Paul Sanchez Est Revenu !
    2,4
    749 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paul Sanchez Est Revenu ! ?

Sébastien I.
    Sébastien I.

Publiée le 27 janvier 2020
    pas d'accord avec la plupart des commentaires : Laurent Lafitte joue faux et Zita Hanrot interprète parfaitement le rôle de cette gendarmette "simplette". pour beaucoup, une gendarmette ne peut être bête comme elle est représentée dans ce film, sans doute à raison, mais peu importe, elle joue le rôle qu'on lui demande de jouer et elle le fait bien.
    Laurent Lafitte a du mal dans ce rôle pour le moins bizarre, il reste néanmoins, (pour moi) l'un des meilleurs acteurs Français, mais il n'a pas pu interpréter un personnage ininterprétrable !
    ce film qui parle l'affaire Ligonnès est comme une loi que l'on sort juste après un fait divers : trop rapide, mal pensé et à côté de la plaque. je n'ai pas réussi à en dégager d'émotion, on suit ce personnage ni attachant ni détestable, à qui il arrive des péripéties inintéressantes et improbables.
    à voir pour Zita Hanrot dont l'on peut mesurer le talent en la voyant dans d'autres films ("la fête est finie" "la vie scolaire") une future grande du cinéma français.
    Bertrand Barbaud
    Bertrand Barbaud

Publiée le 5 novembre 2019
    C'est juste impossible. Les comédiens sont impossibles. La musique et la réalisation sont impossibles. Le film est tellement mal réalisé qu'on se demande si il ne s'agit pas de la première version d'un montage en cours.
    Publiée le 26 octobre 2019
    Je suis désolé, je n'ai tenu que dix minutes tellement ce n'est pas crédible. Le jour où on verra un adjudant être à l'accueil lorsque ses hommes sont à côté et qu'on entendra une maréchal des logis chef dire à son adjudant " T'es pas mon chef ", une certitude on ne sera plus dans la gendarmerie. Je pense que le costumier a distribué les grades au hasard sur les uniformes. Mais du coup ce n'est pas du tout crédible. Un conseil aux producteurs, la prochaine fois prenez un conseiller technique pour la partie gendarmerie et aussi la partie judiciaire (car aucun gendarme ne fait comme cela sur une intervention ou une enquête...)
    Publiée le 21 octobre 2019
    Un film à éviter. Nul de chez nul. Durant tout le film, rien ne semble réel. Vraiment très mal fait. Scénario bancale.
    Denis C
    Denis C

Publiée le 19 octobre 2019
    ce film est l excellence dans la médiocrité, à part laurent Laffitte ou on ce demande ce qu'il fait dans cette galère, les autres acteurs amateurs sont eux aussi médiocre, comment ce film a pu avoir des subventions avec un scénario aussi mauvais et mal écrit.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 18 octobre 2019
    Impossible de ne pas penser à l'affaire Dupont de Ligonnès à la vue de cette comédie policière griçante de Patrica Mazuy qui pointe du doigt de manière assez habile même si l'on frise parfois la caricature, l'hystérie collective qui accompagne les meurtres retentissants comme ceux perpétrés par des pères de familles massacrant femme et enfants avant de prendre la fuite. Ici, c'est une jeune gendarme un peu loufoque interprétée par la très convaincante Zita Hanrot qui finit pas se convaincre que Paul Sanchez, l'ennemi public numéro un est de retour dans son Var natal. Le scénario malin concocté par Patricia Mazuy et Yves Thomas montre comment à partir de pas grand chose, la machine s'emballe faisant perdre tout discernement à une brigade de gendarmerie qui comme le cyclope ne sait plus tout à coup que regarder droit devant elle. L'actualité à peine plus d'un an après la sortie du film, confirme qu'un simple coup de fil et de pseudo empreintes similaires suffisent à déclencher un tsunami médiatique et policier, laissant croire que le présumé coupable cité plus haut avait été retrouvé en Ecosse. Rien que pour cet aspect prémonitoire, la petite comédie policière au ton novateur de la trop rare Patrica Mazuy, mérite le point d'exclamation qui ponctue son titre.
    selenie
    selenie

Publiée le 11 octobre 2019
    Inspiré de loin par l'affaire Dupont de Ligonnès le film s'intéresse sur tout au fantasme qui se développe autour de tels faits divers. Patricia Mazuy a choisit d'osciller entre comédie et drame, soit d'un côté un criminel en fuite et de l'autre une gendarmette définie comme "gaffeuse". Mais le gros défaut réside justement en cette gendarmette qui n'a rien de gaffeuse, elle est clairement incapable et incompétente ! Le soucis fait que la tentative d'humour tombe toujours à plat et, surtout, rend le récit trop peu crédible. La voix Off et une musique inadaptée finissent de décevoir. Une déception d'autant plus grande que sur le fond l'idée est prometteuse mais il aurait fallu assumé un thriller pur malgré une fin assez surprenante.
    Site : Selenie
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 24 septembre 2019
    Une œuvre aussi originale dans le contenu que dans la mise en scène, mélange entre film d'auteur et enquête policière. J'ai trouvé le film un peu plan-plan sur la longueur, mais la dernière demi-heure sauve l'ensemble, malgré les incohérences. Les personnages sont tous assez peu sympathiques, et plus ou moins bien interprétés. En bref, ça se regarde, sans être exceptionnel.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 24 septembre 2019
    Un thriller à la française, pas très crédible à certains moment, et à d'autres moments le film est intéressant, l'actrice principale joue très bien.
    Salegosse C
    Salegosse C

