Luna
    Votre avis sur Luna ?

rainbow34
    rainbow34

Publiée le 15 mai 2018
    Laetitia Clément, jeune actrice de 18 ans, porte ce film sur ses jolies épaules. Elle est brillante de talent, de sincérité et de beauté. Attachante dans ce film, on explore la vie d'une adolescente, faite de joies, mais aussi de grandes déceptions.
    Une belle histoire d'amour, des rebondissements, j'ai adoré !! Rien n'est surjoué, tout est criant de vérité.
    Audacieuse, franche, l'histoire de Luna me touche, on grandit avec elle, on la voit évoluer au gré des expériences de vie.
    Allez-y, c'est une bulle de fraîcheur !
    JEANRENE43
    JEANRENE43

Publiée le 14 mai 2018
    Luna est un film absolument à voir. Ce n'est pas toute la jeunesse, mais ici des jeunes peu formés et surtout peu éduqués qui se realisent le week-end par des beuveries. Une soirée dégénère en violence sans raison, insoutenable, sur un autre jeune isolé, sans défense qui s'est trouvé au mauvais endroit au mauvais moment. Un film très dérangeant par son réalisme et dans mon cas une sorte d'électrochoc. Est-ce en France, chez nous, nos enfants ? Est-ce possible ? Heureusement, le film se termine en nous rassurant. Après un long et éprouvant malaise il nous récompense par un espoir d'une vie meilleure pour les uns et une rédemption possible pour le caïd. Cependant il subsiste de ce zoom sur notre société des motifs d'inquiétudes et surtout il agit comme un warning. Message à prendre en considération...
    Robert D
    Robert D

Publiée le 11 mai 2018
    Magnifique film magistralement interprété par la très belle et naturelle Laetitia Clément à qui je souhaite un bel avenir d'actrice. Rod Paradot que j'avais très apprécié dans Tête Haute confirme, dans un rôle différent, son talent. Le film est lumineux dans une région haute en couleur, accent & soleil. Les personnages sont attachants. Belle leçon de pardon!
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 7 mai 2018
    Au gré des premières minutes, on fait la connaissance de Luna. Très vite on découvre une battante, qui oeuvre pour réussir sa vie professionnelle et sentimentale. Comme beaucoup avant elle malheureusement, elle tombe dans l'étaux du plus prétentieux, mais va réussir tout de même à s'en dépêtrer avec allure. C'est sans compter sur Rod Paradot, qui va croiser sa route au bon moment. Et comment ne pas tomber amoureux de sa bouche en amande et ses yeux d'un bleu totalement innocent. C'est un premier film fragile, mais qui l'est bon de protéger pour mettre en lumière Laëtitia Clément.
    ANDRÉ T.
    ANDRÉ T.

Publiée le 29 avril 2018
    Ce film a des atouts, à commencer par les jeunes interprètes: Rod Paradot, Laetitia Clément.
    Un mélange de brutalité et de candeur chez Rod Paradot, qui m'avait déjà bouleversé dans La tête haute...
    Les scènes au travail chez le maraîcher et le côté champêtre sont particulièrement réussies...

Alors, pourquoi un bémol; une fin un peu trop attendue?
    isakkk
    isakkk

Publiée le 29 avril 2018
    Très joli film sur l’adolescence et les mauvais choix (ou les bons) que l’on peut être amené à faire par les autres, pour se distinguer ou tout simplement se construire. Ça se passe à Montpellier et les jeunes sont en CAP, ça change des étudiants de Sc Po Paris habituels au cinéma même si les problématiques sont les mêmes. Très bons acteurs.
    Min S
    Min S

