Un Beau Soleil Intérieur
    1,9
    1052 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Beau Soleil Intérieur ?

Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 27 août 2020
    Rapidement j'ai eu ce sentiment que ce film dans sa façon et sa monstration était un panégyrique d'inanité à un tel point que c'était curieux de le regarder pour confronter cette idée. Cela s'est révélé être le cas pour tout le film autant dans les dialogues, ce qu'il montre, veut montrer et qu'il est. Un vide d'âme, un dénie de l'âme, une fatuité invraisemblable d'une certaine classe friquée et ce qu'est une partie de l'art moderne depuis une centaine d'année au moins, du non sens et derrière rien d'autre un vide de sens véritable, une sincérité fatueuse, cynique qui vire parfois à l'abject.
    Matthias T.
    Matthias T.

Publiée le 27 avril 2018
    Le film peut d'abord intriguer, Claire Denis n'ayant jamais réalisé de comédie. La déception cependant arrive rapidement : les dialogues imputables à Christine Angot sont creux et vides, les personnages ennuyeux ou détestables et le projet de faire une comédie échoue totalement. Les personnages sont des privilégiés qui vont au théâtre de la Colline, habitent dans des appartements hors de prix, et ne nous touchent aucunement. Enfin, une scène curieuse et dilatée avec Depardieu en voyant farfelu ne rattrape rien.
    sylvaki
    sylvaki

Publiée le 8 octobre 2017
    Il n'y a simplement rien à voir dans ce film, qui se veut soit disant psychologique, rien d’intéressant, ni de distrayant, passer votre chemin, vous avez surement mieux à faire ..
    Publiée le 8 octobre 2017
    Mérite la palme d'or du festival des navets ! Une distribution alléchante, mais quel gâchis ! Un film qui se prend au sérieux, mais n'à pas de matière sinon les déboires amoureux de ces pauvres riches. Je ne suis pas disposé à verser une larme sur ''ces pauvres bobos''. J'en aurais bien ri, mais flop ! Je suggère à Claire Denis et Christine Angot de retourner dans la vie réelle où des sujets de films dignes d'intérêt foisonnent. Réussir à navrer le spectateur avec autant d'acteurs talentueux : un exploit rarissime !
    Publiée le 8 octobre 2017
    Vraiment decevant N'y aller pas . Curiosité de montage ( à vérifier ) Juliette BINOCHE est sur 100% des plans .comme elle pleurniche tout le temps cest lourd !
    Publiée le 31 octobre 2017
    Pathétique, ennuyant, sans queue ni tête. Je ne dois pas être la cible... L'intérêt de ce film m'échappe totalement.
    Marie-Odile T.
    Marie-Odile T.

Publiée le 6 novembre 2017
    quelle immense déception !!!! malgré une belle distribution, les dialogues sont d'une platitude peu égalée, de nos jours !!!
    Christine Angot est elle responsable, en partie, de cet ennui ? j'espère, pour elle, qu'elle a vecu d'autres émotions !
    Tout est lassant dans ce film ! On comprend vite la détresse affective de l'héroïne, mais de là en faire un film !!! c'est un film docu alors ! ou traiter le sujet de manière plus vrai ! parce qu'ici, même les meilleurs acteurs, et Juliette Binoche en fait partie, font très pale figure !
    j'ai eu le sentiment, très vite, que tout le monde jouait mal !!!
    dommage !
    sujet oh combien d'actualité, depuis 20 ou 30ans et ça continue, mais on est au cinéma !!!!!
    Publiée le 27 mars 2018
    Une vraie daube. Tout est mou et insipide. J ai vu après que Christine Angot a co-ecrit le scénario et cela ne m'étonne pas. Que font Depardieu et Balasko??? Eux même ne doivent pas savoir.
    Publiée le 12 avril 2018
    A fuir, pas de rythme, film pour bourgeois bref mais regardez le si vous voulez vous en rendre compte !
    Publiée le 4 octobre 2018
    Film nul. Dialogues insipides. On s ennuie à mourir. C est creux et vide malgré la pléiade d acteurs connus