Publiée le 15 septembre 2019
    Bon petit thriller ...Le commandant est mal joué, sinon le reste ça va ... c'est le coin où De Ligonnès a disparu, ça a inspiré le scénariste sans doute ...
     Kurosawa
    Kurosawa

Publiée le 13 août 2019
    Objet curieux dans le paysage cinématographique français, "Paul Sanchez est revenu !" est un suspense au premier degré qui accorde néanmoins une place importante à un comique caricatural, tout entier dédié aux flics. Si le film menace par instants de tourner à vide – le souci d’entrechoquer des tonalités contraires et des registres divers est un rien volontariste –, il tient bon jusqu'au bout parce que la détresse de son personnage en cavale est prise au sérieux. Il faut à ce titre saluer la prestation de Laurent Lafitte, acteur inégal qui trouve ici son meilleur rôle en homme dépressif qui vire schizophrène, en ce qu'il réussit à être effrayant lorsqu'il débite violemment des phrases incompréhensibles ou quand il contemple la ville depuis la montagne dans laquelle il se cache et étrangement drôle quand il brouille volontairement les pistes autour de son identité. Face à cet homme dont on ne sait longtemps s'il est le véritable Paul Sanchez ou un simple vendeur de piscines, la jeune Marion reste obstinée : la douceur espiègle de Zita Hanrot sied parfaitement à ce personnage de flic gaffeuse qui finit par se révéler à elle-même en prenant à cœur cette affaire qui n'intéresse guère ses collègues. Dans un décor et une ambiance proches du western, Patricia Mazuy signe un film imparfait mais réussit ses portraits de personnages perdus en poussant très loin le mélange détonant entre drame et humour potache.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 7 août 2019
    Un polar assez loufoque, drole et intriguant signé par la cinéaste Patricia Mazuy !! On sait dès le début du film que "Paul Sanchez est revenu !", c'est le titre, on croirait que c'est le personnage joué par Laurent Lafitte, un individu mystérieux et énigmatique. La gendarmerie du coin enquète, notamment le personnage joué par Zita Hanrot qui est très impliqué, et plus l'histoire avance, plus les surprises y vont et on s'interroge beaucoup sur les péripéties. Le cinéma Français se porte bien depuis quelques temps, il n'y a pas que des comédies qui marchent (peut ètre au box-office mais comme ici en terme artistique), le cinéma de genre est en bonne forme chez nous. Quand on a un scénario malin et bien cousu, des comédiens inspirés, on peux faire un excellent long métrage et c'est ce qu'a réussit la réalisatrice Patricia Mazuy. Voila du bon cinéma que je conseille vivement de voir.
    Hortense H
    Hortense H

Publiée le 4 juin 2019
    Ce film me semble être en deçà du navet, et on se demande comment on peut y trouver un quelconque intérêt. L'ambiance réactionnaire du moment pourrait toutefois expliquer un tel revirement de situation. Seulement, on retrouve les archétypes actuels, le solitaire dans sa montagne, le retour, l'autoritarisme, ou le renégat patriarcal. Le film n'a ni queue ni tête, les pantins s'animent platement, de façon tellement raide que le ridicule, voire la pitié supplante toute réception. On se demande pourquoi filmer l'acte final, quel est l'intérêt de l'obscénité, ou encore la scène de bouche sans subtilité. Affligeant d'ennui et d'abrutissement.
    Benjamin L
    Benjamin L

Publiée le 2 juin 2019
    C'est vrai que la BO du film est plutôt... Déconcertante ! Mais l'un dans l'autre, sur un malentendu, ça peut coller avec l'ambiance étrange du film. Par contre, niveau scénario, trop de facilités scénaristiques, trop invraisemblances viennent totalement ruiné ce qui aurait pu être un grand film, je pèse mes mots... Ma déception étant à a hauteurs de mes espérances envolées, ma note est de fait pas terrible...
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 28 mai 2019
    Pour tout dire, je n'attendais pas grand chose de ce film. Le seul truc dont j'étais sûr, c'est qu'il est inspiré de cette histoire du timbré de Nantes qui a liquidé toute sa famille. Bref. Le film vu, je me pose la question suivante : et si le fait de ne rien attendre était la meilleure option ? Je crois que oui étant donné que j'ai trouvé ça vraiment sympa. On est toujours entre deux tons : soit le dramatique parce que bon, la toile de fond s'y prête et le comique car, n'ayons pas peur des mots, les gendarmes sont quand même de sacrés branques. Les deux personnages principaux, on ne sait pas grand chose sur eux, on pourrait donc totalement s'en désintéresser. Mais non, car l'un comme l'autre, ils ont un petit truc qui fait que. Quitte à en faire de travers, la gendarme est armée d'une conviction à toute épreuve. Et le mec, quant à lui, trimbale autour de lui une ambiguïté tangible. Et Laurent Lafitte, la tronche fatiguée et Zita Hanrot donnent parfaitement corps à ces deux protagonistes. Visuellement, de par ces plans panoramiques, on se croirait un peu chez les frères Coen. Bon, des qualités, bien évidemment que ce "Paul Sanchez est revenu" en a. Mais il a aussi quelques défauts : quelques problèmes de rythme, quelques scènes qui n'apportent pas grand chose à l'histoire ainsi que des seconds rôles pas bien convaincants. Mais, dans l'ensemble, il mérite que l'on s'arrête sur son cas.