Publiée le 27 avril 2018
    Un film très réaliste sur l’inconscience de l’adolescence et ses conséquences, la culpabilité et traumatisme. Assez dérangeant mais j’ai bcp aimé 🤩✔�
    Publiée le 25 avril 2018
    Dans un décor provencal rythmé par la douceur du vent et la chaleur du soleil, le film nous plonge au cœur d’une tourmente amoureuse. La profondeur des émotions retranscrites pas des acteurs adolescents époustouflants grandit au fil de l’histoire, grâce une évolution des personnages très recherchée. Une ode à l’amour, au changement et au pardon. Solaire !
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 23 avril 2018
    Les bonnes critiques presse et spectateurs m'ont incitée à aller voir ce film.
    Je suis contente car je l'ai trouvé très bien, j'ai passé un bon moment.
    C'est un drame psychologique de très bonne facture, bien réalisé, construit et interprété.
    On comprend Luna, on se met bien à sa place.
    tupper
    tupper

Publiée le 22 avril 2018
    Ce film démontre qu’avec de la maîtrise dans la réalisation et des acteurs talentueux on peut faire un film émouvant et captivant avec une histoire simple et des moyens limités. L’enjeu n’est pas la fin du monde, mais simplement le bonheur et l’avenir de jeunes adolescents. Et pourtant le suspens est omniprésent, notre attention est mobilisée, le tourment psychologique des personnages est communicatif. Vraiment intéressant.
    Alain M
    Alain M

Publiée le 22 avril 2018
    Un film représentant la vie d'une jeunesse un peu perdue où aucun objectif de vie ne semble prédominée .en opposition à ce garçon qui par ses passions et son respect de la personne arrive progressivement à conquérir le cœur de LUNA.
    Laquelle arrive petit a petit , à se détacher de l'emprise du leader de la bande qui était loin de partager les valeurs de Alex.
    Ce film met le doigt sur la dominance et la violence envers l'autre et l'annulation de la personne suite à un viol collectif à opposer à une deuxième partie de film où la tendresse et le respect mutuelle permettra à ce jeune d'effacer(pas sur) cette douleur psychique et pourra grace à L'amour de LUNA se recréer...
    Film tres bien jouée et cernant très bien le poids du viol collectif sur la vie d'un jeune
    Publiée le 21 avril 2018
    on est captivé par la vie pas vraiment rose de Luna. comme on a envie qu' elle s'en sorte, on suit avec délice sa nouvelle histoire d'amour
    Padami N.
    Padami N.

Publiée le 20 avril 2018
    l'histoire, la tension entre les personnages ,'jy ai cru en attendant le drame de la fin que l'on pressent tout le long ,arrive.c'est film touchant émouvant
    Kinopoivre
    Kinopoivre

Publiée le 20 avril 2018
    Luna, jeune fille déjà enceinte et qui doit avorter, assiste, avec ses copains, à une scène révoltante, au cours de laquelle son amant Ruben viole un jeune homme inoffensif, Alex spoiler: , avec une bouteille
    . Plus tard, elle retrouve Alex sur le lieu de son travail provisoire, la cueillette des légumes dans un champ appartenant à l’amant de sa mère. Or Alex ne la reconnaît pas, car elle a changé sa couleur de cheveux. Mais lorsqu’elle lui avoue la vérité, il rompt dans un premier temps, avant de revenir sur cette rupture, mais il exige que Ruben lui fasse des excuses, et pour cela spoiler: , menace le voyou avec un pistolet
    . Terrorisé, Ruben s’exécute et s’enfuit. Les deux amoureux peuvent alors vivre leur vie.

Le film, un peu bancal, traite donc de l’influence des milieux, et de leur perversité dès lors qu’on craint pour sa réputation éphémère. Le personnage central est évidemment celui de Luna, mais on peut préférer celui d’Alex, très bien incarné par Rod Paradot, plus nuancé. Quant à l’actrice qui joue Luna, une lycéenne nommée Laëtitia Clément, la réalisatrice nous sert une fois de plus le cliché de TOUS les auteurs de films : « Dès que j’ai vu son premier bout d’essai, j’ai su que c’était elle ». Insistance dans le cliché ridicule.
    Publiée le 18 avril 2018
    superbes rôles pour les 2 acteurs principaux.
    film à voir absolument , pour le jeu d'acteur , pour l'histoire qui sort des chemins battus , pour les décors .