Jalouse
    Votre avis sur Jalouse ?

HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 7 novembre 2017
    Vu en avant-première, le nouveau film des frères Foenkinos est à la hauteur du précédent "Délicatese". Le film aborde une situation qui pourrait paraître banale, des relations humaines actuelles et sans doute aussi intemporelles que l'humanité elle-même. Mais aussi banal que le sujet puisse sembler, on nous embarque très facilement et avec intérêt aux côtés de Karin Viard, ni bonne ni mauvaise personne; juste une personne perdue qui pourrait être nous. L'un des grands atouts du film est la simplicité du récit qui ne tombe pas dans le pesant ni le pathos. Les frères Foenkinos font confiance au spectateur pour comprendre et s'identifier aux personnages sans leur tenir la main de force. Karin Viard était le bon choix de casting.
    leobis
    leobis

Publiée le 7 septembre 2017
    Très bonne comédie, en même temps qu'une étude toute en délicatesse sur les problèmes d'une mère de famille devant accepter son âge face à la nouvelle génération. Comme toujours Karine Viard est excellente et très touchante dans ce rôle de femme un peu déboussolée par les aléas de la vie.
    Publiée le 22 novembre 2017
    Jalouse ou comment rater un film.
    Tout sonne faux : le jeu de Karin Viard (a-t-elle été doublée ?), les intrigues principales et secondaires, les dialogues désopilants pour des kagneux,... Seul le second rôle de la blonde pas blonde sauve le film du naufrage. Un sketch de 10 minutes aurait suffit.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 22 janvier 2023
    Le second long-métrage des frères David et Stéphane Foenkinos, réalisé en 2017, brosse le portrait psychologique d’une femme en pleine dépression. Pas aussi irrésistible que « Tatie Danielle », cette comédie n’en demeure pas moins pertinente en raison de son caractère dramatique saupoudré d’une bonne dose d’humour. En effet, le caractère aigri de cette cinquantenaire (parfaitement interprétée par Karin Viard) prend le plus souvent un aspect détestable sans oublier d’être attachant. Cela reste la grande qualité de ce film qui évite les clichés appuyés et trop exubérants. Bref, une démonstration intelligente, presque naturelle, de la méchanceté sournoise.
    Angelina.J
    Angelina.J

Publiée le 20 novembre 2017
    Une belle comédie grincante, un portrait de femme interprétée par Karine viard, le rôle lui va parfaitement. Une femme approchant le cinquantaine, qui pense être passée à coté de sa vie, et se retrouve seule, envieuse du bonheur des autres, toute femme à ce stade de sa vie peut se trouver dans ce protrait de femme comtemporaine. Le scénario est bien ficelé, les dialogues percutants, et travaillés, les personnages secondaires vraiment intéressants (surtout la nouvelle femme de Mr Pecheux ....). Karine Viard excelle et nous montre l'ampleur de son talent, elle est parfaite, belle intelligente, naturelle dure triste drole mechante, terriblement seule, elle est remarquable. On pourrait la detester mais elle est si attachante qu'on lui pardonne. Une belle surprise.
    Jan F
    Jan F

Publiée le 20 novembre 2017
    de bons comédiens, OK, mais pour quoi ? des situations attendues, des gags faussement impertinents pour un public de sexagénaires sensibles. Karin Viard, d'habitude excellente, qui semble ici donner le minimum. Une fois la situation exposée, donc après 30 minutes, plus rien n'étant surprenant, intéressant ni novateur. Ce que dit cette comédie grossière, c'est qu'on a le droit d'être jaloux, méchant et blessant avec ses amis, ses amours et ses enfants, on sera pardonné si on est irrésistible et drôle comme Karin Viard. Complètement irrespectueux dans le propos.
    mimosa
    mimosa

