Paul Sanchez Est Revenu !
    2,4
    749 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paul Sanchez Est Revenu ! ?

au-dela-des-nuages
    au-dela-des-nuages

Publiée le 22 juillet 2018
    Le plus mauvais film que j'ai vu au cinéma. Le scénario est d'une si grande idiotie que j'en venais à rire. Les acteurs, la musique frolent, non ils ne frolent pas ils sont en plein dedans, du ridicule. Je me demande encore si ce n'est pas une parodie et s'il ne faut prendre cela au second voire troisième degré. Incompréhensible de trouver la moindre crédibilité, émotion à ce "film". Je suis resté jusqu'à la fin par curiosité pour voir quelle fin débile il pourrait y avoir. J'avoue que j'ai eu honte pour le cinéma et pour les personnes qui y travaillent. Comment atteindre ce niveau de médiocrité ? Malheureux aussi pour ceux qui ont vu un intérêt et incompréhensible pour moi les critiques de presse qui en font l'éloge... est-ce une plaisanterie ? Un 1er avril, demain je vais me réveiller et je n'aurais pas vu ce film ni lu ces critiques ?
    paule1984
    paule1984

Publiée le 22 juillet 2018
    Premièrement ce qui m'a marquée c'est la bande sonore, qui ressemble à un copier coller de celle de birdman par Antonio Sanchez. Le bruit des cymbales, violons etc m'a fait penser à une cacophonie d'instruments tonitruante, et je suis ressortie de la salle avec un gros mal de tête. Ce fut pour moi très difficile de suivre et même d'apprécier cette histoire avec ce bruit qui semblait n'avoir aucun rapport avec le rythme et les images du film.

Pour le reste, il y a eu des moments drôles, l'idée est bonne, mais j'ai eu du mal à trouver la principale actrice attachante ou touchante, plutôt nunuche ce qui m'a gênée.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 21 juillet 2018
    Une histoire qui n'ais pas sans rappeler un certains fait divers...^^. Ici, on retrouve un peu tout les genres. En passant du polar au thriller ou à la comédie. Le tout bien mis en bout allie parfaitement les genres que le réalisateur veut nous montrer.. Rappelant le fait divers de Xavier L. , on arrive à éprouver une forme d'empathie et les différents genre doivent aider pas mal. Montrant que le spectateur est souvent friand de ce type d'histoire… LE personnage principal se veut sombre, inquiétant ou comme parfois dans la réalité les gendarmes ne fouille pas dans tout les points. Coté prévisibilité, le doute plane jusqu'au bout, pour notre plus grand plaisir! LA réalisatrice a sa façon bien à elle de mettre en scène cela (avec une touche à la fois déroutante et ludique^^). On jongle donc entre tragédie et comédie (mythe ou réalité? simple "thriller" (désolé je n'ais pas trouvé d'autres synonyme)) ou fait divers)).Le jeu des acteurs est convenable et arrive dans l'ensemble à nous faire passer par différente émotions (et pourtant je ne suis pas fan de Laurent L.^^). Bref, une chasse à l'homme prenant parfois un virage menant des allures de western ; et là dessus (en plus de mélanger les autres genre) c'était un pari risqué (enfin bien sur ne pas s'attendre au bon vieux western des années 60^^). On traite donc un sujet d'actualité ; dont la mise en scène et l'exploitation n'est pas totalement à la hauteur des ambitions que le réal à sans doute voulu nous montrer. Mais cela n'en fait pas moins un film qui se laisse regarder et qui est loin d'être un navet, même si l'on est pas dans un blockbuster US^^lol. En gros, on est devant un thriller peu commun ; ce qui fait son originalité. Offrant une palette de "style" (comédie, polar) ; mais qui traîne tout de même une ambiance pesante. Certains regretteront le dénouement un peu facile, mais globalement il y a de l'idée et l'on passe un moment sympa ; surtout venant d'une production Française...^^.
    Dkc
    Dkc

Publiée le 22 juillet 2018
    Un mélange des genres finalement assez réussi. Regardant du côté des frères Cohen mais sans le mordant cette comédie policière, toujours flirtant avec le nanard, ressemble plus à la série des gendarmes en fin de compte qu à fargo ou à la panthère rose. Mais les personnages, le jeu décalé, les dialogues idiots et la musique complètement hors sujet, le fait qu il y a quand même une vraie histoire assez prenante, font un film barre mais amusant. Une curiosité qui dans le paysage ciné actuel, surtout français, ne devrait pas être ratée.
    Nina M
    Nina M

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 21 juillet 2018
    À voir absolument !!! Les acteurs sont géniaux !!! Et la mise en scène est brillante !!!!! Du grand Patricia Mazuy !
    Publiée le 21 juillet 2018
    film quelconque, genre téléfilm moyen;; je me suis ennuyer , endormi même. il n'y a pas de suspens et on navique entre le n'importe quoi et l'à peu prés. à éviter
    Publiée le 21 juillet 2018
    Un film très décevant avec beaucoup trop de lenteur Et jeu d'acteur médiocre, notamment les gendarmes et le journaliste...
    Laurent Laffitte qui a une certaine personnalité et une aisance remarquable pour jouer dans les comédies nous montre ici qu'il n'a pour le moment pas l'étoffe pour ce genre de film...
    Vraiment bien dommage car le sujet donnait envie!
    Sylvain
    Sylvain

