Upgrade
    Votre avis sur Upgrade ?

Prad12
    Prad12

Publiée le 10 novembre 2018
    Film d'anticipation surprenant car il prend à contre pied un scénario d'abord extrêmement banal au début. On voit les méchants puis le méchants puis la conspiration capitalistique avec la dénonciation qui va bien et le/la gentil/le pirate informatique avec les codes du moment... bref, ça sentait pas bon... et puis tout s’enchaîne et le retournement final est bien amoral donc rafraîchissant. Par contre, les australien ont vraiment un problème avec les aborigènes... ils préfèrent prendre des afro-américains plutôt que les premiers.... désolant...
    Michael R
    Michael R

Publiée le 5 octobre 2018
    Une série B aux accents de Black Mirror, avec des fulgurances à la John Wick, et qui se révèle être une excellente surprise ! J'ai été bluffé par le nombre de thèmes, qui composent un tout cohérent, et l'interprétation de son acteur principal (le Tom Hardy bis). Upgrade ou ce que devrait produire Netflix.
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 20 décembre 2018
    Directement classé dans le top 5 des meilleurs films futuristes que j'ai vu. Au delà de l'atmosphère SF classique de ce film, on est véritablement dans un thriller à la John Wick se déroulant en 2050/2100. Le film est intellectuellement jouissif car c'est bien l'un des rares films de SF où tout est crédible, pertinent, cohérent.. enfin un scénario intelligent face à la technologie et ses possibilités; et qui en profite pour faire également une critique des limites de l'esprit humain "bridé" par ses émotions qui freinent parfois son esprit d'analyse. spoiler: La seule vraie tare du scénario est le fait que l'IA prend d'elle même contact avec un hacker pour faire sauter les sécurités d'accès de Vessel ce qui est impossible à ce moment du film
    . Mais au delà de cette légère facilité de scénario afin de le faire avancer efficacement, l'ensemble est excellent et l'idée globale rudement menée. On croise les doigts en espérant un Upgrade 2, même si ce ne sera pas simple de faire une suite réellement pertinente à cette oeuvre déjà complète
    black B.
    black B.

Publiée le 30 août 2018
    Upgrade offre une très bonne première moitié en nous emportant dans un univers futuriste tout en traitant de question qu'on se pose dès aujourd'hui. Puis l'autre partie devient plus classique, plus action mais continue d'apporter un touche d'originalité qui fait un peu de bien dans le cinéma actuel. 3.5/5
    Papolito T.
    Papolito T.

Publiée le 17 octobre 2018
    La bonne surprise de la semaine un bon film avec une profondeur d écriture sur les personnages dommage que certains acteurs peuvent avoir des moments ou ils jouent moin bien
    allez le voir
    Roger D
    Roger D

Publiée le 10 novembre 2021
    Un film de science-fiction/action comme j'apprécie, alors oui l'histoire est simple (un mec devient un surhomme suite a la mort de sa femme et l'implantation d'une puce high tech...), on devine très facilement le film mais les scènes d'action sont bien foutu, le rythme est soutenu et le finale est...inattendu, en tous cas peu de films finissent ainsi....
    NOTE: 7/10
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 16 août 2018
    Bonne surprise que ce film. Des scènes de baston originales, un scénario sympathique, spoiler: un twist final assez cool

On pourra juste regretter la violence
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 6 août 2019
    Excellente surprise que cette petite série B de SF au script très malin et à la réalisation soignée. Cela commence doucement avec une description efficace d’un monde dominé par les nouvelles technologies. Puis, le réalisateur nous précipite assez rapidement dans une aventure sans cesse étonnante et menée de main de maître par un réalisateur démiurge. Visiblement très fan du cinéma de James Cameron, le cinéaste Leigh Whannell nous propose des scènes d’action efficaces dans une ambiance froide et dépouillée qui rappelle également le Ex-Machina d’Alex Garland. Quelque part entre ces deux influences, l’une plus commerciale, l’autre plus auteurisante, Whannell livre une série B assez forte, tout en restant fun. Les acteurs sont tous de qualité et les images n’accusent jamais le manque de moyens. Bref, la série B dans tout ce qu’elle peut proposer de meilleur, loin des boursouflures hollywoodiennes.
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 17 octobre 2018
    scénario originale et captivant jusqu'à l'ultime dénouement - l'intrigue est bien menée - bonne mise en scène - comédien principal très bon
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 17 août 2018
    L'univers biotechnologique et l'acteur principal sont crédibles, l'histoire est prenante et sans temps morts.
    Kokomallet
    Kokomallet

Publiée le 18 février 2024
    Dans une ère où l’IA prend une place de plus en plus importante au sein de notre société, ce film possède une dimension intéressante. En effet, le concept de base est très bon. On y suit un homme qui a tout perdu et qui va pouvoir se relever grâce à la technologie moderne qu’il détestait jusqu’alors. Les scènes d’action sont excellentes et intelligemment filmées et le côté S.F du film marche plutôt bien. On regrettera par contre une écriture un peu simple par moment et des dialogues pas toujours très fins. Cependant, Upgrade est un bon film d’anticipation qui sait divertir et surprendre.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 5 février 2022
    Vraiment cool ! Avant « Invisible Man » de Leigh Whannell que j’ai trouvé excellent, proche du chef-d’œuvre, « Upgrade » est aussi un bon divertissement avec un scénario sympathique même si il reste assez courant, l’ajout du futur proche avec la technologie qui progresse dont la puce implantée dans sa colonne vertébrale qui est censé « upgrader » son corps et ses facultés rajoute un plus. La réalisation est très bonne, avec un bon son et des mouvements de caméra travaillés. Logan Marshall-Green (des airs de Tom Hardy non ? lol) est doué, les scènes violentes sont bien réalisées et bien dosées. Film qui sort de l’ordinaire, et assez divertissant.
    Le D.
    Le D.

Publiée le 29 octobre 2018
    "Upgrade" est un film thriller science-fiction avec une excellente idée d'histoire avec des scènes d'action qui sont géniale, les acteurs aux top, une bonne durée de film qui n'est pas trop long et n'y trop court et aussi quelques blague. Un film sombre avec quelque scènes pas très beau à voir et une fin qui est juste magnifique émouvant et dure à la fois. Un excellent film qui a tout aux top.
    Aaaarrrrrgh
    Aaaarrrrrgh

Publiée le 3 mai 2019
    Quelle claque ! Quelle mise en scène ! C'est rare de voir une si grande inspiration pour ce genre... Le jeu d'acteur est fantastique, la photographie est bonne et la bande son, envoûtante, est une vraie valeur ajoutée. L'univers du film repose avant tout sur ses personnage et non sur le monde qui les entoure. Un monde qui d'ailleurs se veut assez réaliste, proche et donc plus palpable.
    Victor A.
    Victor A.

Publiée le 12 janvier 2019
    Je ne m’y attendais pas et quelle claque ! Si on devais le comparer à un film ce serait, je pense à Blade Runner tant l’ambiance est assez similaire. J’ai été emporté tout le long du long métrage (aucun ventre mou) grâce nottament au personnage principal auquel on s’attache très vite. Les scènes d’action sont géniales avec de magnifiques chorégraphies. C’est un film qui mérite terriblement d’être plus connu...