Jalouse
    Votre avis sur Jalouse ?

dagrey1
    dagrey1

Publiée le 25 novembre 2017
    Nathalie, prof de lettres divorcée et mère d'une jeune fille apprentie danseuse est sur une mauvaise pente. Elle jalouse de plus en plus son entourage et tombe dans la médisance et la méchanceté et ce, même avec les gens qui lui sont chers.

Jalouse est une comédie de David et Stéphane Foenkinos sortie en 2017. Le film décrit comment une femme aigrie devient invivable pour son entourage.

Jalouse m'a moyennement convaincu. La première partie du film voit une Karine Viard hyper à l'aise "faire son show" et malmener son entourage. Odieuse et caractérielle, elle "sur réagit" sur son lieu de travail, malmenant une nouvelle collègue enthousiaste ou congédiant l'homme qu'elle a invité à dîner parce qu'il a regardé sa fille. Les 2 réalisateurs ont un peu "forcé le trait", toute personne se comportant de la sorte ferait sans délai le vide intégral autour d'elle. Si l'on met de coté certaines invraisemblances et exagérations, la première partie du film est assez jouissive, Nathalie se comportant comme un poison violent face à des victimes médusées au grand plaisir du spectateur.

A la limite de l'hystérie et constamment désagréable et hostile, Nathalie, en parfaite usurpatrice d'identité, en arrivera à annuler secrètement les vacances aux Maldives de son ex et de sa nouvelle femme.
    Elle empoisonnera également sa fille allergique à la veille d'une compétition de danse classique capitale pour elle.

La seconde partie du film est plus mélodramatique (et plus sage) avec une héroine qui, prenant conscience de son état, sombre dans la dépression et se retrouve très isolée.
    Elle fait alors amende honorable, montre de l'empathie et essaie de reconquérir la confiance perdue.
    Naturellement et parce que l'on est au cinéma devant une comédie, tout s'arrangera pour Nathalie à la fin du film.
    Morale et rassurante, cette seconde partie sans surprise est celle du rachat. Elle tendrait à démontrer que les gens peuvent changer...j'en doute.

Servi par des dialogues bien écrits, le film bénéficie d'un solide casting notamment Karine Viard "comme un poisson dans l'eau" dans le rôle principal, Anne Dorval dans le rôle de Sophie sa meilleure amie (Mommy...) , Anais Demoustier dans le rôle de Mélanie sa collègue de travail.
    Jerome S.
    Jerome S.

Publiée le 24 novembre 2017
    le film commence comme une comedie et evolue dans une sorte de drame ou l on adhere difficilement pour rebasculer dans la comedie...dommage
    Benjamin S
    Benjamin S

Publiée le 24 novembre 2017
    Rien que pour le jeu de Karin Viard !
    Cette actrice sait tout faire et nous transmet toutes les émotions de son personnage
    Un film tout en finesse
    Mention spéciale à Anne Dorval qui y est d'une délicatesse émouvante
    Bello C.
    Bello C.

Publiée le 24 novembre 2017
    Moyen, rien spécial , et les humours sur les chinois et les japonais ,désolé c’est pas drôle 🤷🏼‍♂️
    Publiée le 24 novembre 2017
    Grande fan de Karin Viard, elle m'etonne toujours dans sa capacité à incarner une multitude d'etats d'ame.
    Ce rôle lui donne un champ tellement large, de la depressive, à l'aigrie directive et la maladroite amoureuse.
    Publiée le 22 novembre 2017
    Très beau film, les acteurs jouent très bien.
    On passe un très bon moment en regardant ce film.
    Je le recommande vivement
    Publiée le 22 novembre 2017
    Jalouse ou comment rater un film.
    Tout sonne faux : le jeu de Karin Viard (a-t-elle été doublée ?), les intrigues principales et secondaires, les dialogues désopilants pour des kagneux,... Seul le second rôle de la blonde pas blonde sauve le film du naufrage. Un sketch de 10 minutes aurait suffit.
    Publiée le 21 novembre 2017
    le rôle de Nathalie semble retenu, sous joué, un film bien parti mais qui s égare en chemin. Dommage.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 20 novembre 2017
    j'ai été voir ce film car j'aime beaucoup "karin viard" en tant qu'actrice, il est très rare que ses films me déçoivent. cette fois-ci encore elle m'a bluffée. une très bonne comédie dramatique amusante et touchante avec son lot d'humour. l'actrice principale est parfaite dans le rôle d'une femme de la crise de la cinquantaine qui lui vas à merveille. aucun ennuie, donc j'ai passé un agréable moment en salle obscure qui m'a bien détendu et faits du bien moralement.
    Angelina.J
    Angelina.J

Publiée le 20 novembre 2017
    Une belle comédie grincante, un portrait de femme interprétée par Karine viard, le rôle lui va parfaitement. Une femme approchant le cinquantaine, qui pense être passée à coté de sa vie, et se retrouve seule, envieuse du bonheur des autres, toute femme à ce stade de sa vie peut se trouver dans ce protrait de femme comtemporaine. Le scénario est bien ficelé, les dialogues percutants, et travaillés, les personnages secondaires vraiment intéressants (surtout la nouvelle femme de Mr Pecheux ....). Karine Viard excelle et nous montre l'ampleur de son talent, elle est parfaite, belle intelligente, naturelle dure triste drole mechante, terriblement seule, elle est remarquable. On pourrait la detester mais elle est si attachante qu'on lui pardonne. Une belle surprise.
    saurar
    saurar

Publiée le 20 novembre 2017
    Très bonne comédie, plutôt dramatique. Le scénario est très bien construit. Nathalie: Karin Viard, qui est excellente, vit très mal la cinquantaine, cela se traduit par un comportement destructeur de tous les jours, qui est celui d’une psychopathe. Quelques notes d’humour sont présentes, pas de longueur, on suit ce film avec plaisir.
    btravis1
    btravis1

Publiée le 20 novembre 2017
    Le film n'aurait pas grand intérêt sans Karin Viard qui monopolise l'écran pendant tout le film. Pour le reste, c'est pas si mal, mais les 2 réalisateurs ont du mal à construire leur histoire et n'arrivent pas à trouver le juste milieu entre comédie et thriller psychologique. Du coup, on ne rit pas tant que ça, certaines scènes sont assez plates, la faute aussi à la mise en scène très sage. Mais bon, quelques scènes réussies et drôles sauvent l'ensemble qui se laisse aisément regarder dans tous les cas.
    cinema76
    cinema76

Publiée le 20 novembre 2017
    Moyen, Karine Viard en fait des tonnes au début, pas très crédible, on passe quand même un bon moment
    Publiée le 20 novembre 2017
    Ah Karine ! bravo pour ce moment jubilatoire, tu passes par tous les états d'âme, excessive, paumée, odieuse, du grand art !
    Un très bon moment avec de bons acteurs et un film bien rythmé.
    Imparfaite99
    Imparfaite99

Publiée le 20 novembre 2017
    J’y suis allée parce que j’adore Karine Viard, et une fois de plus, elle ne m’a pas déçue. Elle excelle dans son rôle. Quelle actrice!!
    Le scénario est bien ficelé ; on ne s’ennuie jamais !