir adapté une bd de Spirou au lieu de nous avoir pondu ceci ? A éviter... malheureusement
    julien2222
    julien2222

Publiée le 28 février 2018
    Très bon film familiale, de l'action, de l'humour et quelques situations cocasses bien dosées rajoutés à un superbe casting font de ce film un très bon divertissement. c'est un film d'aventure pour enfant très bien fait.
    Patrick M
    Patrick M

Publiée le 1 mars 2018
    un film plutôt destiné aux enfants ( pré-ados Maxi)
    Sujet gentil, comédie banale, humour potache.. un film qui ne marquera pas l'histoire du cinéma.
    Laetitia L.
    Laetitia L.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 février 2018
    Mon fils de 7 ans a adoré ce film. Un bon moment de détente. Spirou trop top. Très bon acteur. Plein d'humour
    jerem2010
    jerem2010

Publiée le 28 février 2018
    A part l'envie de faire taire Fantasio et d'embrasser seccotine, ce film n'apporte rien.
    Dommage on attend un joli film d'aventure français.
    C’est incroyable qu'un scénario avec des gags aussi mauvais puisse obtenir des financements tout azimuth après des dizaines de lecture. Comment ne pas se rendre compte que mettre une carte routière devant le parebrise en disant "ce n'est pas moi qui tient le volant" n'est pas drôle, même pour un enfant de 10 ans.
    Publiée le 27 février 2018
    Film sympa à aller voir en famille.
    J'ai beaucoup apprecié la prestation de Ramzy dans le rôle de Zorglub.
    Publiée le 27 février 2018
    fan de la BD, je me suis plutot bien retrouvé dans cette version-là. Les acteurs sont excellent, en particulier Fantasio (Alex Lutz fantastique) et Seccotine. Spirou plutot bien aussi. Un peu déçu par Ramzi qui surjoue trop zorglub. Bon, côté scénario, ça ne casse pas trois pattes à un canard, c'est sûr. Mais dans les BD non plus, finalement, mis à part quelques exceptions (le Franquin de "QNR sur Brezelburg" par exemple).
    Freakin  Geek
    Freakin Geek

Publiée le 27 février 2018
    A la vue du ratage qu’était l’adaptation du Petit Spirou, on espérait que Les Aventures De Spirou et Fantasio remonte le niveau avec le potentiel laissé par les nombreux duos qui ont développé la bande dessinée au fi de ces 80 ans. Malheureusement le film d’Alexandre Coffre est encore pire que celui de Nicolas Bary tant il manque clairement d’ambition et de dépaysement. Un comble pour un film d’aventure qui ne nous en mettra jamais plein la vue et nous fera que très rarement rire tant l’humour semble être destiné pour les plus jeunes. Quel est l’intérêt d’aller fâcher les fans de la bande dessinée en prenant de grandes libertés avec l’histoire originelle si ce n’est pas au mois pour faire mieux ? [lire la critique complète sur FreakinGeek.com]
    Publiée le 27 février 2018
    Vous n'aviez pas le droit de faire ça aux héros de notre enfance. Spirou n'est pas un voleur dégonflé. Fantasio n'est pas un moins que rien. Champignac est un peu plus qu'un joyeux fou. Et Zorglub n'est pas simplement un démoniaque méchant. C'est plus compliqué. C'est plus recherché. C'est beaucoup plus noble que ça. Non vous n'aviez pas le droit. Comme vous n'aviez pas le droit de mélanger toutes les histoires pour faire un film, sans que nous puissions y trouver le moindre fil rouge. Accablant. Et dommageable. Je vais relire les bds, histoire d'oublier ce navet !
    Publiée le 18 avril 2018
    Mauvais film. Rien à voir avec l univers que je me faisais de la BD. Je suis dépité de voir un travail autant bâcler.
    Thierry E.
    Thierry E.

Publiée le 26 février 2018
    Très agréablement surpris (par rapport aux avis émis....), étant lecteur de la BD original j'y ai retrouvé les ingrédients conforme à l'original.
    --- COTES PLUS : film très divertissant et amusant, les décors et effets visuels sont très convaincant, quand aux acteurs c'est très bien également à mon goût, ravis de voir mes personnages préférés, Fantasio, Spirou, spip, Secotine, le comte de Champignac et l'infaaaaaame Zorglub, j'espère qu'il y aura une suite. C'est l'adaptation la plus réussi de film à partir d'une BD de mon point de vue (n'étant pas amateur du genre), ça ne verse ni dans le grotesque ni dans la caricature excessive.
    --- COTES MOINS : le niveau d'humour est nettement inférieur à la BD, les blagues tombent souvent à plat mais ça se laisse voir, faire de spirou un pickpoket au début c'est un peu limite mais bon passons, le scénario gagnerait à être étoffé davantage, là aussi la BD s'en tire mieux.

Bref c'est divertissant à souhait, ça me convient, à recommander pour les enfants.