Au Poste!
    3,2
    5455 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Au Poste! ?

ady A
    ady A

Publiée le 25 mai 2020
    Trop loufoque pour moi mais on ne peut pas nier l'approche originale. L'histoire a peu d'intérêt et ne mène nul part. Seuls les dialogues sont bien fait. Je me suis ennuyé la plupart du temps.
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 20 mai 2020
    Quentin Dupieux, tu aimes ou tu n'aimes pas. Dans STEAK (le seul film que j'avais vu de ce réalisateur, jusqu’à aujourd'hui) il y avait un propos. Dans AU POSTE ! j'ai du mal a comprendre la réflexion. C'est du théâtre filmé, totalement absurde dans les situations et les dialogues. J'ai bien aimé le surprenant twist final, mais ce qui se passe ensuite casse tout et nous pousse a nous poser une question : quelle est la finalité de tout ça ?
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 20 mai 2020
    Une comédie fantaisiste à l'humour noir et absurde, plutôt originale dans la forme mais, excepté quelques moments sympas, pas très accrocheuse et décevante au final.
    Rémy Djian
    Rémy Djian

Publiée le 12 mai 2020
    Quentin Dupieux, réalisateur controversé nous offre avec Au Poste une vraie expérience cinématographique. Les blagues font mouche à chaque fois et le casting est plus que brillant. On retrouve un Mr. Fraize et un Grégoire Ludig très impliqués dans ce monde du cinéma assez nouveau pour eux. L'idée est simple, mais diablement bien mise en scène.
    Ezhirel
    Ezhirel

Publiée le 18 avril 2020
    Du Dupieux dans toute sa splendeur. Son humour barré et absurde fait mouche une fois de plus. Reste que la fin m'a laissé un goût d'inachevé, je m'attendais à mieux, ou à autre chose en tout cas. J'ai préféré Le Daim et Réalité.
    Publiée le 2 avril 2020
    Film moyen de quentin dupieux j'ai preferer rubber.C'est pour ca que je met cette note. Il reste plus attractif pour un cineaste n'ayant jamais vu un film de Quentin Dupieux.J'ai bien aimer les flashback le fait que les personnage s'incrustent dedans.Mr fraise avec sa mort de l'equere est tres drole.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 14 août 2024
    J’ai été tellement déçu en regardant cette comédie car j’en attendais beaucoup. Le casting était très alléchant avec le duo Grégoire Ludig et Benoît Poelvoorde. Certes, il est sympa de les voir ensemble pour la première fois, mais je les ai connus plus en forme. Surtout Benoît Poelvoorde qui passe parfois totalement à côté. Cela fait que les rires sont très irréguliers avec beaucoup de moments de flottement. À part quelques interventions rapides d’autres protagonistes, la très grande majorité du film tourne autour d’eux deux. J’ai d’ailleurs trouvé que la construction ressemblait plus à un sketch à rallonge, qu’a un long métrage. Déjà, sa durée est assez courte (1hs 13 min), une histoire bien plus que basique est une notion de lieu très restreinte. Il m’a fait penser fortement au concept de « Le Débarquement - Le gendarme par Jean Dujardin » disponible sur YouTube. Une courte vidéo très drôle de 6 minutes. Pourtant, un effort a été apporté aux séquences de souvenir qui sont bien faite et donne un petit plus non négligeable. Ce qui m’a laissé le plus sceptique c’est la fin. Je ne vais pas vous la révéler mais je ne l’ai pas trop compris. Comme si le réalisateur à bout de souffle avait poussé tant que possible la durée de son film pour ne pas qu’il soit trop court. Au final, je me demande si en court métrage ça n’aurait pas été mieux car plus dense humoristiquement et donc plus agréable. Avec son fort potentiel, AU POSTE!, même s’il se regard, est loin d’être fou.
    MikeF
    MikeF

Publiée le 9 mars 2020
    Je zappe au poste !

En tête d’affiche Benoît Poelvoorde et Grégoire Ludig, une affiche rétro qui annonce le ton en imaginant les deux acteurs principaux sur leur terrain de jeu : la comédie décalée. Après 1h13 de film, on se dit que le résultat est totalement raté. L’aspect comédie est lourd et rien n’amène à la comédie. Le choix artistique m’a finalement déplu (personnage de Marc Fraize) qui décrédibilise l’histoire. Au vu du sujet et des acteurs, il y avait beaucoup mieux à espérer que le résultat final. Même si le film est court, le ressenti personnel est que ça a duré des heures et des heures. Loupé !
    Blablacinema1234
    Blablacinema1234

Publiée le 25 février 2020
    Encore une fois Quentin Dupieux réussi son pari en s'amusant avec le spectateur. Cependant avec Au Poste, le réalisateur signe sa comédie la plus accessible au "grand public", beaucoup plus raisonnable qu'à son habitude, le film n'en reste pas moins agréable à regarder avec un casting sympa !
    konika0
    konika0

Publiée le 9 février 2020
    Presque sagement.
    Se lancer dans un Dupieux c’est accepter de rentrer dans un monde parallèle où l’absurde est la loi élémentaire. On sait qu’il faut renoncer à tout comprendre et qu’il faut se laisser embarquer dans la logique de causes et de conséquences propre au récit de Dupieux. Ici, on suit l’interrogatoire d’un type lambda qui a trouvé un cadavre devant chez lui. Il remonte le fil de sa soirée et la revit dans le même temps. La frontière entre passé, présent et futur est floue à mesure que l’on avance dans le récit (celui qui est raconté par le personnage) et les incohérences s’accumulent jusqu’à ce que l’ensemble n’ait plus vraiment de sens et que la réalité se mêle à la fiction (on est là au cœur du travail de Dupieux). Cette mise en abyme foutraque finit dans une pirouette réjouissante. L’interprétation est parfaite (Poelvoorde encore et toujours) et les dialogues sont de vrais petits bijoux de finesse et de bizarrerie. Bref, encore une expérience tout à fait recommandable !
    Andy Angus
    Andy Angus

Publiée le 4 mai 2020
    Un film humouristique aussi drôle que lent. De très bonnes idées, un casting de bon niveau.............
    guy m.
    guy m.

Publiée le 26 novembre 2019
    Absurde, déjanté, surprenant, savoureux. En bref un film très drôle qui mène le spectateur en bateau, pour son plus grand bonheur.
    j.lauriot
    j.lauriot

Publiée le 24 novembre 2019
    Un film a l'intrigue et aux dialogues absurdes que j'ai beaucoup apprécié. Les deux acteurs principaux sont au sommet de leur art, très justes dans leur interprétation loufoque.
    Publiée le 20 novembre 2019
    Un Garde à vue version version Dupieux : tout simplement jouissif !
    Pour moi, le meilleur Dupieux : drôle, absurde et mise en abîme font, tour à tour, sortir et entrer le spectateur.
    Les points de vue se mélangent, comme l'imaginaire et le réel, les souvenirs et le présent, le vrai et le faux... sans nous perdre!
    Je me suis beaucoup amusée. Amateurs du genre, sautez dessus et dévorez-le comme un vieux reste de barre chocolatée...
    Michael R
    Michael R

Publiée le 5 novembre 2019
    Le titre rappelle "garde à vue", le style défriché la Nouvelle Vague mais ce n'est que du snobisme absurde mettant mal à l'aise.