Upgrade
    Votre avis sur Upgrade ?

Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 12 octobre 2018
    superbe , agréable surprise de ce mois , scénario haletant jusqu'au bout car rebondissant comme j'aime.
    Film peut-être précurseur d'un avenir pas si loin , les puces électroniques commandant le corps humain jusqu'à quel point ?!..
    Parfois Effrayant.. !!
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 16 mai 2022
    dans une ère où la technologie et l'électronique sont très avancées, le concept de l'homme mi-humain et mi-robot n'est pas nouveau (Terminator, Robocop, A.I., Zoe, Ex machina etc.). un scénario alerte qui tient en haleine (sur le principe maintes fois traité de la vengeance), quelques idées intéressantes mais l'ensemble reste laborieux sur certains aspects, prévisible et brouillon. une série B de SF qui lorgne aussi vers le jeu vidéo, aux moyens limités, un peu poussive et contenant des scènes parfois trash.
    Publiée le 17 septembre 2018
    Petit bijou SF/cyberpunk. Le scénario est loin d'être si prévisible, la violence est parfaitement dosée et de ce fait particulièrement jubilatoire. J'ai été scotché du début à la fin.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 8 octobre 2018
    Upgrade, film de science-fiction du scénariste des Saw (Leigh Whannell) met en scène un homme qui est prêt à venger la mort de sa femme grâce à une technologie contrôlant tous les aspects de sa vie quotidienne (suite à un accident)... Une trame narrative en somme, tout à fait simple et possédant des airs de déjà-vu comme le Ex Machina d'Alex Garland mais cette production de Jason Blum demeure agréable à visionner puisque Upgrade se démarque des autres longs-métrages du genre qui l'ont précédé ! De ce fait, sa mise en scène se révèle compétente avec des mouvements de caméra assez maîtrisés, amenant au réjouissant Hardcore Henry d'Ilya Naishuller mais sans atteindre sa folie au niveau de sa violence qu'il dégageait à l'écran. Upgrade ne manque pas non plus de charme en terme d'humour, le réalisateur d'Insidious 3 y injecte un ton décalé à son oeuvre qu'on ne regrette pas ! L'acteur principal - Logan Marshall Green, qui a été présent dans le biopic Snowden - joue correctement le rôle du mari perdu et déterminé à se faire justice. Il ressemble étrangement à Tom Hardy ! Le film propose une réflexion pertinente sur l'ensemble de la technologie actuelle, l'arme est cette technologie contrôlant l'homme dans ses choix, ses actes et son savoir ! Une arme intelligente qui peut avoir des conséquences sur les autres et qui peut toutefois être mortel pour celui qui la possède... Heureusement qu'on est bien loin d'un Transcendence de Wally Pfister car Upgarde est bien plus captivant que celui-ci et impressionne plus (sur un petit budget à 5M$)... Malgré un twist final assez burlesque, Upgrade s'avère un revenge-movie futuriste de bonne facture avec quelques bonnes idées sur le papier et encore une fois, Blumhouse Productions réussit à nous surprendre ! L'excitation sera de nouveau présente avec l'approche du dernier Halloween !!!
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 5 octobre 2018
    Un thriller de science fiction parfaitement maîtrisé. Le scénario manque parfois d’originalité, mais les scènes d’action sont très bien exécutées. L’acteur principal de la joue Tom Hardy et le final est une petite pépite du genre façon Black Mirror.

