Jalouse
    Votre avis sur Jalouse ?

Foucelli
    Foucelli

Publiée le 1 janvier 2023
    Le film "jalouse" est un Très bon film que je recommande. Comme tous les Foenkinos. Très touchant et drôle. Karine Viard exceptionnelle !
    sebou36
    sebou36

Publiée le 26 décembre 2022
    Nous avions adoré ce film à sa sortie en salles. Karin Viard est vraiment talentueuse, pleine de vitalité. Son jeu est plein de nuances. Avec Cécile de France, elle est assurément l'une des meilleures actrices européennes.
    Steve M
    Steve M

Publiée le 16 décembre 2022
    Il faut bien admettre que karin Viard est excellente. Ce genre de rôle lui va comme un gant. Le film est pas mal du tout, je ne me suis pas ennuyé, mais je trouve qu'il aurait pu aller un peu plus loin. Le personnage de Nathalie est parfois presque un peu fade au vu de la situation et de l'histoire que le film nous raconte. Et pourtant Karin Viard aurait été largement capable de jouer quelques scènes plus intenses à ce personnage au bord de la crise de nerfs. Cependant j'ai aimé, et j'ai apprécié retrouver Anne Dorval au casting de ce film.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 13 décembre 2022
    Un joli film ni comique ni dramatique. Qui sait doser et équilibrer les petits moments de joie et de tristesse.
    C'est touchant en même temps la façon dont KV s'enfonce dans la fragilité sans s'en rendre compte. Et beau de voir qu'elle est finalement si bien entourée pour s'en sortir.
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 11 décembre 2022
    Karin Viard explose dans ce rôle complexe de mère immorale, femme tourmentée et collègue infecte. On rit et on est aussi touché par sa souffrance car en croyant régler ses comptes avec tous ceux qui l’entourent, elle patauge dans ses contradictions, flirte avec la crise de nerfs et s’enlise dans sa névrose. Après « La délicatesse » les frères Foenkinos nous régalent une fois de plus.
    manon glaenzer
    manon glaenzer

Publiée le 11 décembre 2022
    Très bon film. Je ne sais pas comment le définir, c’est juste le type de film on le regarde on ne connaît rien à rien ni du scénario ni des personnages puis on se retrouve dans ce qui pourrait possiblement être plus tard…sa vie. Moi je trouve que quand on arrive à être à ce niveau d’interprétation c’est que l’on connaît plutôt bien le genre humain. Du coup, pas incroyable mais vraiment très bon film. Un bon film français pas drôle, mais vrai, possiblement vrai.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 11 décembre 2022
    comme toujours, très bien joué par Viard qui crève l'écran avec son naturel. mais au final, un film fade, qui offrait une possibilité dramatique qui n'a pas été exploitée. ca reste gentillet. La véritable jalousie, on la trouve dans ce film remarquable avec Beart. lui au moins est abouti. pas celui ci.
    Rimaille J
    Rimaille J

Publiée le 9 décembre 2022
    Bonne "comédie française", MDR, à pleins de moments !!
    Très sérieux, même grave et ou cruel, donc forcément "pouvant être drôle" et ça l'est, et pas que, non-plus... Vraiment excellent, très bon moment de cinéma. Pour ceux qui aiment Karine Viard, film, rôle taillé pour elle et qu'elle interprète parfaitement. Elle est trop drôle !!!
    Ocepa
    Ocepa

Publiée le 7 décembre 2022
    On retient plus un exercice de style un peu excessif, fastidieux, dénué d'intérêt et sans surprise. Mais il en faut pour tous les gôuts.
    fabrice d.
    fabrice d.

Publiée le 6 décembre 2022
    Je n'ai pas été emballé plus que ça par cette comédie qui repose essentiellement sur les épaules de K. Viard.
    Ce film est à réserver aux fans de K. Viard.
    Ce n'est pas que c'est mal fait, mal joué, mais ça reste une histoire qui n'est guère intéressante.
    Un divertissement mais sans plus.
    Pascal
    Pascal

Publiée le 6 décembre 2022
    Première réalisation de l'écrivain D.Foenkinos à partir d'un scénario original, il s'agit du portrait d'une femme mure qui s'approche de la ménopause et dont le profil s'apparente peu à peu à celui d'un personnalité toxique pour l'entourage et finalement aussi pour elle-même.

