eric v.
Publiée le 17 octobre 2018
Il y a des longueurs dans ce film, surtout au début qui est très long, en dehors du rythme du décès, qui est juste. J'ai d'ailleurs sauter des scènes longues. La suite du film est plus sympa, avec une vision fantomatique de la vie qui s'écoule. Ça ce laisse bien voir. 1h de film aurai suffit amplement.
Le pire film vu ces dernières années. D'une lenteur ahurissante avec des scènes et des silences interminables. C'est tout simplement affligeant de voir des critiques positives sur un film d'une telle vacuité. Heureusement le calvaire ne dure qu'1H30.
Ce film est incroyable !! Je suis ressortie en ressentant un grand sentiment de "j'ai adoré".... alors qu'intellectuellement je constatais bien qu'il y a 90% de l'histoire qui franchement n'a rien d'extraordinaire, en plus il ne se passe franchement pas grand chose sauf à la fin.... J'aurais été bien embêtée si on m'avait demandé de raconter le film. Et pourtant !! C'est en fait une histoire d'ambiance, d'atmosphère, au fur et à mesure on s'attache au fantôme je crois, et c'est fou ! Parce qu'il est juste là, debout, observe et attend... et nous nous attendons avec lui... Les premières secondes où le jeune homme mort s'est levé et est devenu le fantôme, en le voyant avec ce simple drap blanc, j'ai réellement eu l'impression de voir une femme en burqa et j'ai eu peur que cette image ne me reste en tête. Elle s'est effacée rapidement. J'ai beaucoup aimé la chanson, je l'ai trouvé très belle et intense, pour remplacer enfin le silence intense également, et tout à fait approprié, du début. Le style est particulier, plutôt poétique alors que très simple, et la fin est une trouvaille qui nous récompense d'avoir cru en cette histoire, de s'être laissé touché(e) par la magie instillée très discrètement et humblement. Le montage contribue aussi à rendre ce film touchant et original sans être trop tiré par les cheveux. Voilà pourquoi le cinéma a été créé, pour ce genre de petite merveille.
Si vous vous attendez a de l'action , du rythme etc ,passez votre chemin ! Ce film est à regarder comme une expérience ; L'histoire de l'après mort , d'un fantôme , d'une âme errante perdu a travers une boucle temporel . L'image est très soignée , les musiques fonctionnent , par contre le film est extrêmement lent et comporte des scènes interminable ( la scène du gâteau ) , si on ne rentre pas a fond dans le film on peut facilement décrocher et s'ennuyer . A voir quand même 14/20
Si vous voulez voir un film où un pauvre fantôme agit à ne rien faire qu'apparaître à l'écran pendant 3/4 du film, vous deviez aller voir ce film. A Ghost Story raconte logiquement l'histoire d'une femme, veuve dont le fantôme de son mari réapparaît mais pour finalement ne rien faire. Il faut attendre 30 minutes avant la fin du film pour que le fantôme fasse enfin quelque chose. En soit, même la réalisation ne prend pas. Clairement, on voit le film de manière passive tellement le peu de bruit ne provoque rien au spectateur. Même les effets de sons qui étaient assez forts au départ subissent cette monotonie ambiante. En soit, y a vraiment rien à voir et encore moins à attendre puisque l'on se pose aucune question.
Ce film part d'une idée originale et la dilue dans une suite de lentes séquences qui n'ont parfois aucun intérêt (spoiler: l'interminable séquence de la tarte... ), le scénario se traîne et ne nous accroche pas vraiment, mais ça et là, il y a des moments de grâce, de poésie... Et la dernière image est magnifique...
Si vous voyez ce film et que vous hésitez a le regarder, surtout passez votre chemin. Ennuyant comme pas possible, il ne se passe strictement rien. Pratiquement aucun dialogue, des scènes fixes d’une longueur inimaginable (cf. Scène de la tarte) et qui n’apporte strictement rien à l’histoire. En revanche, film idéal pour faire la sieste devant !! Une demie étoile uniquement pour la présence de Casey Affleck que j’aime beaucoup.
Cette histoire de fantômes m’a laissé une forte impression, un film de courte durée avec une longue séquence de digestion de tarte pour représenter la tristesse profonde après la tragédie subie de plein fouet, la nourriture apaise la douleur. Un rôle intrigant de voir un acteur joué un esprit métaphysique sous un drap, la mise en scène à travers les âges est fantasmagorique, un nihilisme ennuyeusement intéressante dans l’interprétation. J’ai été effrayée par l’ambiance de ces morts sans nom n’ayant plus aucun souvenir du temps de leurs vivants et sans laisser de traces, ça m’a attristé dans ce chef-d’œuvre.
Le film rend très bien la sensation que j'avais lorsqu'on me laissait seul à la maison et que je regardais la lumière du soleil sur le plancher se déplacer. Content de pouvoir accélérer le dvd! Le film est à propos du passage du temps, amour, raison d'exister de l'âme. Le génie est la vérité de ça. Et il y a deux ou trois blagues ironiques.
Après un magnifique récit d’amitié spielbergien, David Lowery revient avec un film fantastique moins grand public parfois un peu trop extrême dans sa lenteur contemplative. Le thème du deuil est émouvant et les cadres sont parfaitement travaillés.
Vu À Ghost Story un homme à un accident puis il devient fantôme et il est condamné à être simple spectateur de la vie qu'il fut la sienne Jamais vu une bouse pareil sa manque de rythme on pionce tout long du film
Quelques bonnes idées vers la fin, mais mon dieu que c'est long! Il ne se passe tellement rien que j'ai passé une partie du film en 4x et même en 8x pour certaines scènes sans avoir l'impression d'avoir loupé quoi que ce soit. Les 2/3 du film auraient pu être divisé par deux par contre la dernière partie spoiler: (voyage dans le temps) aurait dû être mieux exploitée car c'est la meilleure! Un gâchis et un ennui.