Publiée le 1 mars 2020
    Une succession de clichés construits sur le thème de "la pauvre mère de cinquante ans qui se fait larguer et qui le vit mal, qui pète un câble et qui se reprend ! Je comprends pourquoi nos enfants n'ont plus envie de regarder ce genre de film complètement dépassé de la réalité. Vingt ans de décalage avec la vie d'aujourd'hui. Les acteurs jouent bien d'où ma note.
    janus72
    janus72

Publiée le 9 novembre 2017
    D'abord, Karin Viard est comme bien souvent épatante, faisant vraiment passer toute une palette de sentiments dans un rôle aux p'tits oignons.
    Même si ici, ce ne sont pas les qualités "techniques" qui priment, le film reste plein et dense, nous interpellant plusieurs fois, avec l'apport d'un très bon casting.
    Évidemment reste quelques incohérences (pourquoi donc de l'huile de noix dans cette maison...) et peut-être même parfois des longueurs, mais c'est à voir, ne serait-ce que pour K. Viard.
    Elisabeth T
    Elisabeth T

Publiée le 13 décembre 2017
    La bande annonce nous laissait croire que cela serait un peu plus drôle que cela n'est en réalité. Le scénario est un peu léger. J'adore Karine Viard donc je ne regrette pas de l'avoir vu mais ça reste un petit film sans prétention.
    Mike M
    Mike M

Publiée le 1 mars 2020
    Nathalie Pêcheux, professeure de lettres divorcée, passe quasiment du jour au lendemain de mère attentionnée à jalouse maladive. Si sa première cible est sa ravissante fille de 18 ans, Mathilde, danseuse classique, son champ d'action s'étend bientôt à ses amis, ses collègues, voire son voisinage... Entre comédie grinçante et suspense psychologique, la bascule inattendue d’une femme.
    vidalger
    vidalger

Publiée le 5 décembre 2017
    On voit un peu trop les coutures de la fabrication de ce film pour s'en libérer et apprécier cette comédie comme elle aurait pu l'être. Trop appliqués, les scénaristes ont bâti des scènes trop sages ou trop folles, les dialogues sont souvent improbables et peu convaincants. Il reste des acteurs de grande qualité en y incluant les seconds rôles.Malgré tout son talent, Karin Viard a du mal à nous faire partager les douleurs de sa crise de la cinquantaine et on finit par sourire de toutes ses extravagances sans toutefois être certain qu'on resterait en bons termes avec une telle copine.
    scrabble
    scrabble

Publiée le 10 novembre 2017
    dommage que les seconds rôles sont un peu étouffés par Karin viar qui joue par ailleurs très bien. on voit bien que ce film est fait pour elle seulement et spécialement. comme je plains ce genre de femmes qu'on retrouve dans la vie. malgré sa jalousie maladive et dans tous les domaines elle reste touchante.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 16 novembre 2017
    Film bien porte par karin Viard , les autres comédiens en dessous. Film sur une mere divorcee ayant la cinquantaine et periode parfois delicate pour une femme. Quelques scenes amusantes et d'autres un peu emouvante mais d'autres sans grand interet. Inegal donc.
    btravis1
    btravis1

Publiée le 20 novembre 2017
    Le film n'aurait pas grand intérêt sans Karin Viard qui monopolise l'écran pendant tout le film. Pour le reste, c'est pas si mal, mais les 2 réalisateurs ont du mal à construire leur histoire et n'arrivent pas à trouver le juste milieu entre comédie et thriller psychologique. Du coup, on ne rit pas tant que ça, certaines scènes sont assez plates, la faute aussi à la mise en scène très sage. Mais bon, quelques scènes réussies et drôles sauvent l'ensemble qui se laisse aisément regarder dans tous les cas.
    tupper
    tupper

Publiée le 12 novembre 2017
    Karine Viard incarne parfaitement les différents aspects d’un personnage tourmenté, complexe et intéressant. Mais ce personnage est un peu le seul intérêt de ce film au scénario malheureusement prévisible.