PaulGe G
Publiée le 28 septembre 2017
parisianisme et snobisme, sont les attributs de cette chose. les états d'âme d'une bourgeoise en mal du vrai amour. le ridicule ne tue plus depuis longtemps , mais là on atteint des sommets. je t'aime, je t'aime plus, je te re-aime, etc, des non scènes, des non dialogues. et pour finir le monologue insipide et ridicule de Gérard Depardieu . C'est du grand déballage de stupidité mais ça y croit ferme. bref une belle inutilité.
Il s'agit d'une comédie douce amère sur la vie affective et sexuelle d'une femme de la cinquantaine. Le ton est à la fois léger et grave. Je trouve cette comédie très intéressante et surtout très pertinente. On se met aisément à la place de cette femme séparée recherchant à nouveau une relation affective et sexuelle qui soit satisfaisante. Pour résumer c'est un film solaire, profond, triste, amusant et surtout si vrai.
Je suis un homme tout à fait charmé par cette histoire dramatique, sentimentale, bien dans l'époque actuelle. Je ne suis pas spécialement fan de Binoche mais je dois reconnaître que ce rôle lui sied à merveille. J'ai été voir ce film avec un ami et nous avons été tous les deux ravis. Ce film montre bien la vie d'une femme de 50 ans divorcée qui refuse de ne plus jamais connaître l'amour. Les relations qu'elle peut avoir ne sont jamais satisfaisantes, soit l'homme est marié et ne quittera jamais sa femme, soit l'homme est libre mais ne veut pas trop s'engager, soit l'homme est libre et collant, cela ne va jamais. On voit que cette femme est très séduisante, qu'elle plaît et qu'elle n'a pas de mal à trouver un homme, le souci c'est qu'elle souhaite une histoire solide qui dure. A souligner également la toute fin avec G. Depardieu, cette longue scène clôture à merveille ce film par sa vérité et sa profondeur. Je pense retourner voir ce film une seconde fois car j'ai vraiment passé un excellent moment de détente, de réflexion et d'amusement.
Il y a bien longtemps que je n'avais vu un tel navet... Histoire sans intérêt qui se perd des dialogues qui bégaient (c'est le scénario OK, mais qu'est-ce que j'ai trouvé ça chiant !) et qui montre des personnages pathétiquement coincés dans des schémas psychologiques bien immatures. Et Depardieu en voyant à la fin, c'est le pompon de toute cette absurdité qui aurait été plus sympa si cela avait été sous la forme humour et dérision.
J'attendais ce film avec impatience et j'en ressors ravie. Tout sonne vrai, c'est très juste, sensible, et beaucoup de femmes peuvent se reconnaître dans ce vécu là. J. Binoche est rayonnante. Ce film parlera à beaucoup de femmes, à beaucoup d'hommes entre 40 et 70 ans, voire plus. Surtout la scène finale est très belle, pleine de justesse et d'émotions. Tout ce que le voyant lui dit est plein de bon sens et aide bien cette femme en pleine crise sentimentale. C'est un film dramatique qui questionne, chamboule, et fait du bien.
Cette comédie dramatique m'a beaucoup plu. Cela parle des atermoiements sentimentaux d'un quinqua divorcée, qui a une fille de 10 ans, un boulot. On ne verra sa fille qu'une fois et très vite. Son ex mari aussi on ne le verra qu'une fois. Elle a des relations avec un homme marié avec qui ce n'est pas facile. Elle va momentanément également avoir un relation avec un trentenaire acteur avec qui cela ne se passera pas très bien non plus. Elle est relativement malheureuse dans sa vie, elle cherche un homme libre avec qui vivre une belle relation durable et pour le moment elle ne trouve pas. Donc cette histoire nous montre le quotidien de cette femme très belle et des vicissitudes affectives. Une scène magnifique c'est la toute dernière scène quand elle va voir un voyant (Depardieu), c'est très touchant et ce qu'il lui dit est très juste et très émouvant (cette scène fait également office de générique de fin). Bref, ce film m'a conquise, touchée, émue et étant légèrement plus jeune que Binoche (8 ans de moins) je me suis un peu reconnue dans quelques scènes.
sans intérêt malgré le casting de choix, dont depardieu juste à la fin (en même temps que le générique, comme ça au moins le public attend jusqu'au bout avant de se diriger vers la sortie!).on les voit dans une petite séquence -voyance ( car la jolie binoche en recherche de l'Amour, du vrai, ne sait plus où donner de la tête (du coeur) parmi tous ses "parigots" de mecs qui ne s'interesent qu'à leurs nombrils...paul blain , sort du lot, elle le pêche dans la creuse celui-là. défilent donc beauvois, duvauchelle,katerine,podalydès,etc etc...irréprochables acteurs mais film même pas drôle...
