A Ghost Story
    3,2
    4522 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A Ghost Story ?

b216
    b216

Publiée le 8 juin 2020
    Une amusante comédie où Casey Affleck déambule sous un drap pendant la majeure partie du film. spoiler: Mais est-ce vraiment lui, qu'est-ce qui nous le prouve après tout?
    Ne manquez pas les étonnants rebondissements qui émaillent ces 90 minutes trépidantes, à la réalisation enlevée et aux changements de plans d'un rythme effréné. Mais attention à ne pas perdre le fil de l'intrigue en cours de route: il se passe tant de choses que tout retenir n'est vraiment pas de la tarte! Mes compliments également à la marque de lessive qui a sans nul doute participé au financement de ce chef d'œuvre: même si notre fantôme préféré déambule dehors dans la terre ou au dernier étage d'un des plus hauts gratte-ciel d'une grande ville polluée, son costume conserve en toute occasion sa blancheur immaculée.
    Publiée le 13 avril 2020
    C'est le film le plus ennuyeux que j'aie vu de toute ma vie. Évènements trop trop lents et sans but. Je me suis torturée pendant 1h32 dans l'espoir que la conclusion vaille la peine, mais elle était aussi nulle que chaque scène du film.
    Même la mise en scène est une catastrophe, déjà le fantôme qui se ballade sous un drap est une idée trop datée, et aucun cassement de tête pour les effets: on ne voit pas les objet voler en l'air, on le voit les jeter lui-même, et personne ne passe à travers lui. Dans toutes les scènes, les gens le contournent pour le dépasser.
    Pure perte de temps. A ne pas regarder.
    Publiée le 31 mars 2020
    Compliqué à regarder mais l'on ressent quelle est la thématique du film c'est à dire le temps qui passe, que tout est voué à disparaître.
    David E
    David E

Publiée le 13 mars 2020
    Original, simple. En dehors de cela traîne en longueur, joue trop de l'étrange sans qu'on aie toujours la finalité…
    jackk78
    jackk78

Publiée le 23 février 2020
    Ce film est terrifiant, et pourtant il ne fait pas peur.
    La vie, le passage du temps et la mort, ce sont des thématiques qui nous parlent à tous. A Ghost Story nous y embarque. Pas beaucoup de dialogues mais les images et la musique parlent d'elles-mêmes. Un film qui ne vous laissera pas indifférent. Il me faudra du temps pour m'en remettre.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 17 février 2020
    Et bien... Pas évident d'écrire une critique très concrète après le visionnage de « A Ghost Story ». La première demi-heure n'a d'ailleurs pas été loin du calvaire : au-delà du format très amateur, il y a de quoi être effrayé... non pas par le fantôme, mais par l'hallucinante vacuité d'ensemble, à base de caricature de cinéma d'auteur et de plans durant des plombes pour n'exprimer absolument rien, la scène de la tarte étant à ce titre un modèle du genre : à voir pour le croire. Heureusement, alors que je n'étais pas loin de croire à une vaste plaisanterie et à m'insurger face aux critiques élogieuses dont le film est régulièrement auréolé, il se passe quelque chose. En fait, tout démarre plus ou moins à partir du moment où M quitte la maison. Là, les intentions deviennent plus claires, une vraie réflexion se met en place : c'est toujours lent, mais cela passe nettement mieux, on apprécie plus l'audace et l'originalité de l'œuvre car placés dans un dispositif ayant du sens, notamment quant à spoiler: notre rapport au temps et la brièveté de notre passage sur Terre, l'évocation d'un futur pas forcément très rassurant, emprunt d'une profonde solitude quant à l'incapacité de notre fantôme à entrer en contact avec le moindre vivant
    . Après, les fans y trouveront sans doute une dimension métaphysique et des tas d'interprétations m'ayant clairement échappé : cela ne me pose aucun souci. D'ailleurs, j'ai aimé ce côté « Machine à explorer le temps », cette façon de voir défiler les années à toute vitesse à travers l' « histoire » d'une maison, ce choix de faire du héros un simple observateur, presque constamment passif, dont on ne sait presque jamais les sentiments ou ressenti face aux événements qu'il observe. Bref, il faut être clair : ce film n'est pas pour tout le monde. Il reste presque constamment dans une logique « arty », ne propose que très peu d'action et on ne comprend pas toujours tout, notamment concernant cette capacité à voyager à travers les époques. Mais pour ceux qui auront réussi à survivre à l'épouvantable premier tiers, la suite devrait être une jolie récompense, ou au moins amènera t-elle du sens et de belles interrogations, très universelles, aussi économe en dialogues (long monologue existentiel excepté!) que forte en images et en musiques accompagnant fort élégamment le propos. Au vu du ressenti initial, je n'aurais jamais pensé écrire cela, mais « A Ghost Story » peut mériter le coup d'œil, à condition de bien savoir dès le départ où l'on met les pieds. Vous voilà prévenus.
    Boullweill
    Boullweill

