Paul Sanchez Est Revenu !
    2,4
    749 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paul Sanchez Est Revenu ! ?

traversay1
    traversay1

Publiée le 19 juillet 2018
    Depuis 30 ans, Patricia Mazuy poursuit sa route loin des modes avec son cinéma singulier et original, de Peaux de vaches à Sport de filles, en passant par Saint-Cyr. Paul Sanchez est revenu ! ne fait pas exception avec son apparence de faux thriller qui parle en creux de la fascination humaine pour le passage à l'acte criminel aux motivations mystérieuses. Nourri par une affaire célèbre (Dupont de Ligonnès), le film suit en parallèle le parcours d'un prétendu assassin et d'une gendarmette pas très douée. Et c'est là où le bât blesse dans un mélange mal digéré de drame, de suspense et même de comédie. Se voulant réaliste mais en même temps en décalage constant, Paul Sanchez est revenu ! sonne faux dès les premières minutes et ce n'est pas son twist final, qui en est à peine un, qui change la donne. Sans que la mise en scène ne sauve quoi que ce soit, l'interprétation générale semble négligée par la réalisatrice qui laisse notamment ses deux interprètes principaux se débrouiller par eux-mêmes. Laurent Lafitte impressionne par sa capacité à garder une tonalité sombre, qui suscite une sévère antipathie, d'ailleurs, mais Zita Hanrot (excellente dans Fatima et Carnivores) ne trouve elle jamais la note juste, mal à l'aise car censée apporter un peu de légèreté. Le film n'est pas loin d'être désastreux, ressemblant à un téléfilm aux ambitions jamais concrétisées.
    mat niro
    mat niro

Publiée le 18 juillet 2018
    Très déçu par ce thriller qui avait tout pour être alléchant. En effet, il y a trop d'incohérences dans le scénario pour percer le mystère d'un Laurent Lafitte qui campe ici de près ou de loin le personnage de Dupont de Ligonnès. Le problème ici, c'est que l'atmosphère anxiogène de cette enquête policière est parasitée par de nombreuses incohérences et des seconds rôles inintéressants comme ce journaliste de Var Matin. L'ensemble reste trop lisse pour être captivant.
    momo M.
    momo M.

Publiée le 18 juillet 2018
    Film étonnant, où on est baladé entre thriller et comédie. La première partie, la chasse à l'homme, est plus réussie que la suite du film qui nous entraîne dans la folie des personnages. Laurent Laffitte montre qu'il est un très grand acteur
    Publiée le 18 juillet 2018
    Un mauvais téléfilm . intrigue peu crédible, malgré le sujet de la folie (inspiré de l'affaire Dupont de Ligonnès) qui aurait pu être passionnant .

Acteurs mal dirigés, mauvais comme des cochons, ridicules malgré eux. Seule Anne-Lise Heimburger qui joue l'épouse en larmes en quête de son mari disparu est formidable.

Aucune idée de mise en scène à part une musique du grand John Cale (ex Velvet Underground) qui se veut iconoclaste (qui se prend pour Mychael Nyman) mais qui est tout du long tonitruante et insupportable. À se demander s'il n'a pas composé sans voir les images du film.

Pas d'amour pour les personnages. On somnole la première partie. On se réveille au milieu quand nous assistons à un pseudo polar western.

Bref, un navet. Aucun intérêt. A fuir
    Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 19 juillet 2018
    correct , Laurent Laffite , acteur au potentiel énorme , de la comédie au dramatique , respect l'artiste.
    mention bien pour la gendarmette Zita Henrot , que je ne connaissais pas. Face à Face psychologique entre ces 2 personnages.
    Publiée le 18 juillet 2018
    Vu aux Halles hier en AVP, quel film!
    Très bien écrit, authentique, différent, qui vous partage entre thriller, comédie et réflexion. Quel originalité et quelle force de réussir à varier les tons tout au long du film.
    Super acteurs, super musique.
    J'ai adoré! Bravo!
    Publiée le 18 juillet 2018
    Excellent thriller dont la tension ne cesse de monter jusqu'à la fin, porté par de brillants acteurs.