L' ambiguïté du film porte sur la présentation comique d'une situation et d'un état personnel qui ne le sont pas du tout.

Filmé de façon simplement illustrative, " jalouse " ( est ce bien le titre qui correspond au film ? Je ne crois pas) permet à K Viard de montrer son talent indéniable ( elle sera nominée aux Césars sans décrocher le prix d'interprétation) soutenue par des acteurs sympathiques qui font plutôt bien leur job.

On retiendra la présence de Anne Dorval actrice fétiche de Xavier Dolan et de celle de Thibault de Montalembert ( ancien sociétaire de la comédie française ayant débuté au cinéma avec Arnaud Desplechin)

Le scénario comprend des scènes très réussies ( celle avec la psychiatre ou celle avec l'invitation amoureuse) et aurait pu donner lieu à un film d'une bien meilleure tenue, s'il avait été réalisé par un cinéaste d'un autre standard.

Il faut le reconnaître, on passe un bon moment face à ce spectacle qui n'a pourtant rien d'exceptionnel.

Cependant, certains des dialogues réservent parfois des répliques plutôt bien tournées qui tournent en dérision le comportement de cette professeur de Khagne, toxique, manipulatrice pas aussi caricaturale et irréelle qu'il n'y paraît.
    SB88
    SB88

Publiée le 5 décembre 2022
    Petite comédie sans prétention. Quelques facilités à la fin mais bien jouée et jouant son rôle catégorie divertissement.
    3,4/4
    Sylvie B.
    Sylvie B.

Publiée le 4 décembre 2022
    ? Rien compris à ce film. Le titre n'est pas représentatif du scénario. A part voir la descente vers la pathologie dépressive et le délire d'une femme, entre envie de nuire et mal-être, ce film ne va nulle part..sauf vers l'ennui et la sensation d'être passé à côté d'un sujet intéressant. Corinne Viard sauve par une interprétation juste, un scénario vide de sens.
    Elisabethfoo73
    Elisabethfoo73

Publiée le 2 octobre 2022
    Film magnifique ! J'ai adoré sa finesse, son humour vachard, son rythme ! Et Carine Viard est LA personne idéale pour ce rôle. Vous l'aurez compris, je suis fan de David Foenkinos, de son genre d'humour et de sa sensibilité, j'aime tous ses livres et films.
    gnomos
    gnomos

Publiée le 20 octobre 2021
    Le film fait un peu penser à "Tatie Danielle", la très bonne comédie de Chatilliez. Hélas, on en est loin. Et pourtant, j'aime beaucoup Karin Viard, ( d'ailleurs au générique de Tatie Danielle, et si j'ai choisi ce film c'est parce qu'elle en était l'héroïne ). Les méchancetés de Tsilla Chelton nous faisaient beaucoup rire, celles de Karin Viard m'ont choquée et peu amusée. Car s'il arrive qu'elles s'exercent sur de parfaits inconnus ou des nouvelles collègues, l'envie de Nathalie quant au bonheur d'autrui la pousse à des réflexions impardonnables à sa meilleure amie, par exemple, ou des actes malveillants envers son ex-mari, mais bien pire encore envers sa fille, qui paiera plus que tout autre la crise de sa mère. Je n'ai pas compris pourquoi l'entourage de Nathalie lui pardonnait tout et n'importe quoi, ni comment après une rencontre anodine dans une piscine, ( et peut-être le sentiment d'avoir exagéré ), avait pu la transformer aussi rapidement. Le film est catégorisé comme comédie, mais ce n'est pas drôle, mais force au happy-end. Un happy-end des plus improbables vu l'ampleur des dégâts, du coup , j'ai eu l'impression que le film était un peu raté. Pour autant, je garde confiance et respect à Karin Viard, elle sera mieux servie dans un prochain film, c'est tout.