Disney signe de nouveau un film culte, avec ses héros et surtout la méchante, Cruella, qui est inscrite dans le panthéon des méchant dans le monde de Disney. Un bon film qui est devenu culte, avec des dessins de qualités
Encore un classique de Disney, mais on ne s'en lasse toujours pas. Cette fois, 2 chiens font le tour du parc et promènent leur maîtres pour se croiser. Ils se marient. Le film aurait pu terminer là ; il aurait perdu 4 étoiles. La chienne a plusieurs bébés, capturés par 2 voleurs engagés par Cruella d'Enfer pour en faire des manteaux de tissus.
Ça m'a fait du bien de revoir ce classique Disney (dépourvu ou presque de musique). On éprouve une affection immédiate pour ces petits chiots. Cette solidiraté qu'ont les animaux pour sauver les Dalmatiens fait chaud au cœur.
Un Disney que j'ai pu regarder en boucle petit. Un classique drôle avec des personnages emblématiques comme Cruela. Il a vieilli mais se regarde toujours avec plaisir.
Une belle histoire simple, mais qui créait de l'empathie pour nos animaux. Une animation vintage qui nous parle. La ville de Londres est bien représentée ! La seconde partie de l'animation est riche en aventures et en émotions. La grande solidarité dont les chiens font preuve nous touche.
Les 101 dalmatiens , encore un Classique Walt Disney!! La musique de ce film est superbe! Cruella De Vil , une méchante que j'adore!! Les chiens me font craquer , j'adore les dalmatiens! Un film à voir , ou revoir...!
Les 101 dalmatiens est sans aucun doute le Disney que j'ai le plus vu durant mon enfance. L'histoire est simple, mais elle reste efficace et bien écrite. L'humour fonctionne bien tout comme les scènes émouvantes. Tout les personages sont attachants et drôle, même le méchants : que ça soit le duo de truand pas très futé et hilarant : Horace et Jasper ou bien la grande méchante, Cruella, cruelle et impitoyable et prête à tout pour avoir les chiots. L'animation à, cette, un peu vieilli, mais cela permet de donner un certain charme chaleureux au long métrage, et à noter que les décors sont sublimes et soignés. L'aventure dans laquelle les personnages sont engagés est très prenante.
Un bon Disney, dont le charme est resté intact soixante années après sa sortie... L'animation reste jolie, même si certains plans ont un peu vieillis (comme les plans larges sur la ville de Londres), mais rien de dramatique; Le scénario (inspiré du roman de Dodie Smith) est captivant; Notamment pendant la deuxième moitié du film (où les dalmatiens sont traquées par le trio de méchants); Il y a une vraie ambiance; Cette partie est réussie... Le premier quart d'heure est bon également, avec la présentation des personnages (et le chien Pongo à la narration); Ces derniers sont bien écrits et attachants (Pongo, Perdita et leurs maîtres Roger et Anita)... Le film a un petit problème de rythme au milieu, notamment quand des chiens indiquent à d'autres chiens que les bébés dalmatiens ont été volés; Cette séquence s'étire un peu; Au passage la scène du vol est assez ratée (mal écrite)... Mais il y a un problème plus gênant; C'est Cruella... Les scénaristes se sont un peu foirés sur ce personnage; En tout cas sur sa personnalité; Elle ne fait pas vraiment peur, elle n'est pas charismatique; On ne nous livre pas ses émotions; Ni le pourquoi de ses intentions; Puis ses répliques sont assez neutres; Comme le reste... Jasper et Horace, ne sont pas très bien écrits non plus... Passons. (...) Une particularité des "101 dalmatiens", c'est le peu de présence des chansons; Il y en a que deux, dont "Cruelle diablesse" (en VF) qui est assez drôle et réussie; Cela n'handicap en rien le film au contraire; Au final, il est bien, même si le coup de cœur espéré avant le visionnage, ne s'est pas produit hélas.