Les 101 Dalmatiens
    3,9
    10790 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les 101 Dalmatiens ?

Codger
    Codger

Publiée le 3 janvier 2008
    Trop bien
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 11 août 2013
    Le chef d'oeuvre de Walt Disney avant les versions prises en vue réelles avec Gleen Close en Cruella d'Enfer !!! Avec la voix du formidable Roger Carel : Astérix, C-3PO, Alf , Winnie l'ourson, Maestro , Kermit la grenouille , Benny Hill ou encore Hercule Poirot !!!
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 21 mai 2009
    Un bon dessin animé walt disney, tourné dans sa première partie vers l'amour, et dans sa seconde vers l'amour qu'on a pour les membres de sa famille. Presque un dessin animé d'aventure, tant la traque et la fuite de nos héros est palpitante. Un film que j'ai trouvé un peu moins formateur que les autres walt disney, mais qui de toute façon plaira aux enfants.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 5 février 2018
    Un classique de 1961 dont l'action se situe à Londres. L'ensemble est assez convenu avec la super-méchante et ses deux acolytes abrutis, le couple gentil, les toutous dotés de personnalités diverses et quelques autres personnages. L'histoire est vendu sous le signe du nombre de 101 petits chiens gentils. Pour l'époque il répond à une bonne narration et un rythme correct. Le film a pour lui d'être bien fait, équilibré entre histoire et à côtés, clins d'œils, rodé avec le savoir faire Disney mais c'est dans le fond un déluge de mièvrerie sur fond de manichéisme qui ne se cache pas. Un peu de marketing type les 7 nains : petits, trognons et tous identifiables. Une sorte d'imagerie qui gomme un manque de subtilité que l'on ne recherche pas mais qui fait tout de même défaut. Il est possible que c'est à ce moment que la production Disney a amorcé un vrai recul dans la subtilité des personnages qui peut lui être reproché à juste titre pour ce film.
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 23 août 2010
    une méchante culte, inoubliable, Cruella d'enfer. un dessin animé sympathique qui se laisse regarder jusqu'à la fin. d'ailleurs la fin est magnifique, la tête qu'à cruella au volant fout la chiasse, bref à voir absolument si on est fan de dessin animé. magistral.
    Jean G.
    Jean G.

Publiée le 4 septembre 2012
    Ingénieux, drôle et attachant, ce fim d'animation est une belle réussite, composée de personnages fabuleux. Un bon dessin animé.
    Publiée le 24 juin 2020
    Dans "Les 101 Dalmatiens", on trouve des images fort agréables pour la rétine.
    Les personnages possèdent un look semi-réaliste qui n'est pas si éloigné de celui développé par Hergé dans "Les Aventures de Tintin".
    Sur chaque plan, on a l'impression que les couleurs viennent juste d'être posées. Elles sont très attrayantes.
    L'animation est fluide, et elle confère beaucoup de vie à tous les personnages, et de superbes scènes d'action.
    Le scénario est haletant, avec une atmosphère parfois comparable à certains films d'aventure comme par exemple "La Grande évasion".
    De surcroît, un second degrés réjouissant parcourt l'ensemble, sans jamais abîmer la tension dramatique de l'aventure.
    Bref, ce long-métrage est un excellent cru des studio Disney, signé Clyde Geronimi, Hamilton Luske et Wolfgang Reitherman.
    Et il est intéressant d'apprécier l'influence graphique parfois flagrante que "Les 101" ont exercé sur le travail du réalisateur Sylvain Chomet avec ses chefs-d'oeuvre "Les Tripplettes de Belleville" et "L'Illusionniste".
    Al-Fr
    Al-Fr

Publiée le 30 novembre 2022
    Une magnifique film, de mon enfance, J'ai eu la chance inouïe de grandir au sein d'un entourage absolument pas versé dans la culture populaire américaine, bien au contraire, accumulant zèle sur zèle pour s'en détourner dans certains des plus absurdes et touchants acharnements. J'imagine que c'est une grande chance aujourd'hui de découvrir un dessin animé du studio de la donzelle blanchâtre et des sept nabots avec des yeux un brin plus adultes... car, comme chacun sait, le souvenir d'un regard enfantin n'est pas le meilleur juge pour discuter de la qualité d'un film et donne parfois certaines des plus épiques conneries lors de discussions à propos de telle ou telle oeuvre animée au nom à l'indistincte renommée. Même si j'ai regardé plein fois ça reste la même note 4,5/5
    Publiée le 28 septembre 2008
    Tout est réuni pour que ce soit un bon divertissement : décors anglais sympas, personnages attachants sauf Cruella qui a du en faire cauchemarder plus d’un car dans le dessin animé elle ressemble plus a un zombie qu’à une femme cruelle, musique recherchée…Bref je me souviens d’un truc assez bête mais bon, c’est que le générique de début est beaucoup trop long mais bref c’est pas important. Que dire d’autre ? Histoire pas vraiment crédible avec ces 101 dalmatiens et puis aussi la course poursuite finale est assez brève. Néanmoins un très bon divertissement pour tous public.
    timfun1211
    timfun1211

Publiée le 13 juin 2011
    Mon dessin animé qui a mon bercé mon enfance, toujours avec bonheur de le revoir un très bon moment nostalgique.
    Un grand des studios Disney !!!!
    Publiée le 17 septembre 2017
    Un excellent film des studios Disney avec une animation très belle, des personnages intéressants et attachants, une musique jazzy travaillée, une petite dose de suspens, un scénario simpliste mais efficace, des touches d'humour réussis et une méchante spécialement réussie.
    Publiée le 7 janvier 2018
    Un chef d'œuvre exceptionnel et marquant des studios Disney avec une animation très belle, des personnages intéressants et attachants, une musique jazzy travaillée, une petite dose de suspens, un scénario simpliste mais efficace, des touches d'humour réussis et une méchante spécialement réussie.
    Publiée le 13 août 2010
    Je ne sais pas si le public d'aujourd'hui, en quête d'humour premier degré et de musique rythmée, soit réceptif à ce dessin animé. Un très bon cru cependant, doté d'un charme suranné, mais en deçà des autres Disney de la même époque.
    Damien S
    Damien S

Publiée le 29 mai 2014
    Même si l'animation ou les musiques laissent à désirer (par rapport aux films du studio qui l'ont précédé), ce film reste une excellent divertissement. Les personnages sont attachants, surtout la méchante Cruella qui est une des plus belles réussites de l'univers Disney.
    Publiée le 15 février 2008
    Un bon Walt Disney… Très sympa.