Paul Sanchez Est Revenu !
    2,4
    749 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paul Sanchez Est Revenu ! ?

Marc P.
    Marc P.

Publiée le 7 août 2018
    déception. quel ennui. quelle image laide. on a vraiment du mal à croire au personnage éponyme (sur)interprété par Laurent Laffitte. on a connu des téléfilms de FR3 plus accrocheurs.
    Los Bazinos D
    Los Bazinos D

Publiée le 26 juillet 2018
    Au départ on se laisse convaincre en pensant à l’affaire Dupont de Ligonès, mais le film s’enlise avec trop de poncifs : le commandant de gendarmerie, le GIGN, le journaliste local … Dommage, le scénario tient la route, mais la réalisation est bancale, et la bande son est vraiment trop tonitruante : l’effet voulu dramatique devient grotesque.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 24 septembre 2019
    Un thriller à la française, pas très crédible à certains moment, et à d'autres moments le film est intéressant, l'actrice principale joue très bien.
    Benjamin L
    Benjamin L

Publiée le 2 juin 2019
    C'est vrai que la BO du film est plutôt... Déconcertante ! Mais l'un dans l'autre, sur un malentendu, ça peut coller avec l'ambiance étrange du film. Par contre, niveau scénario, trop de facilités scénaristiques, trop invraisemblances viennent totalement ruiné ce qui aurait pu être un grand film, je pèse mes mots... Ma déception étant à a hauteurs de mes espérances envolées, ma note est de fait pas terrible...
    Publiée le 25 juillet 2018
    Je n'accroche pas. Ce film est curieux. On dirait qu'il se moque de l'histoire qu'il raconte, qu'il avance à tâtons pour trouver une distance ironique face à son sujet. La manière profondément banale avec laquelle est introduit Paul Sanchez, la longueur que met le film à démarrer, le contraste entre la musique digne d'un western spaghetti et la banalité de l'image, le portrait comique du commissariat. J'aime l'idée directrice du film mais je n'arrive pas à accrocher. spoiler: La scène de capture de Paul Sanchez par exemple, je n'arrive pas à comprendre pourquoi elle ne l'emmène pas au poste. A aucun moment, je n'ai ressenti le risque qu'elle prenait en se trompant d'homme. Au pire, elle se trompe et elle le coffre pour détenir une arme sans permis, au mieux, elle réussit et devient une héros.
    . Le jeu de Lafitte est convaincant, notamment ses scènes de monologue face caméra. Je les ai trouvé très réussi. Je suis moins convaincu par Zita Hanrot.
    Gilles R
    Gilles R

Publiée le 22 août 2018
    bonne histoire, crédible très bien joué et j ai pas 100 caractère pour dire plus je suis pas ma critique gogolle
    Publiée le 28 juillet 2018
    Ça fait longtemps que je n'avais pas été prise autant par un film . Drôle , déroutant , touchant , intelligent et surtout libre !
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 24 septembre 2019
    Une œuvre aussi originale dans le contenu que dans la mise en scène, mélange entre film d'auteur et enquête policière. J'ai trouvé le film un peu plan-plan sur la longueur, mais la dernière demi-heure sauve l'ensemble, malgré les incohérences. Les personnages sont tous assez peu sympathiques, et plus ou moins bien interprétés. En bref, ça se regarde, sans être exceptionnel.
    Rachel L.
    Rachel L.

Publiée le 5 août 2018
    Nous sommes en présence d'un être déséquilibré qui joue au criminel, histoire de " voir ce que ca fait". Si le thème de la psychose est du déjà-pris, par contre, l'auteur sait entretenir le suspense chez le spectateur: on appréhende... qu'est ce qui va nous tomber dessus? Jack l'éventreur? serial killer? Mais il sait aussi nous rassurer car tout s'explique au fil de l'histoire. Moi qui appréhendais jusqu'au mot "Thriller", cela fait le 4e que je vais voir...il se passe donc quelque chose entre réalisateur et spectateur. La jeune " fliquette" est une bouffée de fraîcheur au cœur d'un scénario plutôt sordide... même si, finalement, on parle plus qu'on agit dans ce film. Disons que la mine renfrognée de chien en colère du personnage tente de nous y faire croire... Donc, si vous êtes comme moi un " apprenti thriller" un peu méfiant, vous pouvez aller voir ce film, ce n'est pas du lourd...juste un bon suspense.
    bruno D.
    bruno D.

Publiée le 1 août 2018
    Oyez oyez braves gens! N'allez pas voir ce film...sauf à aimer la sensation d'être déçu voir floué! Scénario d'abord faible, risible puis finalement pitoyable. Mal au cœur de voir les acteurs (Lafitte reste excellent) essayer de se débrouiller par eux-mêmes pour maintenir le bateau à flot. Ouf de soulagement dans la salle à l'arrivée du générique. La messe est dite.
    moket
    moket

Publiée le 28 janvier 2020
    Un film vraiment déroutant mais pas toujours dans le bon sens du terme. Il surprend par de brutales ruptures de ton, passant d'un Laurent Laffitte, grave et complexe, aux gendarmes maladroits et naïfs. Dès lors, le polar prend des allures de comédie absurde. C'est surprenant, mais le manque de rythme et d'équilibre est rédhibitoire.
    tupper
    tupper

Publiée le 21 juin 2020
    La démarche de la réalisatrice Patricia Mazui est singulière mais très réussie. Cette spirale où elle mêle la noirceur du personnage de Laurent Lafitte et des faits qu’on lui reproche au ridicule et à l’amateurisme des autres personnages et de certaines situations, entraîne tout ce petit monde vers la folie et le drame, tout en ménageant une forme de suspens. Surprenant, décalé et captivant. Tout ce qu’on aime.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 25 août 2020
    Un polar Français bien travaillé qui mérite le détour, tant son univers est étrange et intrigant. Avec un l. Laffite impeccable. Un film à revoir et à faire découvrir. 3 bonnes étoiles.
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 3 mars 2020
    Le film est un fantasme de scénario reprenant des caractéristiques de l'affaire Dupont de Ligonnès. Pourquoi pas. Cet homme, ravagé par le remord, refait surface le temps d'un thriller bien pensé. En tant que spectateur, on a ce désir du "pourquoi tout se cheminement ?". L'ambition narrative est élevée, mais la mise en abîme de l'histoire est quelque peu banale. Il manque une identité de cinéma et un trais plus noir pour faire son entrée dans le vrai film de genre. Laurent Lafitte est autant terrifiant qu'anodin, pas aider par une mise en scène surement trop convenu.
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 3 février 2020
    Nourri par les faits divers à la « Xavier Dupont de Ligonnès » et la folie médiatique qui accompagne de telles affaires, Paul Sanchez est revenu ! raconte la réapparition (supposée) d’un homme ayant tué sa famille 10 ans auparavant, dans le sud de la France, et qui va narguer les enquêteurs et les gendarmes en maintenant le flou sur sa véritable identité. Une gendarmette décalée et maladroite – formidable Zita Hanrot – persuadée de tenir la première grosse affaire de sa carrière, va s’associer avec un journaliste local pour mettre la main sur le suspect numéro 1. Si ce film-lisière tente d’imposer un ton original et dissonant, entre comédie et thriller, il ne parvient hélas jamais à concrétiser sa note d’intention. Au final, un long-métrage qui se laisse suivre sans déplaisir, porté par une superbe musique signée John Cale, mais qui est loin d’être le grand film qu’il aurait pu être.