D'habitude Sony nous sort de bon films d'animation, alors ici tout les éléments sont là pour faire un film d'animation tout ce qu'il y a de divertissant, sauf que ça ne fonctionne pas....mais alors pas du tout,
pour commencer le patriarche de l'histoire meurt beaucoup trop tôt, et on à pas le temps de s'y attacher, du coup on ne ressent quasiment aucun empathie et la séquence "regrets" ne marche pas
Les Gags....ben disons qu'on les voient venir à 10 kilomêtres, ce n'est pas bien grave mais on sent qu'il n'y a aucune prise de risque, mais pire, le rythme ne colle pas du tout et les gags s'éffondrent comme un soufflet qui redescend faute de bon timing, ce qui est dommage car avec un calage plus précis ça aurait pu fonctionner, la gamine est exapérante et n'attire pas la sympathie, les chansons sont omniprésente (comme si c'était un Disney) et pas très réussit (l'adaptation des textes n'est pas brillante du tout), quand à l'orchestration elle fait pouet pouet comme sortie tout droit d'un synthé haut de gamme mais pas convaincant
Les styles musicaux sont trop mélangés, on passe de la couckaracha colombienne à de la techno des années 90....il n'y à pas de cohérence, quand à la voix Française de Vivo, le personnage principal, c'est une plaisanterie et une erreur de casting...On à l'imprerssion que c'est un jeune ados qui va nous vendre à tout moment des yahourts....et le Rap avec de la musqiue traditionnelle mexicaine en fond àa le fait vraiment pas
Je soupçonnerais presque Sony d'avoir mis une équipe, qui d'habitude servent d'apui logistique aux seignors de l'entreprise, comme pour dire: "Ben puisque ça ne sort pas en salle de cinéma, laissez les stagiaires s'occuper de ce movie puisque c'est destiné exclusibvement à Netflix, l'autre théorie est encore pire, si au départ le film était fait pour sortir au cinéma, les résponsables ont du se dire que le produit fini n'était pas digne de sortir en salle....on le déclasse, du coup, sur une plateforme de VOD histoire de ne pas perdre la face
Il auraient pu se rattrapper avec une BO et sortir un album digne de ce nom....mais on est très très loin des tubes du genre délivréééé, libérééééé !!!...voyez le genre ?...avec le style musical qui s'imposait dans ce film, c'est à dire Salsa, musique colombienne, cubaine et mexicaines, franchement, il y avait là un énorme potentiel de sortir des tubes planétaires chaud comme la brèze qui fait remuer les pantalons, sur le plan rytmique il y avait de quoi faire...mais on sent bien que ce film n'a bénéficier que d'un soutien financier minimalisme et ça se voit, faire de la 3D à pas cher ben ça donne VIVO
Ce film fera date comme étant l'un des premiers film d'animation réaliser avec un budget serré par une caompagnie qui avait la possibilité de mettre des moyens plus ambitieux
Quoi qu'il en soit, des nanars en animation il y en a beaucoup, les spécialistes étant les films d'animation russes qui sont toujours une catastrophe, VIVO se place dans les moins pires des nanars 3D, mais un nanars quand même