Upgrade
    Votre avis sur Upgrade ?

Nival973
    Nival973

Publiée le 31 décembre 2019
    Whoo who whoôo... qu'est-ce qu'on tient là ??!
    Film vraiment réjouissant dans son refus opiniâtre de toute moralisation, surfant avec beaucoup d'habilité (et de respect) sur l'imagerie des production (ciné, voire télé) de la seconde moitié des années 1980, invoquant Verhoeven et Cronenberg, le tout en traçant sa propre voie aux éléments singuliers.

Dommage que le tout prenne rapidement la tournure routinière d'un jeu de vengeance un peu trop mécanique dans la majorité de sa seconde moitié, heureusement marquée par un très bon final (et c'est peu dire !!).

Je comprendrai toutefois qu'on puisse n'y trouver qu'une série B décérébrée ... même si je l'ai trouvé loin d'être si décérébré que ça ... mais en fait le film m'a donné cette sensation inédite d'être au parfait point d'équilibre empêchant de déterminer s'il s'agit d'un bête film d'action premier degré ayant trouvé par hasard une justification scénaristique un peu plus maline que prévu, ou un film faussement premier degré servant de prétexte pour servir en filigrane qqs réflexions bien senties et perturbantes sur l'avènement de technologies qui pourraient nous dépasser. Un peu comme si Starship Troopers perdait le côté évident de son caractère satirique.

Du coup je comprendrai sans mal qu'on puisse passer complètement à côté et y voir un actionner nanardesque à la violence complaisante ; comme je suis prêt à admettre que si ça se trouve c'est moi qui y est trouvé une force de réflexion bien au-delà de la volonté de l'équipe du film :P.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 15 décembre 2019
    Vu la pauvre distribution en salle je l'avais effectivement manqué à sa sortie mais j'avais bien senti le potentiel du film tout en le gardant dans un coin de ma tête. Et après l'achat impulsif du dit métrage en Blu-ray, je réalise que mon intuition était bonne, Upgrade est une excellente surprise ! Déjà le casting est très bon et l'idée principale encore plus, la réalisation est sobre et efficace, d'ailleurs l'ambiance légèrement futuriste est de très bon goût. La mise en scène est elle aussi particulièrement efficace et les scènes d'action palpitantes, notamment les combats, assez novateurs et jubilatoires. L'intrigue est très bonne et ne nous laisse ni respirer, ni décrocher. C'est assez violent dans l'ensemble et sans concession, en témoigne ce final au goût doux-amer. Pour ma part, Upgrade est un kiff intégral dans lequel tout est en place, une belle surprise et surtout une vraie réussite dans un genre qui peine à se renouveler. A voir absolument !
    Publiée le 1 décembre 2019
    Petit budget pour un grand kif.Tout y est action reflexion emotion.film qui met K.O, réal qui a de l'idée beaucoup d'effets bien sentis.Maté le
    Shirokuromelt
    Shirokuromelt

Publiée le 26 octobre 2019
    Le film propose qqs idées jamais vues dans la sf, du moins à ma connaissance, j'ai été agréablement surpris par qqs séquences. L'ambiance fonctionne, rien à reprocher aux acteurs (mention spéciale à Logan Marshall), c'est réussi sur le plan esthétique, c'est sobre et réaliste sans être cheap et l'histoire propose son petit twist inattendu. Sans grande ambition le film propose un divertissement efficace mais où la dimension sf est sous exploitée au profit de l'action. Le genre sf n'est pas ici magnifié par un récit puissant et original tel que celui d'un Predestination par exemple, qui peut, lui, être considéré à la fois comme un classique et un très bon film de sf. Mais allez, ce Upgrade est sympathique et se laisse visionner sans ennui ni agacement, c'est déjà pas si mal.
    Yojbsx
    Yojbsx