Publiée le 12 septembre 2018
    Une bonne surprise que ce thriller d'anticipation venu d'Australie, qui parvient à concilier une forme très cohérente et recherchée malgré un budget que l'on imagine assez limité par rapport aux cadors du genre, et un scénario créatif et audacieux qui ne laisse guère de répit au spectateur. Une histoire de vengeance pas comme les autres, dans un écrin visuel très typé qui distingue clairement cette oeuvre des série B habituelles, et qui a la bonne idée d'imaginer le futur proche avec des objets et des évolutions technologiques crédibles: au-delà de ce qui nous est conté, le film gagne clairement en intérêt et tout le mérite en revient à l'ambition et au talent de ses créateurs. Et qu'importe qu'Upgrade se soit (très) largement inspiré d'oeuvres connexes comme "Deux EX" (univers, musique, graphisme...), que certains passages un peu gores risquent de heurter les âmes sensibles, ou que le final réserve des surprises peut-être un peu faciles, il s'agit dans tous les cas d'un des films les plus inattendus de l'année, et nul doute qu'il saura trouver son public !
    Publiée le 12 septembre 2018
    Un excellent film même si il n'y a pas de grandes stars... le casting et bon et l'histoire se tient jusqu'à la fin...
    Il aurait dû sortir avant c'est dommage
    Eselce
    Eselce

Publiée le 7 septembre 2018
    Thriller SF efficace avec un scénario classique de vengeance, mais pas mal de technologie futuriste apportée à l'écran, notamment quelques aspects cyborg. Bien fichu comme thriller, avec de bonnes chorégraphies de combat et une histoire qui tient la route. J'ai bien aimé le final.
    Publiée le 15 septembre 2018
    Moyen, c'est le cas de le dire. Peut crédible sur le début, le film démarre en même temps que la vengeance du héros. L'idée est sympathique mais la réalisation et le jeux des acteurs ne sont pas à la hauteur des ambitions. Une fois que l'action commence on se laisse un peu porter, et la fin du film nous assène un petit rebondissement que je n'avais pas vu venir mais qui n'est pas dur à deviner.
    Chris C.
    Chris C.

Publiée le 2 septembre 2018
    Ce film est très bon. Ce n'est pas un chef d'oeuvre mais les acteurs jouent bien, on ne s'ennuie pas, l'intrigue nous tient en haleine. Et quelle bande son !
    A la rigueur on peut le lui reprocher de ne pas aller plus en profondeur dans les personnages mais je pense qu'il aurait fallu au minimum 2h30.
    Cela se rapproche dans le style à la série Black Mirror, le genre de film dont on reste scotché devant le générique parce que l'n a besoin de bien comprendre c qui vient d'arriver.
    Publiée le 1 septembre 2018
    Aaaaaaahhhhhhh enfin un bon film de SF qui claque avec un scénario digne de ce nom, un "Ex Machina" sous amphétamines, j'en ai déjà trop dis, amateurs du genre, régalez vous!!!
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 31 août 2018
    Très bon thriller SF ! La 1ère heure est excellente, limite jouissive par moment lorsque notre héros "dépasse" ses limites...la suite est un peu plus conventionnelle spoiler: , jusqu'au twist final, pas forcément attendu
    mais qui se laisse agréablement regardé... spoiler: cette fin (pas de happy end ici) se démarque (habilement) de la masse.
    Une très bonne surprise!
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 31 août 2018
    Un bon film, surtout sur la partie polar de la première moitié. Ensuite, on tombe dans un film d'action sans grand intérêt avec une fin "facile".
    Reste de bons acteurs, une base de scénario originale et bien rythmé. Aucun faux pas dans la mise en scène qui donne l'intérêt. 3/5 !!!
    Publiée le 30 août 2018
    Un très bon film !!!
    Surfant sur des univers déjà connus aussi bien dans le cinéma que dans les jeux vidéo (reférence Blade Runner / Ex Machina / Deus Ex...)
    Upgrade se contente d'un scénario classique mais malgré tout reste un film plausible. Situé dans un futur proche où l'Humain à la possibilité d’être augmenté grâce au technologie juste que là rien d'inédit !!! Cependant les performances d'acteur / la Direction artistique / la bande sonore vous plonge très vite dans l'ambiance.
    Agréablement surpris je vous le conseille !
    black B.
    black B.

Publiée le 30 août 2018
    Upgrade offre une très bonne première moitié en nous emportant dans un univers futuriste tout en traitant de question qu'on se pose dès aujourd'hui. Puis l'autre partie devient plus classique, plus action mais continue d'apporter un touche d'originalité qui fait un peu de bien dans le cinéma actuel. 3.5/5