Upgrade
    Votre avis sur Upgrade ?

jenny4485
    jenny4485

Publiée le 7 octobre 2018
    un film d'action / science fiction plutot bien réussi.
    Le scénario est intéressant même s'il y a quelques faiblesses.
    Logan Marshall green tient parfaitement son rôle.
    (Ames sensibles s'abstenir, il ya quelques scènes très violentes)
    Publiée le 7 octobre 2018
    Très très bon film qui tient en haleine pendant toute sa durée ! Une fin inattendue et qui change des clichés habituels des films. Un jeu d'acteur époustouflant et une histoire très réaliste en raison de son placement dans l'histoire qui pose des questions éthiques. Excellent film qui manquait par rapport aux autres "réalisations" très moyenne du même genre que l'ont peut nous proposer.
    azal3
    azal3

Publiée le 6 octobre 2018
    Upgrade est une grosse surprise. Un des meilleures film de sciences fiction que j'ai pu voir. Le scenario est robuste et on ne s'ennuie pas devant Le film. Je recommande a 100%
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 6 octobre 2018
    Un film d’anticipation non commercial de très belle facture, d’une grande originalité, passionnant et prenant, qui à le mérite d’éviter les poncifs et les effets spéciaux du genre, ce qui lui donne une subtile profondeur . Très belle réussite à voir.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 16 décembre 2021
    L'action se déroule dans un futur proche dans lequel la machine prend de plus en plus de place dans nos vies quotidiennes.
    Suite à une agression, un homme va se retrouver tétraplégique et va se voir proposer par un riche industriel geek une nouvelle technologie totalement innovante : un implant aux capacités d'intelligence artificielle hors du commun.
    Devenu une sorte d'hybride humano-robotique, la recherche de ses agresseurs peut alors commencer...
    Avec pourtant des moyens dignes d'une série B, ce film est étonnant et réussi sur certains aspects.
    Son petit côté à la croisée de "Terminator" et de "Robocop" lui donne un charme des années 80 très intéressant, le scénario est habile et plausible nous tenant en haleine jusqu'au twist final surprenant et brutal.
    Tout n'est pas parfait non plus : les scènes d'actions sont bien réalisées mais trop rares, les dialogues manquent également un peu d'épaisseur.
    Mais pour un si petit budget, ce film de science-fiction est vraiment très correct.
    Efficace.
    --> Site CINEMADOURG <--
    Publiée le 6 octobre 2018
    Film étonnant, la bande d’annonce ne divulgue pas du tout le contenu du film chose que j’ai apprécié. Le film est accrocheur, un film a voir entre amis/couples.
    Mais pas réellement adapté pour une sortie en famille.
    Très bon film !!
    Publiée le 3 novembre 2018
    T’es bon film qui parle e l’effet de la nanotechnologies sur l’homme, très futuriste et il y a beaucoup d’action( je ne me suit pas ennuyé) aussi très bon triller car même si on s’attend un peu à sa on n’en n’est que surpris. Malgré la que les méchants manquent un peut de charisme. Film à voir
    Le D.
    Le D.

Publiée le 29 octobre 2018
    "Upgrade" est un film thriller science-fiction avec une excellente idée d'histoire avec des scènes d'action qui sont géniale, les acteurs aux top, une bonne durée de film qui n'est pas trop long et n'y trop court et aussi quelques blague. Un film sombre avec quelque scènes pas très beau à voir et une fin qui est juste magnifique émouvant et dure à la fois. Un excellent film qui a tout aux top.
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 5 octobre 2018
    Jason Blum est centré sur un modèle de production principal,en l’occurrence celui des films d’horreur à petit budget. Mais, parfois, il s’autorise des digressions intéressantes. « Get Out » en est le parfait exemple car le film s’est retrouvé aux Oscars mais on peut aussi se rappeler du retour en force de M. Night Shyamalan avec le chef-d’œuvre « Split » et bientôt de sa suite. « Upgrade » fait partie de cette catégorie ou le producteur démiurge reste dans le petit budget et la série B mais quitte le film d’horreur pur à destination des adolescents. Ici, il fait pour la première fois équipe avec le co-créateur de « Saw » et « Insidious » avec James Wan, Leigh Whannell, et lui donne quelques millions (moins de cinq parait-il) de budget pour réaliser son petit film mêlant action et science-fiction. Le résultat dénote assez dans le paysage cinématographique actuel pour de bonnes comme des mauvaises raisons. En effet, on assiste à une sorte de petit préquel fauché - mais qui a belle allure - de films des années 80 comme « Terminator » ou « Robocop », où la mode est au mélange de l’homme et la machine, le cyborg en somme. Ces films doivent être d’ailleurs la référence première d’un metteur en scène bercé à ces productions dans sa jeunesse. On pourrait aussi rapprocher ce film venu d’Australie du méconnu mais carrément génial « Equilibrium » avec Christian Bale, sorti dans l’ombre de « Matrix » qui avait la même tonne d’idées à la pelle, le même type de scènes d’action innovantes et bien hargneuses tout comme un regard amoureux sur le genre. Mais ce dernier était néanmoins plus abouti que ce juste sympathique « Upgrade » qui n’a pas toujours les moyens de ses ambitions et souffre de quelques scories notables l’empêchant d’être davantage qu’un bon divertissement du samedi soir.

