Stéphane D
Publiée le 19 décembre 2021
Hormis le fait que j'ai deviné l'essentiel de l'histoire dès le début, ça reste bien construit et on ne s'ennuie jamais dans cette enquête assistée par IA où l'on sent qu'à tout moment ça peut déraper. Joli design de voiture futuriste, bonnes scènes de baston. Pas le film su siècle mais excellente surprise découverte sur Netflix.
Film plutôt agréable, ambiance cyberpunk, blackmirror, scénario assez simpliste mais vraiment intéressant, dommage que la trame globale "reste dans le deviné par avance", le gentil qui va tuer les méchants... Bon c'est vrai que ça change des daubes en déshérence ici et là, ce film aura le mérite de vous accrocher du début à la fin assez surprenante.
Bon petit film SF autour de l'IA. C'est propre, les scènes de combat sont super ( la première après qu'il ait "établi le lien", une tuerie !), j'aime la mise en scène. Bien sûr, ça ne révolutionne pas le genre mais c'est propre et sans temps mort. A voir pour les amateurs de SF
Petit bijou SF/cyberpunk. Le scénario est loin d'être si prévisible, la violence est parfaitement dosée et de ce fait particulièrement jubilatoire. J'ai été scotché du début à la fin.
Moi qui ne suis pas totalement fan des films de SE eh bien celui-là m'a vraiment plu. L'histoire tient debout, on rentre un univers complètement futuriste qui nous semble tellement réel que ça peut faire peur.
Agréablement surpris devant ce film qui d’après le synopsis peut sembler fade vu et revu je valide. J’ai été surpris pendant une bonne partie je me suis pensé plus malin que le scénariste mais en définitif il m’a eu et j’ai apprécié. Le film mérite d’être vu et relayé la surprise est réel j’étais pas prêt. Très bon moment, on le regardant une deuxième fois il est possible de comprendre des choses qui n’ont pas été vu au préalable. A voir
Une histoire qu'on a l'impression d'avoir vu des dizaines de fois mais filmée différemment puisqu'on est happé et on suit avec intérêt. PLV :un bon film de sciences fiction
Petite surprise sympathique. Aussitôt vu, aussitôt oublié! Ce film a tous les ingrédients d'une bonne série B : casting sympathique qui surjoue parfois, scénario assez fun, visuel très bon malgré le budget limité, stéréotypes à profusion. L'acteur principal est le sosie de Tom Hardy dans le même genre de rôle : découvrir un autre soi à travers une voix intérieure, une nouvelle force aussi! Venom pour l'un, un machine pour l'autre. Ce qui pourrait être un film juste sympa devient surtout intéressant par son retournement final, bien pensé et amené. Il redore le blason d'un film qui commençait tourner en rond dans son thème de "vengeance". On explore ici la puissance de la machine sur l'hommespoiler: (on est donc tous cuits!) . spoiler: Pas de happy end e t en cela, c'est osé et pertinent. Cynique même! Les scènes d'action sont particulièrement bien faites, avec un héros qui donne bcp de lui physiquement, avec un corps qui joue le handicap de manière très juste, ou comme un robot rigide également. Ca se laisse bien regarder en tout cas.
Une déception le film est bidon, les acteurs sont médiocres, pas un pour rattraper l'autre le film reprend des ficelles qu'on a déjà vu 100x dans beaucoup de série B de ce genre le héros dont la femme se fait tuer par une bande de méchant très caricaturaux, le gourou scientifique qui paraît gentil mais qui ne l'est pas, la flic noire qui fait bien son travail... Tout est trop prévisible, déjà vu, cliché, et le scénario ne sort pas de l'ordinaire...seules quelque scènes fé combat bien foutues viennent rattraper le coup
Film sans véritable âme ni saveur. Certes des idées sont nouvelles, mais les effets spéciaux très moyens, voir ratés avec des scènes de bagarre parfois saccadées. Un peu d'hémoglobine mais qui n'apporte pas grand chose de plus. Très moyen
Ce film est très bon. Ce n'est pas un chef d'oeuvre mais les acteurs jouent bien, on ne s'ennuie pas, l'intrigue nous tient en haleine. Et quelle bande son ! A la rigueur on peut le lui reprocher de ne pas aller plus en profondeur dans les personnages mais je pense qu'il aurait fallu au minimum 2h30. Cela se rapproche dans le style à la série Black Mirror, le genre de film dont on reste scotché devant le générique parce que l'n a besoin de bien comprendre c qui vient d'arriver.
Très bon film au scénario de départ vraiment original, quand le film commence et que l’on rentre dans le vif du sujet la c’est une autre strate que l’on aborde et c’est jouissif. J’en dit pas plus à vous de découvrir ce très bon film
Une excellente série B qui mélange science fiction, horreur et un côté action à l ancienne qui rappelle le cinéma des années 80. C est bien exécuté, soigné dans le décorum et les effets visuels et surtout il a un côté direct et méchant qui fait plaisir à voir. Dommage que le twist final ne se laisse deviner trop rapidement car pour tout le reste c est vraiment réussi.
Après avoir été le scénariste attitré de son pote James Wan sur quasiment tous ses films et être lui-même passé derrière la caméra pour Insidious 3, Leigh Whannell revient avec un film d'action teinté de SF aussi réussi qu'inattendu où un tétraplégique lambda devient une véritable machine de guerre après s'être fait injecter une puce électronique révolutionnaire qui décuple ses sens et va l'amener à une sanglante vengeance envers ceux qui ont tué sa femme... Dans l'ensemble, rien de vraiment original : une ambiance Verhoeven à la RoboCop, quelques pointes sur les avancées technologiques à la "Black Mirror", une vengeance amenant forcément à un plus gros poisson insoupçonné... Upgrade ne révolutionne rien mais nous offre a contrario un spectacle tout ce qu'il y a de plus réjouissant. Car dès lors que notre héros (Logan Marshall-Green, le sosie de Tom Hardy) se laisse contrôler par l'implant-prototype, nous avons droit à des séquences d'action visuellement époustouflantes où la caméra suit notre personnage dans tous les sens, littéralement. En premier lieu drôle, rappelant fortement les frasques de Bruce Campbell dans Evil Dead 2, le film propose par la suite de véritables moments forts d'une rare intensité, le réalisateur venant du cinéma d'horreur n'hésitant pas une seule seconde à nous balancer en pleine poire du gore qui tâche bienvenu et un panel de plans imaginatifs, détonants voire même stupéfiants (ou l'art de tuer quelqu'un en lui éternuant dessus). Série B dynamique ne pétant jamais plus haut que son cul, Upgrade fait partie de ces plaisirs coupables que l'on suit sans démentir et qui promet un bel avenir derrière la caméra pour le co-auteur de Saw.