Publiée le 22 juillet 2018
    Je mets 5 étoiles non pas parce que c'est un chef d'oeuvre mais parce que j'ai été emballé, par un film très beau, par l'histoire et ce que qu'elle suscite et réveille de folie, d'emballement possible. Par la liberté de ton(s). un film qui prend des risques, qui mélange avec bonheur pour le spectateur que je suis l'humour et la tragédie en explorant les ricochets d'un fait divers. Les acteurs sont au top, Laurent Lafitte le criminel en cavale et Zita Hanrot en gendarme, magnifiques, marrants, et perdus. Le commandant perché (Philippe Girard) tellement humain finalement. Sans idée préconçue, apparemment simple et tout devient de plus en plus simplement fou. La musique entre dans leurs têtes et dans les paysages. A voir absolument, sans idée préconçue, un plaisir de cinoche.
    Carlos Stins
    Carlos Stins

Publiée le 21 juillet 2018
    La bande annonce promettait un thriller psychologique emmené par un superbe duo d’acteurs mais j’ai été vraiment déçu du résultat. Le film n’est pas vraiment un thriller étant donné qu’il n’y a ni tension ni suspense, la faute à un manque de rythme et à un scénario très prévisible dont on devine à l’avance tous les retournements. La dimension psychologique est sous-traitée et l’on ne peut pas non plus considérer que le long-métrage est un polar vu qu’il n’y a pas d’enquête à proprement parler. J’ai eu par conséquent du mal à me passionner pour l’intrigue qui fait du sur place et pour les personnages que je trouvais soit inutile comme le journaliste ou antipathique comme la policière interprétée par Zita Hanrot. Cette dernière se débrouille bien malgré tout mais ne fait pas non plus d’étincelles à l’image de Laurent Lafitte que j’ai trouvé bon mais un peu en sous-régime. Je ne trouve pas que « Paul Sanchez est revenu » soit un mauvais film mais je ne comprends tout ce qu’a cherché à faire Patricia Mazuy. En l’état, je le trouve simplement trop mou et pas assez osé pour y déceler un réel intérêt.
    Sophie P.
    Sophie P.

Publiée le 20 juillet 2018
    C'est très très décevant et nullissime car extrêmement mal dirigé avec un casting pitoyable ! Quel gâchis d'avoir fait jouer Laurent Lafitte, acteur que j'adore.
    Rien n'est crédible. Laurent Lafitte peine au milieu d'acteurs plus nuls les uns que les autres (surtout le commandant, l'épouse de Laurent Lafitte et la gendarmette). Comment peut-on faire un casting aussi mauvais ? La musique est inadaptée et devient vite exaspérante. C'est si caricatural et grotesque par le jeu des acteurs qu'on a terminé par un fou rire ! C'est au moins la récompense d'avoir tenu 2 heures à regarder ce navet !
    Publiée le 20 juillet 2018
    C'est un naufrage, seuls Lafitte et la comédienne qui joue son épouse surnagent. Le jeu des seconds rôles est grotesque, la musique crispante et la fin convenue.
    À fuir
    Bénédicte M.
    Bénédicte M.

Publiée le 20 juillet 2018
    Courrez le voir avant qu'il ne soit trop tard. Un film à ne pas manquer pour son originalité profonde, son humour décalé, sa bande son qui accompagne merveilleusement l'action, la beauté des images, la prestation époustouflante de Laurent Lafitte. Ce film mélange les genres avec bonheur : thriller, film social, western, comédie ... et c'est parfaitement réussi.
    Publiée le 20 juillet 2018
    Je me suis régalée dans ce film qui alterne noirceur et humour et qui vous tient en haleine jusqu’au bout. La réalisation de Patricia Mazuy est comme toujours excellente, et Laurent Laffite est toujours aussi beau et bon ! . Bravo!
    angelo F.
    angelo F.

Publiée le 20 juillet 2018
    J'ai grandement apprécié ce mélange des genres : thriller, polar, comédie, western ce qui fait un film très réussi.
    L'intrigue est passionnante mais aussi déroutante.
    J'ai accroché pleinement à ce film mystérieux.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 20 juillet 2018
    Paul Sanchez (Laurent Lafitte, gueule fatiguée qu'il porte à merveille), assassin en fuite depuis dix ans, responsable du meurtre de sa femme et de ses quatre enfants, a été vu dans la région par plusieurs témoins. Personne n'y croit vraiment sauf Marion, gendarmette un peu naïve qui se prend à rêver d'attraper Sanchez. La voilà sur sa piste tandis que Sanchez multiplie les actions, visiblement poussé par la folie... Difficile d'en dire plus sur "Paul Sanchez est revenu !" tant il souffle sur le film un petit vent de folie et d'humour noir particulièrement bienvenue dans le paysage cinématographique français. Patricia Mazuy préfère alors éviter de trop se ranger du côté du pur polar et lorgner plutôt du côté du cinéma des frères Coen avec ce même amour des personnages un peu décalés (Marion, incarnée par l'excellente Zita Hanrot, a de superbes répliques), cette même façon de filmer sans fards une région et cette même noirceur un peu ironique. Imprévisible jusque dans son dénouement, plutôt bien construit, le film ne manque pas de défauts : son rythme un peu lent, ses personnages secondaires pas toujours convaincants (si l'on excepte le commandant de Marion, génial personnage philosophe visant mi-juste mi-à côté) et une petite frustration générale concernant le dénouement. Pas grand-chose cependant pour dissiper la bonne impression qui se dégage de ce film atypique, bouffée d'air frais du cinéma français, à cheval entre les genres sans avoir l'air de se vautrer et en maîtrisant au contraire plutôt bien ses différentes tonalités. De quoi justifier sa vision au moins une fois.