D’abord, louons la beauté visuelle de « Upgrade ». On a franchement l’impression que cette production a coûté dix fois plus que son budget réel. Si la vision d’un futur proche où les machines commencent à prendre le pas sur l’homme est loin d’être nouvelle, Whannell fait visuellement des efforts pour se démarquer du tout venant. Parfois, et insistons bien sur le côté toutes proportions gardées, il y a des réminiscences du « Blade Runner 2049 » de Denis Villeneuve tant les plans sont beaux et le décorum mis en place pertinent, de la maison sous une plage de l’inventeur milliardaire à ce quartier malfamé où se retrouvent les criminels. Whannell a un œil à l’esthétique racée et il le prouve comme il peut. Ensuite, les idées folles pleuvent comme ces armes incorporées dans le corps où cette technique de combat surprenante et qui amène des montées de violence inattendues mais jouissives, qu’on ne verrait pas dans un gros blockbuster du genre. L’histoire, si elle n’est pas révolutionnaire et que la fin est tout de même un peu prévisible, est probante et se suit avec intérêt. Mais face à cela, il y a de gros problèmes de direction d’acteurs. Hormis le rôle principal incarné par un Logan Marshall-Green investi et charismatique, le reste du casting manque d’une direction d’acteurs digne de ce nom et souffre de dialogues de série B, basiques et sans intérêt. Il manque d’une scène d’action, voire plusieurs, qui en mette plein les mirettes, les combats sont trop courts donc frustrants et la poursuite en voiture est ratée. On sent parfois le long-métrage bloqué dans les années 80 ou 90. Il y a également de légères baisses de rythme, car entre les aspects action et science-fiction remarquables, peu de psychologie, peu de mythologie, donc peu d’intérêt. En dépit de l’ambition, « Upgrade » reste donc une série B divertissante mais parfois maladroite.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
    Publiée le 5 octobre 2018
    Bon film. Le jeu d'acteur pendant les scènes de combat est juste dingue. Je ne veux pas trop en dire, mais je me demande combien de fois ils ont dû rejouer les scènes pour avoir ces expressions sur le rendu final. D'ailleurs, concernant les scènes de combat, les monteurs et cameramen ont fait du très bon boulot... Le seul point d'amélioration, s'il y a une suite, serait le côté spoiler: cérébral qu'on n'explore pas tant que ça et qui vient un peu comme un cheveux sur la soupe à la fin.
    Etherfull
    Etherfull

Publiée le 5 octobre 2018
    Un film assez surprenant, mais qui ne l’est pas assez sur certains aspects.

Le scénario est bien ficelé dans l’ensemble, mais presque tout est prévisible... L’univers, un peu cyberpunk, futuriste et décalé, est vraiment superbement retranscrit dans le film. On a des scènes parfois glauques qui donnent un air sérieux au film. Celui-ci invite aussi à réfléchir sur l’influence des nouvelles technologies, mais de manière marginale. Cette tendance disparaît au fil du film.

Les acteurs sont très bons. La photographie aussi. Les musiques collent à l’univers et à l’action sans être mémorables. Certains arcs scénaristiques sont bien pensés, d’autres un peu trop pré-mâchés et prévisibles. On reste d’ailleurs un peu sur notre « fin », même si elle change un peu de ce que l’on nous fait ingérer d’habitude au cinéma. C’est bien, mais c’est dommage aussi...

Au global, ce film divertit bien. Loin d’être un chef-d’œuvre SF, il n’en reste pas moins une belle création du genre qui mérite d’être regardée. 3,5/5
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 5 octobre 2018
    Quelle excellente surprise que ce petir film SF australien. La photo est magnifique, les effets spéciaux très bons tout comme la mise en scène. La musique complète l'ensemble où seuls les decors pêchent parfois. Le point fort est un scénario solide terminé par une fin remarquable. À voir.
    Ikki_Phenix
    Ikki_Phenix

Publiée le 5 octobre 2018
    Très bonne surprise. Connaître le synopsis gâche un peu la surprise mais le jeu de l'acteur, inconnu, et la chorégraphie des combats laissent une bonne impression. La façon de filmer, les mouvements de caméra, tout est intéressant dans ce petit film de SF dont je n'avais pas entendu parler. Merci Allociné.
    Publiée le 5 octobre 2018
    le scénario était génial, j'ai tellement adoré , il y avait de l'humour et de l'action frenchman parfait je conseille fortement, il aurait du faire plus de promo car sa vaut vraiment le coup.
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 5 octobre 2018
    Un film surprenant qui mérite d'être vu , une histoire de vengeance dans un monde futuriste ou l'on découvre les limites et les dangers des avancées technologiques ! Le film est très prenant , très bien réalisé , les acteurs assez méconnus s'en sortent très bien et le final est très très bon ... 15/20