Publiée le 25 août 2018
Une histoire d'amour qui vous prend aux tripes dans l'univers de la prostitution marseillaise. J'ai vu le film Shéhérazade en avant-première et j'ai été émue du début à la fin. La force de ce film tient dans un scénario bien ficelé et réaliste, servi par un excellent casting de comédiens- amateurs, proches des personnages qu'ils incarnent. Ils nous transportent par leur sincérité à l'écran. Un film entre Scorsese et Pasolini, à voir absolument!
Un superbe film d'amour entre deux jeunes des cités marseillaises, superbement mis en scène et interprétés par 2 acteurs amateurs dont on tombe rapidement à notre tour amoureux.
C’est un peu fleur bleue malgré la violence ambiante alors que les revolvers ont remplacé les couteaux et que les drogues se durcissent, mais les acteurs ont tant d’énergie et l’intrigue est si bien menée que le film est touchant et sonne juste. (lire l'intégralité dans le bilan de Cannes sur les sites Afrimages et Africultures)