Publiée le 6 octobre 2019
    Excellent surprise de ce film mélan sf et action (qui pourrait s’apparenter a la série black mirror). Les scènes d’action sont à couper le souffle.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 16 septembre 2019
    Passé presque inaperçu lors de sa sortie, j'ai toujours gardé dans un coin de ma tête ce « Upgrade », saisissant l'opportunité de le voir une fois sorti en DVD. À raison, car la petite réputation dont il est désormais doté est loin d'être injustifiée. Alors clairement, ne vous attendez pas à des dialogues ciselés ou un regard profondément subtil sur le monde de demain. Toujours est-il que dans sa logique série B sous influence « Robocop », le film séduit. Humour à froid présent mais pas trop, violence réelle mais jamais gratuite, scénario solide exploitant habilement les découvertes de demain avec ce qu'elles ont de plus séduisant comme de plus inquiétant... L'occasion de quelques scènes d'action particulièrement efficaces, appuyées par un rythme soutenu. Enfin, même s'il reste avant tout un solide divertissement, difficile de ne pas lire entre les lignes un regard assez sombre sur l'avenir de l'humanité, menacée par des nouvelles technologies de plus en plus intelligentes et sophistiquées, à l'image de ce dénouement spoiler: glaçant, n'étant pas sans rappeler celui de « Brazil »
    . Pas mal du tout.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 1 septembre 2019
    L'Homme augmenté et l'Intelligence artificielle sont au coeur des débats scientifiques actuels et de facto les sujets de nombreux ouvrages tant littéraires que cinématographiques. Comme souvent, c'est sur les dérives et les peurs de ses avancées technologiques que se joue l'intrigue du film "Upgrade". Celle-ci verse dans le thriller/action et ne présente pas vraiment de surprises ni d'originalité. Pourtant, cette série B s'avère bien foutue par la qualité de sa mise en scène et son esthétique soignée. Il est toujours agréable d'apprécier des films que l'on attendait pas tournant.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 9 août 2019
    Amoralité complètement assumée, le genre SF trouve un petit rejeton à prendre au sérieux. Débridé et totalement libre. Quand les maîtres de l'horreur prennent à revers les fantaisies futuristes populaires.
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 6 août 2019
    Excellente surprise que cette petite série B de SF au script très malin et à la réalisation soignée. Cela commence doucement avec une description efficace d’un monde dominé par les nouvelles technologies. Puis, le réalisateur nous précipite assez rapidement dans une aventure sans cesse étonnante et menée de main de maître par un réalisateur démiurge. Visiblement très fan du cinéma de James Cameron, le cinéaste Leigh Whannell nous propose des scènes d’action efficaces dans une ambiance froide et dépouillée qui rappelle également le Ex-Machina d’Alex Garland. Quelque part entre ces deux influences, l’une plus commerciale, l’autre plus auteurisante, Whannell livre une série B assez forte, tout en restant fun. Les acteurs sont tous de qualité et les images n’accusent jamais le manque de moyens. Bref, la série B dans tout ce qu’elle peut proposer de meilleur, loin des boursouflures hollywoodiennes.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 2 août 2019
    Après avoir été le scénariste attitré de son pote James Wan sur quasiment tous ses films et être lui-même passé derrière la caméra pour Insidious 3, Leigh Whannell revient avec un film d'action teinté de SF aussi réussi qu'inattendu où un tétraplégique lambda devient une véritable machine de guerre après s'être fait injecter une puce électronique révolutionnaire qui décuple ses sens et va l'amener à une sanglante vengeance envers ceux qui ont tué sa femme... Dans l'ensemble, rien de vraiment original : une ambiance Verhoeven à la RoboCop, quelques pointes sur les avancées technologiques à la "Black Mirror", une vengeance amenant forcément à un plus gros poisson insoupçonné... Upgrade ne révolutionne rien mais nous offre a contrario un spectacle tout ce qu'il y a de plus réjouissant. Car dès lors que notre héros (Logan Marshall-Green, le sosie de Tom Hardy) se laisse contrôler par l'implant-prototype, nous avons droit à des séquences d'action visuellement époustouflantes où la caméra suit notre personnage dans tous les sens, littéralement. En premier lieu drôle, rappelant fortement les frasques de Bruce Campbell dans Evil Dead 2, le film propose par la suite de véritables moments forts d'une rare intensité, le réalisateur venant du cinéma d'horreur n'hésitant pas une seule seconde à nous balancer en pleine poire du gore qui tâche bienvenu et un panel de plans imaginatifs, détonants voire même stupéfiants (ou l'art de tuer quelqu'un en lui éternuant dessus). Série B dynamique ne pétant jamais plus haut que son cul, Upgrade fait partie de ces plaisirs coupables que l'on suit sans démentir et qui promet un bel avenir derrière la caméra pour le co-auteur de Saw.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 25 juillet 2019
    Très bon film futuriste, j'ai vraiment adoré le derouler du film on s'attend vraiment pas ce qui ce passe a la fin,
    a voir !
    GIJoe
    GIJoe

