L'Amant Double
    2,7
    2662 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Amant Double ?

Publiée le 8 juin 2017
    Ce film m'a vraiment déçu du début à la fin.
    Déjà juste en regardant la bande annonce, j'avais une très bonne idée de ce qu'il allait se passer et cela a été le cas du début à la fin.
    Malgré leur envie de créer la surprise à la fin ...

Franchement, n'aller pas voir ce film si vous vous attendez à un bon thriller ou film à suspens, car à part des scènes érotiques le film n'apporte rien de mon point de vue.
    btravis1
    btravis1

Publiée le 8 juin 2017
    Film raté. Ozon lorgne du côté de Cronenberg et De Palma mais sans y parvenir. D'abord on s'ennuie ferme, les séances de psychanalyse sont pesantes; ensuite les dialogues sont souvent absurdes et les situations qui devraient être oppressantes finissent par devenir risibles car Ozon complexifie son intrigue et par moment est un peu dans la surenchère de scènes crues qui desservent le film.
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 8 juin 2017
    François Ozon revient au polar et aux atmosphères troubles qui lui vont à ravir. Ici, le thème de la gémellité donne lieu à une œuvre tortueuse où l’on se demande sans cesse où nous emmène le cinéaste. On notera la prestation encore juste de Marine Vacth, mais aussi le formidable double rôle de Jérémie Renier qui parvient à nous tromper à de multiples reprises. On a vraiment le sentiment qu’il incarne deux personnages bien différents et c’est un challenge fort pour un acteur. La réalisation est classieuse, le suspense est véritable et le métrage s’autorise plusieurs dérapages horrifiques qui font vraiment frémir. Le résultat, s’il est un peu vain et tient davantage du jeu de piste, est plutôt enthousiasmant.
    Richard C.
    Richard C.

Publiée le 7 juin 2017
    Plus thriller qu'érotique, plus intriguant qu'exaltant, le toit merveilleusement bien joué et filmé.
    Du Ozon et du bon!
    BlakeJesse L
    BlakeJesse L

Publiée le 7 juin 2017
    Honnêtement, j'ai adoré. Je conseil fortement. Ont es pris dans le film des le debut.
    Les acteurs portent le film. Du début à la fin. Jusqu'au dernier moment ont s'attache à l'intrigue.
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 6 juin 2017
    Présenté au Festival de Cannes 2017, « L’Amant Double » est un thriller érotique intéressant, nous proposant une histoire ordinaire et un scénario ô combien redoutable et complexe. De plus, la direction artistique est impeccable, aussi bien sur l’aspect visuel que sonore. Les points négatifs à retenir : le rythme, les dialogues et le casting. Le film en vaut tout de même le détour ! Retrouvez la critique intégrale via ce lien : [https:// mediashowbydk.com / critique-film-lamant-double/]
    fcaponord
    fcaponord

Publiée le 6 juin 2017
    la thématique de la gémellité sur fond d'un scénario où les eaux troubles mêlés à la relation passionnelle et compulsive justifient une adhésion addictive d'une histoire à suspens qui laisse libre cours à l'interprétation libre....
    Publiée le 6 juin 2017
    Oh purée, un film qui aborde une cure psychanalytique avec tous ses fantasmes livrés crûment des les deux premières secondes du film. Doit on voir une critique négative de la psychanalyse ou un ersatz Mulholand Drive ?
    Publiée le 6 juin 2017
    Disons que je ne m attendais pas à cette fin là. tres inattendue et du coup tordu mais voila c est François Ozon. Il faut savoir apprécier son talent et son imagination...
    Publiée le 6 juin 2017
    Film complètement tiré par les cheveux, long très loooooong du début à la fin.
    encore un sujet sur le fantasme des jumeaux/jumelles, dominant/dominé, ou encore le fantasme de vouloir que chacun ait un jumeau, un double... C'est insupportable.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 6 juin 2017
    Vendu comme un thriller érotique, "L'Amant Double" est en fait bien plus que ça. Le film tend en effet avec bonheur vers le film d'horreur ou le cinéma fantastique, ce qui a d'ailleurs déconcerté une bonne partie des spectateurs présents dans la salle. S'appuyant sur une mise en scène organique et géométrique, Ozon surprend une fois encore.
    Publiée le 6 juin 2017
    Film le plus nul que je sois jamais allée voir au cinéma de ma vie, et en toute sincérité! Niveau zéro de l'acting, médiocrité du scénario, histoire à dormir debout, à la limite du gênant et du fou rire nerveux. Tout est prétexte à la déviance, au malsain, à la misogynie. J'ai eu envie de quitter plusieurs fois la salle, mais simplement tenue par la question "il doit bien y avoir une finalité à cette médiocrité" et bien non, il n'y en a pas. Alors à vous qui me lisez, fuyez, ne perdez pas une minute de votre temps pour un film aussi minable!
    zoupeurman
    zoupeurman

Publiée le 6 juin 2017
    Marine Vacth est resplendissante comme d'habitude. Son innocence tirée, étirée et déchirée finit par ennuyer le spectateur. François Ozon essaie de nous perdre dans un jeu de miroirs mais ne réussit qu'à agacer tant il ajoute couche d'illusion sur couche d'illusion.
    DarkAkuma02
    DarkAkuma02

Publiée le 6 juin 2017
    Suite à des maux de ventre qu'elle subit depuis longtemps, Chloé décide de consulter un psychothérapeute. Après qu'ils se soient mis en couple et installés ensemble, elle se rend rapidement compte qu'il a un frère jumeau dont il ne lui a jamais parlé.
    Ce film met en place en ambiance mystérieuse efficace. Il traite de la thématique des jumeaux avec certains fantasmes qui peuvent y être liés et se montre très psychologique. La fin révèle spoiler: qu'en réalité la quasi-totalité de l'histoire se déroule dans l'inconscient de Chloé qui a été une "jumelle cannibale"
    Alexandre Cacheux
    Alexandre Cacheux

Publiée le 10 juin 2017
    Je suis un fidéle de François Ozon. J'apprécie la diversité et la qualité de son oeuvre.
    Avec l'amant double, Ozon nous entraîne dans un nouveau délire bourgeois. Comme d'habitude, interprétation exceptionnelle et esthétisme parfait. Sans plus...ni moins. Un peu froid un peu gratuit un peu vain. on pourra préférer Frantz qui présentait une épaisseur plus significative. Quel plaisir de revoir Jacqueline Bisset !!