Paul Sanchez Est Revenu !
    2,4
    752 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paul Sanchez Est Revenu ! ?

colombe P.
    colombe P.

Publiée le 20 juillet 2018
    J'ai été vraiment conquise par ce film qui possède un scénario très malin.
    Je me suis bien mise à la place de la jeune femme flic qui est très intelligente, sensible, efficace.
    C'est rythmé, il y a du suspense et on passe un excellent moment.
    Léo M.
    Léo M.

Publiée le 29 juillet 2018
    Preuve que le cinéma français a encore quelque chose à nous dire à nous apprendre sur la douleur l’absurdité et l’incomprehension. À la fois tentative pour les personnages et pour le spectateur. Face à ce flot de mots et d’act’es posés comme une déclaration. Le film français de l’anée !
    Publiée le 18 juillet 2018
    Vu aux Halles hier en AVP, quel film!
    Très bien écrit, authentique, différent, qui vous partage entre thriller, comédie et réflexion. Quel originalité et quelle force de réussir à varier les tons tout au long du film.
    Super acteurs, super musique.
    J'ai adoré! Bravo!
    Publiée le 18 juillet 2018
    Excellent thriller dont la tension ne cesse de monter jusqu'à la fin, porté par de brillants acteurs.
    axelle J.
    axelle J.

Publiée le 22 juillet 2018
    J'ai adoré cette histoire captivante et très maligne dans son déroulement.
    La fliquette est formidable dans son opiniatreté et le mystère est bien tendu et prenant.
    A ne pas louper.
    Gfa Cro
    Gfa Cro

Vu et avis le 20180719

Prenant, bien fait, plaisant

J ai été très agréablement surpris. Le film est bien mieux fait, crédible que je ne m y attendais au vu de la bande annonce. Poste de gendarmerie rongé par l ennui, tortue pour animal de compagnie, la mère de famille hystérique qui cherche son mari, le journaliste qui cherche quoi dire pour se faire repérer et avoir une chance de partir ailleurs, le commandant dont la compétence laisse à désirer, ... tout cela s entremêle assez adroitement pour faire un tableau finalement assez cohérent : chacun tente sa chance quand il en a l occasion, trompé son ennui et sa solitude comme il peut, et finalement compensé à sa manière ses frustrations et déceptions.

Le film est efficace, fonctionne bien, il a l efficacité de la discrétion. Il y a peu de choses qui se détachent du film ce qui en fait un ensemble efficace et cohérent.
    Il y a quelques petits moments remarquables quand même qui montrent comme le film est maîtrisé. La tirade de Paul dite à Marion dans la cabane de piscine et qui se termine par « on est tous Paul Sanchez », le coup de téléphone que le journaliste reçoit chez lui avec sa compagne trop invasive qui prend le dessus sur lui, j ai bien apprécié aussi la musique du générique de fin fanfare de pompier et pourtant discrète agréable et efficace.

Un film qui réussi à bien divertir avec de bonnes choses, du cinéma sans éclat mais bel et bien du cinéma.
    Bénédicte M.
    Bénédicte M.

Publiée le 20 juillet 2018
    Courrez le voir avant qu'il ne soit trop tard. Un film à ne pas manquer pour son originalité profonde, son humour décalé, sa bande son qui accompagne merveilleusement l'action, la beauté des images, la prestation époustouflante de Laurent Lafitte. Ce film mélange les genres avec bonheur : thriller, film social, western, comédie ... et c'est parfaitement réussi.
    Nina M
    Nina M

Publiée le 21 juillet 2018
    À voir absolument !!! Les acteurs sont géniaux !!! Et la mise en scène est brillante !!!!! Du grand Patricia Mazuy !
    didi 1964
    didi 1964

Publiée le 23 juillet 2018
    Un film qui parle des gens, drôle, fin, intéligent.
    Le jeu des acteurs est inhabituel.
    A partir du générique on rentre dans un monde burlesque.
    Publiée le 20 juillet 2018
    J'ai était complètement derouté, sans repère, dans le bon sens du terme, une vrai bouffé d'air dans le cinéma français, un film rempli de liberté, de paradoxe, un reflet du monde tout en étant du vrai cinema. Le travail des acteurs est remarquable. Courrez y, ce film ne ressemble à aucun autre.
    Publiée le 19 juillet 2018
    Excellent film qui mélange intrigue policière, poésie et fantaisie. Grand plaisir de regarder les acteurs s’emparer avec enthousiasme de l’intrique Plus rafraîchissant que la clim...
    Publiée le 23 juillet 2018
    Prenant, surprenant, se densifiant de plus en plus, l'univers d'une course poursuite, un western polar qui emmène tous ces personnages vers un autre souffle de vie se jouant des clichés de crises identitaires, sorti de l'étouffement de vies écrasées, prétexte de meurtre abominable, sous les apparences trompeuses d'une histoire de faits divers, de détours en détours, pris à la gorge de ces montagnes du Var, enfin un Thriller pas comme les autres!!!
    Publiée le 23 juillet 2018
    Film drôle, singulier, qui vous tient en haleine tout du long ... Laurent Lafitte n'a jamais été aussi bien. Courez y !
    Publiée le 19 juillet 2018
    Le grand retour de Patricia Mazuy, avec un mélange détonnant de western, de polar et de comédie. Une rareté dans le paysage du cinéma français, qui fait penser aux frères Coen à leur meilleur. Laurent Laffite et Zita Hanrot prennent des risques et sont tous les deux excellents. Les seconds rôles sont de vraies découvertes, avec une mention spéciale pour le capitaine de gendarmerie et son jeune subordonné incarné par Achille Reggiani. La musique de John Cale ajoute à cette grande réussite !
    Publiée le 1 août 2018
    J'ai vu ce film la semaine dernière et il m'a fallu quelques jours avant de pouvoir rédiger une critique. Je suis sorti de la salle déboussolé, pas tout à fait sûr de ce que je venais de voir, c'est un film qui travaille sur la durée et qui invite à une vraie réflexion sociale, en mettant en scène une catégorie de la population qui est très rarement à l'honneur dans le cinéma français. Certes, le film n'est pas sans compter quelques maladresses dans le jeu des acteurs, mais il n'en est pas moins un film très fort. À voir et à méditer...