Publiée le 21 juillet 2019
    Une dinde mariée avec un gros bœuf, couple complètement improbable. Des acteurs caricaturaux et insipides. Un braquage mené sans aucune cohérence. Bref. Aucun intérêt
    Publiée le 27 juillet 2019
    Une excellente trouvaille que ce thriller futuriste qui m'a replongé avec délectation dans les années 80-90 (Blade Runner, Terminator, Matrix et j'en passe). Il recycle donc, intelligemment, l'inépuisable sujet de la technologie se retournant contre son créateur. Une musique "synthé-fin-du-monde" qui renforce le plaisir nostalgique, des trouvailles pour compenser un budget qu'on devine modeste et une grosse performance de l'acteur principal: sympa!
    ned123
    ned123

Publiée le 9 juillet 2019
    J'ai vu un film... d'une immense intensité... Le scénario tout d'abord... Très puissant, original et surprenant... ça a été une très grande découverte. Ensuite la réalisation qui donne un dynamique puissante au récit, avec des effets de caméra carrément innovant... Les séquences de combats sont incroyables L'atmosphère du film est poisseuse et dense... C'est violent, parfois très, mais au final, c'est au service de l'histoire, donc, on peut accepter... On sent bien que ce film, sans beaucoup de moyens, est mené de main de maître... L'idée d'une puce posée dans la tête du héros est incroyable. C'est un film nerveux, de bout en bout. Les acteurs, bien qu'inconnus (enfin, je ne les connais pas...) sont vraiment bons, très bons. Je recommande vivement.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 15 juin 2019
    Il y a des films venants un peu de nulle part (c'est une production australienne mais ne citant jamais à quel endroit cela se passe) dont on n'a rien attendu parler ou filtrer avant sa sortie et qui s'avère bien meilleur que la plupart des autres films qui ont eu l'honneur d'un passage en salles ; c'est le cas d'Upgrade.
    C'est une série B de très bonne qualité qui n'apporte fondamentalement rien de nouveau mais qui est prenant dès le début ou l'on sent de suite le film bien foutu.
    Je ne vais pas revenir sur l'histoire, ce que j'apprécie dans ce film c'est l'absence totale de perte de temps, le réalisateur va droit à l'essentiel et de fait Upgrade a un rythme soutenu (c'est nerveux du début à la fin).
    Sans être trop porté sur l'action du moins durant sa première moitié il y a pourtant des scènes d'action bien faites et lisibles comme lorsque la puce prend le contrôle de Grey (très bien joué par Logan Marshall-Green) de plus c'est l'occasion d'une pointe d'humour car le film se veut assez sombre.
    Très divertissant et méritant que l'on s'y attarde, peut-être trop simple pour certains pourtant ce film d'anticipation présentant un futur proche et crédible fait partie des excellents surprises de l'année 2018.