Publiée le 13 septembre 2007
Un classique du nanard, et une suite encore meilleure que l'originale pour sa puissance nanarde. La présence de notre Lambert national au générique ne doit surtout pas faire fuire le spectateur, qui autrement se priverait de scènes d'anthologies digne des plus grand moments de la série ZZZ. Personellement j'ai du mal a me décider entre celle du cafard et celle de la ballade dans l'espace. Allez zou, va pour la deuxième, voir Lambert nager dans l'espace sans combinaison, ouvrir un sas à main nue et s'en tirer avec juste un saignement de nez vallait bien de supporter le reste du film. Allez zou Christophe, cinq étoiles parce que c'est toi.
Evidemment bien moins bien que le premier fortress, mais il vaut tout de même le coup d'oeil, seulement une fois de temps en temps, c'est tout, vraiment pas plus.
Alors ce film est grandiose! La scène du cafard vaut le film à elle seule!!! Et la scène où Lambert retient sa respiration dans l'espace alors qu'il n'a pas de combi', vous voyez tout de suite où le réalisateur veut en venir; il finira dans les annales ce fortess 2; et quand le pote de cellule à Lambert dit un truc du style: "Je suis foutu de te fabriquer une radio avec un carton et 2 emballages de capotes!" mdrr cette phrase; il a tout déchiré le scénariste!!! Franchement, je me suis trop marré; mais bon... Je dois avouer qu'à la fin, je ne regardais plus que d'un oeil; honte à moi!!! Et puis la fin... Quelle belle merde!!!
Finalement, ce film mérite 4 étoiles par sa nullité; mais mon cher Christophe, on te kiffe! Reviens nous vite pour Fortress 3: Remotivation, parce que là, on est un peu déprimés figure-toi!!! A très bientôt!!!
J'ai pas eu le courage d'aller jusqu'au bout telement c'est pathétique, dommage car le premier opus était un film de sf plutot sympat. Là ça ressemble vaguement à un téléfilm en moin bien.
Une belle promesse que ce superbe nanar venue de l'espace..Christophe notre "cricri d'amour" est toujours astucieux pour étre filmé en plans bien cadrés...Ne parlons pas des décors d'une imagination sans limite( 10 millions de budget quand même) pour filmer dortoirs , salles des douches , arrêt cantine ,appartement du directeur du pénitencier , salle des travaux forcés et dortoirs .. Régle totalitaire" fortress 2" et programmes abusifs( ce coup ci on va vous entendre crier dans l'espace) pour nos captifs et totalement inhumain a 500000 km de la planéte Terre.Péripéties chargées pour nos héros, réveil 5h00 vous verrez à ce moment là que christophe déplu a un strabisme des plus sexy ensuite séance d'exercice gym tonique la méthode CHUCK NORRIS... Footing a travers les couloirs...Répliques donner au acteurs pour la séquence cantine avec purée MOusline bicolore ( faut bien que les prisonniers reprennent des forces) et on enchaîne sur le footing final avec évasion réussi. Dans tout ce spectaculaire film d'action je donne mon étoile a la jeune actrice brune aux yeux vert qui a un moment a quand même osé demander a Christophe lors d'une séquence tordue si il voulais coucher avec elle... c'est une trés belle impro de cinéma a tel point que Christophe médusé n'a pas su répondre. GRAND FILM EN DEFINITIVE j'aimes tellement CRISTOPHER LAMBERT pas vous?
Une bonne série b qui vire par moment au z,Fortress 2 ne vaut pas le premier signé Stuart Gordon(Dolls,Réanimator,Edmond).Le casting est exellent Christophe Lambert,Pam Grier,Patrick Malahide etc... Geoff Murphy(Piège A Grande Vitesse,FreeJack,Youngs Guns 2)s'en tire plutot bien offrant à son films de bonnes scènes d'actions est des effets spéciaux de bonne qualité malgré l'étroitesse du budget(10MS).Le scénario est simpliste voir incohérent par moment mais qu'en on regarde ce type de film d'action on s'attend pas à grand chose au niveau du scénario.
Si nous étions sur nanarland, je donnerais à ce film 4 étoiles! Mais ici c'est du sérieux. Effets spéciaux démodés avant même la sortie du film, jeu nul, Lambert cachetonnant ourageusement et scènes d'un ridicule profond (retiens ton souffle Christophe, tu pourras aller dans l'espace...). Un pur moment de nanar!
Un Christophe Lambert en grande forme qui nous livre la une superbe interprétation. Comme d'habitude il convient de voir ce film comme une comédie et non pas un film d'action. Les incohérences et la réalisation sont a la hauteur d'un navet digne de ce nom. La scène du cafard mérite a elle seule de débourser quelques euros pour acheter ce film directement en cassette vidéo pour ceux qui ont la chance de la trouver. A voir entre amis bien sur, autour d'un bon bol de cacahouetes.
Après FORTRESS, FORTRESS2 est une excellente suite...contrairement à ce que disent certains malheureux guignols !! Le scénario est très bien construit (car le début de l'histoire suit parfaitement la fin du 1er Fortress et la fin est parfaite), Christophe Lambert est excellent, les scènes d'action, le suspens & les effets spéciaux sont très bons !! Alors ceux qui critiquent tant ce film de science-fiction sont à plaindre ! Encore une chose : c'est totalement ridicule de critiquer un acteur (Christophe Lambert, héro de ce film ou d'un autre), car dans ce cas on peut critiquer tous les acteurs au monde qui "jouent les héros"...y-en a pleins et dans de nombreux films d'action, fantastiques, science-fiction, historiques...!! En plus+, Christophe Lambert est l'un des acteurs les plus modestes dans le monde et il joue dans de nombreux films très différents contrairement à certains...alors franchement, dire des choses pareilles à son sujet c'est totalement déplacé et injuste ! Pour conclure, FORTRESS 2 est l'un des meilleurs films d'action & de science-fiction !!!! J'attends avec grande impatience un 3ème volet de Fortress !!
Fortress 2 est sans conteste à se pisser dessus ! Mais on ne s'ennuie pas, c'est l'essentiel ! D'où une deuxième étoile à ma note. D'ailleurs, Christophe Lambert met tellement de conviction en jouant son personnage de Brennick, qu'on n'a même pas envie de démonter son nanar de série B. Et puis voir Pam Grier dans ce genre de rôle ajoute une touche de fantaisie indéniable, à ce film pourtant déjà pas mal... fantaisiste !