Dois-Je Le voir ?
Publiée le 25 mars 2020
J’ai été très déçu par ce thriller. Je suis un grand fan de Laurent Lafitte, mais force est de constater qu’ici il ne fait pas le job. Je l’ai rarement vue aussi peu dans son rôle. Il est le personnage principal d’une intrigue qui n’est pas passionnante. Durant la grande majorité du film, on ne connaît pas trop ses motivations, tout reste vague. Cela fait qu’on a du mal à rentrer dedans. On voit juste un mec en cavale, qui est plus ou moins recherché. Pas de quoi soulever les foules. Pourtant, en s’appuyant sur les bases de l'Affaire Dupont de Ligonnès, je pense que la réalisatrice a voulu nous confronter à l’horreur humaine mais ça n’a pas ressurgie à l’écran. En parallèle de cette histoire, on aura celle de la gendarme interprétée par Zita Hanrot. Elle sortait d'une prestation remarquable dans LA FETE EST FINIE, mais à l’image de l’homme qu’elle recherche, elle est passée à côté. Cette représentante de l’autorité publique semble complétement perdue. Ayant aussi cet axe de fonctionnement du côté de celui en cavale, ça fait de la redondance. Au final, on a l’impression que personne ne sait où il va. On observe donc ce passe-passe entre les deux récits sans qu’aucun n’ait de réels intérêts. Pour ne rien arranger, les réactions de la gendarme sont complétement à la ramasse et sont limite stupide dans le cadre de l’enquête. Si on rajoute la musique qui n’est pas spécialement appropriée, on obtient le tiercé gagnant pour rater un thriller.
On ne va pas se le cacher, ce film est catastrophique.. Rien ne va: un casting pourri, avec des acteurs plus nul est incompétent les un que les autres, isolant alors le talent de Laurent Laffite, des scènes totalement inutile (spoiler:faudra m'expliquer l'utilité de la scène ou la fliquette se déshabille dans le commiceriat), une musique médiévale hors sujet et exaspérante, un scénario ne tenant pas debout une seconde.. bref, on s'en lace extrêmement vite, mais ce film permet au moins de rire de sa propre nullité. Bref, à regarder comme une comédie, sinon n'allez pas le voir serieusement
4 521 abonnés
Publiée le 12 août 2021
L'intrigue de base de Paul Sanchez Est Revenu ! est intéressante. Elle s'inspire d'une sordide affaire criminelle qui s'est déroulée en France il y a plusieurs années lorsqu'un homme a massacré toute sa famille avant de disparaître dans la nature. Laurent Laffite est plutôt correct mais les autres acteurs sont vraiment terribles surtout le commandant de la gendarmerie. Cela m'a fait rire à un point tel qu'on se demande qu'est ce qu'on est en train de regarder est ce un drame ou une comédie. Une erreur sur le processus de casting probablement. En plus de cela l'ensemble de l'histoire est plutôt maladroite et il manque quelque chose. La femme gendarme n'est pas très convaincante. Et surtout je me demande toujours comment un meurtrier supposé avoir disparu peut utiliser sa carte de crédit dans un distributeur de billets surtout plusieurs années après avoir commis son crime. C'est le meilleur moyen d'être repéré par les forces de police et c'est une terrible erreur dans cette histoire qui n'était déjà pas très crédible en général...
J'ai aimé ce film, même si, dans le 1er tiers, on peut s'ennuyer un peu, mais ensuite tout s'accélère, très vite, jusqu'au dénouement final. DONC : allez-y et ne vous découragez pas au bout de 30 minutes. Super acteur.
Excellent film qui vous tient en haleine jusqu’au bout. Les acteurs sont vraiment bons, Laurent Laffite bien sûr 😘 et la jeune policière (Zita Hanrot) a certainement une belle carrière devant elle. La caméra de Patricia Mazuy est comme toujours précise ambitieuse et qui sait mettre en valeur les acteurs et les paysages. Bravo!
Ce film est une parodie et il faut le prendre comme tel, Laurent Lafitte est formidable et j'ai passé un très bon moment. De temps en temps on peut ne pas se prendre la tête au cinéma.
Courrez le voir avant qu'il ne soit trop tard. Un film à ne pas manquer pour son originalité profonde, son humour décalé, sa bande son qui accompagne merveilleusement l'action, la beauté des images, la prestation époustouflante de Laurent Lafitte. Ce film mélange les genres avec bonheur : thriller, film social, western, comédie ... et c'est parfaitement réussi.
Je suis désolé, je n'ai tenu que dix minutes tellement ce n'est pas crédible. Le jour où on verra un adjudant être à l'accueil lorsque ses hommes sont à côté et qu'on entendra une maréchal des logis chef dire à son adjudant " T'es pas mon chef ", une certitude on ne sera plus dans la gendarmerie. Je pense que le costumier a distribué les grades au hasard sur les uniformes. Mais du coup ce n'est pas du tout crédible. Un conseil aux producteurs, la prochaine fois prenez un conseiller technique pour la partie gendarmerie et aussi la partie judiciaire (car aucun gendarme ne fait comme cela sur une intervention ou une enquête...)
Le film n'est pas sans intérêt, avec de vrais moments de suspens et de rire. Dommage que des longueurs au début du film le rendent un peu difficile d'accès, car le film, quand l'intrigue est mise en place, est divertissant et original. Pour les fans de Laurent Lafitte, ne vous laissez pas décourager par les premières minutes, il est vraiment excellent dans le rôle du fugitif inquiétant!! En bref, le film a de vrais atouts, qui ne sont pas entièrement exploités.
Un film français intéressant, qui change de ce qu'on voit d'habitude! Zita Hanrot et Laurent Lafitte forment un duo dynamique et atypique, comme ce film qui vacille entre le thriller et la comédie. La musique du film est superbe, rien que pour ça, je recommande!
Paul Sanchez est revenu nous entraîne sur les routes agitées du sud de la France. Malgré un début un peu long, le film finit par démarrer et nous offre alors un beau moment de cinéma. Les acteurs, justes et bien dirigés, incarnent à merveille les personnages un peu perdus et terriblement attachants de Patricia Mazuy. La fin m'a surpris, ce qui ne m'était pas arrivé depuis longtemps et j'ai beaucoup ri pendant le film. Je ne mets que quatre étoiles en raison des petits problèmes de rythme sur les premières minutes du film mais je vous invite à aller découvrir ce long-métrage qui est une bouffée d'air frais dans le paysage du cinéma français contemporain.