Les 101 Dalmatiens
    3,9
    10790 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les 101 Dalmatiens ?

so13
    so13

Publiée le 18 octobre 2010
    Un grand classique de Disney! Un très bon dessin animé touchant et drôle à la fois!
    sebwalker
    sebwalker

Publiée le 4 janvier 2007
    une sacrée reussite disney, rythmé avec de l'humour et beaucoup d'emotion, surement l'histoire la plus touchante que disney nous est pondu a ce jour.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 12 mai 2010
    Tres bon disney
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 14 décembre 2008
    L'un des meilleurs Walt Disney. Les personnages sont attachants, Cruela est l'une des méchantes la plus charismatique de l'univers Disney. Un très bon film d'animation plein d'humour.
    Laulau P.
    Laulau P.

Publiée le 28 octobre 2014
    Tres belle histoire où nous avons peur pour les chiots de leur devenir ! Tres belle fin
    Mangle
    Mangle

Publiée le 23 mai 2012
    J'adore ce dessins animé :-) tout est génial en lui ( méchants, dessins; actions,...) a voir et a revoir
    Publiée le 21 août 2015
    Mes enfants de 4 et 6 ans sont revenus traumatisés par la violence de ce film. En effet, on a le droit à tout : décapitations terriblement gores, scènes sexuelles interdites au public, grossièretés : on se croirait dans une série rose entrecoupées de scènes gores à la Saw ou Hostel. L'affiche est monsongère. iL n'y a pas de chiens dans le film ni de sweets à capuche par Cruella... en plus il y a des images lives qui font horriblements peur. la seule image en animation c'est deux chiens flippants qui apparaits 0,50 secondes en image subliminane à la fight club. Le film le plus violent du monde du niveau de A serbian film ou Cannibal holocaust (5 x plus trash). En plus de ça, ça rend épileptik.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 30 août 2015
    Très bon Disney et grand classique. Les dessins sont magiques, l'histoire excellente. Il n'y a que la deuxième moitié dans la neige que j'ai toujours eu du mal à accepter. Un peu ennuyeuse car trop de toutous et surtout un aspect "S.O.S Société" à la "Bernard & Bianca". Cela reste un très bon classique pour toute la famille !
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 31 décembre 2023
    Les 101 Dalmatiens : Un classique Disney qui enchantera toute la famille. Même si ce dessin animé n’a pas tous d’un Disney : il n’y a pas vraiment de chanson. Mais franchement, il n’y en a pas besoin car franchement il n'y en a pas besoin car des fois c'est juste énervant toute les musique surtout quand c'est trop long pu juste pour faire gagner de la durée au film comme il l'on fait souvent malheureusement lors de leur dernier films. C’est vraiment sublime, l’animation est somptueuse et le coté crayon/dessin : c’est nostalgique.
    Un film d'animation toujours aussi réjouissant et rafraichissant des années après sa sortie.
    C'est ça la magie Disney en tout cas a ses début car ce n'est plus trop le cas à notre époque malheureusement avec leur film qui une fois qu'on les a vue on a envie de les oubliés.
    Cruella D'Enfer (tout est dans le nom). Et elle est vraiment folle et vraiment méchante comme seul Disney savent le faire et sincèrement elle pourrai impressionné les enfants en effet , je me souviens que enfants elle me faisait peur avec une seul en particulier ou même son visage par moment . Mais sinon le film est abordable a tout le monde et devrait plaire au petit et grand .
    dougray
    dougray

Publiée le 19 janvier 2012
    Un Disney mimi tout plein avec ses chiots plus attachants les uns que les autres (Patch en tête) et sa terrible méchante Cruella Denfer, dont la passion pour la peau de dalmatiens a fait frissonner bien des gosses ! Certes, le dessin a beaucoup vieilli mais l’histoire est sympathique tout comme les personnages (le courageux Pongo, les 2 voleurs...), les gags fonctionnent toujours et, de toute façon, “Les 101 dalmatiens” fait partie de ces films qu’on est obligé d’avoir vu et qu’on est encore plus obligé de faire voir à ses enfants.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 5 novembre 2023
    Un vieux Disney (enfin) bien ! les 101 Dalmatiens, c est très bon ! Cultissime bien évidemment avec une histoire bonne ! Et enfin une mechante intéressante dans les "vieux" Disneys ! Cruella porte le film en plus des personnages (chiens) bien évidemment !

Très bon Disney qui vieillit très bien !!!
    shindu77
    shindu77

Publiée le 21 juillet 2017
    Un des très bons Disney. Une belle histoire d'amour et d'amitié avec de l'humour et une méchante de grande qualité. Un classique, tout simplement.
    Thibault F.
    Thibault F.

Publiée le 18 juillet 2016
    Quel joli moment ! Un Disney mature avec de vrais enjeux et une vision très brute de la vie difficile des classes moyennes dans un Londres des années 50. Industrialisation, individualisation, solitude et mort, rien n'est épargné. Ce que j'aime beaucoup, c'est, au delà de l'enlèvement des chiens et de toute l'aventure qui en découle, c'est la deuxième piste de lecture qui mérite davantage notre attention : le clivage pauvre/riche, solitude/collectif, tristesse/bonheur... Avec son crayonné et la première utilisation de la xérographie, les 101 Dalmatiens devient également un film technique utilisant avec prouesse le dessin et toute la trame qui peut en découler. C'est brillament écrit, dessiné ! Les chiens sont tout aussi intéressants que les personnages secondaires ainsi que Cruella, icone des méchants estampillés Disney est tout simplement machiavélique. Un dualisme au sommet !
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 19 mai 2014
    Ce Disney, "Les 101 Dalmatiens" séduit principalement par l'originalité de son scénario. En effet, celui-ci met en scène un kidnapping d'une centaine de chiots, quatre-vingt-dix-neuf pour être précis. L'origine de ce kidnapping est Cruella, une infâme personne ne pensant qu'à ses manteaux en forure. Les dessins sont d'une très bonne qualité, ils ont conservés leur charme grâce aux multiples restaurations. Les chiens sont particulièrement attachants ce qui rend l'histoire touchante, cependant on est loin des productions Disney antérieurs qui mettaient des émotions plus fortes, il est vrai que ce dessin-animé reste un plaisant divertissement mais ne va pas plus loin. Il se contente de mêler humour et originalité, ce qui est déjà très suffisant.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 13 juin 2010
    Un chef d'oeuvre de Disney !! Une histoire et des chansons uniques !!