Publiée le 10 janvier 2020
    Le plus mauvais film que j ' ai vu en 2019, il ne se passe rien et on s 'ennuie à mourir devant la banalité d "une vie sans relief plus ou moins raconté par un homme caché sous un drap blanc qui se téléporte dans l'espace temps sans but ni objectif , mais ce qui me fait le plus peur c 'est qu 'il ya des gens qui trouvent ça interessant et des producteurs qui ont payé pour ce résultat …. courage fuyez !!
    Publiée le 2 août 2019
    que dire de ce film tant il n'y a rien à en dire...

je salue l'effort d'avoir voulu faire quelque chose de différent mais là franchement c'est raté. le film est long, lent, inutile et au final ça devient pénible à regarder. une grosse déception
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 5 juillet 2019
    Un tres bon film fantastique et psychologique sur la Mort , la reflexion de la fin de la vie, l'existence , l'immensite.
    Publiée le 12 juin 2019
    C'est pour moi le film le plus nul de tous les temps !
    Je me suis ennuyé mais j'avoue que parfois j'ai éclaté de rire... Désolée pour le réalisateur, mais j'ai ri car c'était nul, ridicule ! Inintéressant ! Et irrationnel...

La scène de la tarte était exaspérante ! D'une nullité ! Mon Dieu que c'était dur...
    The Claw
    The Claw

Publiée le 10 juin 2019
    Quel film fou fou fou! Alors c'est sûr qu'il faut être d'humeur à regarder un film comme celui là, car c'est très calme, quasi muet mis à part 3 ou 4 scènes, donc si vous avez envie de regarder un film qui ne fait pas trop de bruit, voilà ce qu'il vous faut.
    Mais ça va bien plus loin que cela. J'avais quelques doutes sur la première demi-heure, parce que je pensais qu'on allait simplement voir le fantôme regarder sa fiancée tout le film. Mais non, le film ne se résume pas qu'à ça. Le scénario s'envole ensuite vers quelque chose de complètement métaphysique, le tout rempli de poésie, de délicatesse et de tristesse. Et c'est en plus un peu angoissant par moments. Bref, ça brasse les genres pour un film de fantômes. Pas vraiment un film qui fait peur donc, mais bien un film qui fait réfléchir.
    D'autant que le film a un rapport à la temporalité assez étrange : on est parfois perdus, on se demande ce que tout cela signifie, est-ce que ce sont des flashbacks ? des flash forwards ? une vue globale de l'éternité ?
    Et puis ce cadre en une sorte de 4/3 avec les coins arrondis et ces images d'une beauté infinie.
    Ce film, on en ressort sonné.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 25 mai 2019
    OVNI fantastique. Comme si Gus Van Sant faisait un film de fantôme... Les plans séquences sont long (très long souvent) plans parfois somptueux parfois creux. Et quand c'est creux c'est long !! Le traitement est original et c'est là sa qualité mais la mise en scène se regarde trop souvent le nombril pour pouvoir être sincèrement cinématographique à mes yeux. À voir c'est sur mais une fois suffit.
    Publiée le 28 avril 2019
    réservé aux gens ouvert d'esprit, un véritable chef d'oeuvre, il m'a profondément bouleversé, plus que n'importe quel film.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 23 avril 2019
    Voilà un film singulier. L'esprit d'un homme vient hanter la maison où il a été heureux. Il ne peut être que le témoin passif du temps qui passe, de ses proches qui évoluent. Un réflexion sur la vie en général et la fatalité du temps. C'est beau, lent, déconcertant parfois, et drôle. Le thème n'est pas nouveau, ni le dispositif qui s'apparente davantage au court-métrage mais on ne peut que reconnaître le talent de mise en scène et d'écriture du projet.
    Au milieu des films Marvel épisodes 876 et des comédies débiles, un peu d'audace et de poésie sur grand écran, moi j'applaudis.
    Publiée le 27 mars 2019
    Je ne suis pas expert en critique de film, mais j'aime bien donner mon avis.
    Ce film a été une pure réflexion pour moi, sur la manière donc on peut voir le temps s'écouler et les regrets qu'on peut avoir à ne pas avoir réalisé tout ce que l'on voulait faire.
    Pour moi c'est ce que ressent le personnage de Casey Affleck dans ce film.
    le gros bémol de ce film ce sont ces scènes d'une longueur absolue où je décide même un moment donné d'abandonner jusqu'au moment où l'on commence à comprendre où le réalisateur va nous amener.
    Ce n'est pas le film le plus transcendant que j'ai vu mais de mon petit point de vue ce film m'a beaucoup plu.
    P.S si quelqu'un sais le mot écrit à la fin merci