Film réjouissant, léger et satirique remarquablement interprété par Juliette Binoche en quinquagénaire divorcée, spontanée et incertaine elle multiplie les histoires impossibles et les déboires amoureux.
Content de revoir Juliette Binoche dans cette romance de Claire Denis ou elle va tout faire pour trouver le vrai amour c'est difficile et elle est entourée d'une palanquée de bons acteurs va t elle y parvenir à voir
Ennui maximal en raison de dialogues insipides voire navrants dont je cherche encore l'intérêt et le sens. Aucun des personnages ne semble avoir, un temps soit peu, prise sur sa propre morne existence. Film court qui semble long. Scène finale interminable entre JB et GD; on est presque tenté de partir.
Non seulement l'histoire ne présente aucun intérêt, démêlés sentimentalo-sexuels d'une paumée qui cherche le grand amour en couchant avec des hommes mariés entre autres, mais c'est verbeux, les dialogues sont creux à mourir et les situations parisianistes à un niveau de clichés que c'est est horripilant. Une belle daube
Une belle surprise de rentrée, un film rafraichissant, construit par une Claire Denis et une Christine Angot dont je ne connaissais pas l'humour. Les saynètes sont originales, rythmées par des dialogues mordants et de qualités. Le casting est superbe. Bref, j'ai adoré.
Le film s'offre un sacré casting de comédiens de divers horizons (ce qui n'est pas forcément bon signe) et tous trouvent leur place dans cet univers créé par Claire Denis. Surtout Juliette Binoche qui est plus radieuse que jamais.Un film vraiment agréable à voir, loin du bruit et de la morosité, et surtout, sans être idiot ou facile. Qu'est ce que ça fait du bien!
Claire Denis nous avais habitué à des films durs, des films cruels et parfois même difficiles à voir (je pense à Trouble Every Day), et c'est pour ça que c'est si surprenant de voir son nom sur des affiches aussi lumineuses. Et pourtant elle montre avec ce film une autre facette de son talent, de sa réalisation. Un Beau Soleil Intérieur est un vrai moment de légèreté. On rit et on le fait intelligement
Pour qui connait un peu le cinéma de Claire Denis, le plus souvent abrupt, Un beau soleil intérieur est tout à fait inattendu. La coécriture avec la trop célèbre Christine Angot est à l'origine de ce projet, un film qui raconte les états amoureux d'une divorcée à la recherche d'un compagnon de longue durée. Juliette Binoche, lumineuse, incarne cette femme trop sentimentale et qui passe très vite de l'euphorie à la tristesse. L'actrice livre une excellente partition mais elle est pratiquement la seule (épargnons Katerine et Depardieu) tant la surcharge de dialogues, censés être drôles et spirituels, et qui sont loin de l'être toujours, submerge et annule le jeu de ses interprètes. On reconnaitra les mots de Angot, ce côté très parisien qui se veut critique à l'égard du parisianisme, justement, et du snobisme des milieux culturels de la Capitale. Cela sonne assez souvent creux dans une caricature gênante qui culmine dans une longue scène ridicule à la campagne. Si l'on rit parfois, c'est plus nerveusement que pour l'intelligence des répliques. De mise en scène, le point fort de Claire Denis, généralement, il n'en est pas question vu que la plupart des scènes auraient davantage leur place sur une scène de théâtre. Un beau soleil intérieur a connu un succès incontestable lors de sa présentation à la Quinzaine des réalisateurs ? Il faut vraiment se méfier de l'accueil des films à Cannes, il relève souvent du mystère insondable de l'état des festivaliers saturés d'images du matin au soir.