danilana
Publiée le 20 novembre 2017
Ca aurait pu être un bon drame, c'est une très bonne comédie. Chacun de nous a peut-être connu dans son entourage un personnage comme Nathalie qui enchaîne réflexions blessantes et attitudes agressives, actes de malveillance calculés et pulsions inconscientes et incontrôlées. Karin Via explose dans ce rôle construit pour elle. Elle passe successivement par toute une palette d'émotions qu'elle sait incroyablement rendre. Le scénario reflète bien cette succession d'évènements qui échappent peu à peu au contrôle de la raison et font plonger le personnage dans un état dépressif. Mais les répliques, toujours enrobées d'humour, donnent un ton léger au film. Je suis sorti enchanté de cette projection, une très bonne soirée!!!
de bons comédiens, OK, mais pour quoi ? des situations attendues, des gags faussement impertinents pour un public de sexagénaires sensibles. Karin Viard, d'habitude excellente, qui semble ici donner le minimum. Une fois la situation exposée, donc après 30 minutes, plus rien n'étant surprenant, intéressant ni novateur. Ce que dit cette comédie grossière, c'est qu'on a le droit d'être jaloux, méchant et blessant avec ses amis, ses amours et ses enfants, on sera pardonné si on est irrésistible et drôle comme Karin Viard. Complètement irrespectueux dans le propos.
Amusant et émouvant On ne s’ennuie pas et c’est très bien joué (surtout Karin viard!) Que demander de plus à un petit film français ? La jeune fille est parfaite et danse tres gracieusement
On passe un très bon moment en compagnie de Karine Viard, excellente dans ce rôle. Elle incarne une femme mal dans sa peau dans cette période du milieu de vie. Le sujet est très bien traité avec de l'humour, de l'émotion et sans exagération .Le film perd un peu de son dynamisme dans la seconde partie mais je le recommande quand même.
Piquant et intelligent. Souvent hyper drôle mais pas seulement... Ce film fait réfléchir à la relation mère fille, à la bienveillance. En sortant je me disais que c'était un des films les plus drôles que j'ai vu de longtemps. Un rire qui tire vers le haut car en même temps qu'il célèbre un certain "esprit" parisien, drôle et vachard tout à la fois (certains dialogues sont hilarants), il s’interroge sur les ressorts psychologiques des relations humaines et nous sommes sans doute nombreux à pouvoir y trouver matière à penser et peut-être à évoluer...
Contrairement à ce que laisse penser la bande annonce, la film est davantage un drame qu'une comédie. Cela n'enlève rien à sa qualité avec un personnage central parfaitement interprété par Karine Viard et auquel chacun pourra dans une certaine mesure s'identifier. Le film montre bien l'arbitrage que chacun doit faire au quotidien entre ses pulsions et sa morale. Rien de très original néanmoins et je m'attendais à quelque chose de plus explosif et plus "frais".
Karin Viard, au meilleur de sa forme, nous montre une fois de plus qu'elle sait tout interpréter avec justesse, humour, finesse et réalisme au point qu'elle nous ferait aimer la jalousie, ou tout au moins nous faire accepter ce terrible travers du genre humain, qui fait beaucoup de dégâts auprès de ceux qui en sont victimes. Autour d'elle, tous les acteurs jouent vrai, dont son amie interprétée avec talent par Anne Dorval. Le rapport très souvent conflictuel entre la mère et la fille qui se concrétise ici sous la forme d'une jalousie pathologique, parfois jusqu'à l'excès, est analysé avec lucidité et fait de ce film un document pédagogique qui s'adresse à toute la famille. On rentre dans le film et on ne s'ennuie jamais.
Heureusement Karin Viard joue merveilleusement bien... pour le reste il ne s'agit pas principalement de jalousie ! Titre hors sujet. Ici la jalousie ce n'est qu'un symptôme parmi tant d'autres de la crise de la quarantaine. On pourrait y ajouter la méchanceté, les sauts d'humeur et l'envie de nuire.
Film très dérangeant et très mal ficelé ! Une jalousie à la limite du monstrueux qui aurait pu être drôle mais qui ne l'est, malheureusement pas. Être jalouse ne serait rien s'il ne s'agissait que de faire du mal à soi-même, mais là, le personnage s'en prend à tout le monde ( y compris à sa fille). Et puis, les autres sont très, très gentils, ils pardonnent, sans difficulté toutes les méchancetés dont ils ont été victimes. Les frères Foenkinos ont dû hésiter entre le drame psychologique et la comédie burlesque et le résultat est juste un film raté qu'on essaie de sauver en remettant toute les choses en ordre après quelques brasses dans la piscine et un peu de yoga !