Au Poste!
    3,2
    5455 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Au Poste! ?

Pasthen
    Pasthen

Publiée le 14 novembre 2018
    SI on constate rapidement que Quentin Dupieux rend son film un brin ringard, "Au Poste" n'est pas vraiment absurde ni kitch. Benoît Poelvoorde la joue sobrement et son acolyte Grégoire Ludig le suit dans son jeu. On tente bien d'incorporer quelques scènes "loufoques" mais la platitude générale du film prend le dessus au point de se dire après seulement 1h13... Tout ça pour ça…
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 13 novembre 2018
    Avant toute chose, qui dit Quentin Dupieux, dit cinéma barré et surréaliste. Un spectateur averti en vaut deux !
    Et pourtant, ce "Au poste !" est loin d'être de l'acabit des précédents films du cinéaste. En effet, ce film est peut-être l'un des plus accessibles du metteur en scène, même si le final viendra bien entendu à en dérouter certains (chassez le naturel, il revient au galop). "Au poste !" n'est qu'une simple garde à vue (en façade) avec des délires appréciables (notamment les phases de souvenirs interactifs) mais nous réserve tout de même son lot d'absurdités. Du cinéma frais et original, propre à Dupieux et qui ne ressemble à rien d'autre, mais qui pourra cependant nous décevoir suite aux nombreuses éloges au sujet de ce petit dernier, un tantinet exagérées, "c'est pour ça".
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 12 novembre 2018
    Le synopsis : un homme trouve un corps gisant dans son sang en bas de son immeuble et appelle la police. Il est considéré comme le principal suspect. S'ensuit alors un interrogatoire au commissariat.
    "Au poste !" n'est pas un huis clos, même si la majorité de l'intrigue se déroule dans la même pièce. Benoît Poelvoorde n'est presque pas énervant ici (car il l'est parfois, si si) et Grégoire Ludig est parfait dans le rôle du suspect qui n'a pas de chance.
    Le scénario est simple mais efficace, permettant d'enchaîner les scènes comiques. Il y a parfois un peu d'humour à répétition, mais c'est tolérable. Mention spéciale à la fin, à la fois inattendue et... étrange. Du Quentin Dupieux, quoi.
    black B.
    black B.

Publiée le 12 novembre 2018
    L'humour est là, on ne s'ennuie presque jamais, le film s’enchaîne bien, en même temps il dure que 1h c'est pour ça. On est dans un scène unique presque théâtral et le film rejoint même cet aspect. Bon après c'est pas non plus un chef d'oeuvre mais c'est une comédie c'est pour ça. 3/5
    reymi586
    reymi586

Publiée le 20 octobre 2018
    Quentin Dupieux est un réalisateur assez unique en France et on peut que sa comédie ne manque pas d’originalité. Je suis complètement rentré dans cet univers et j’ai beaucoup ri, aidé par Benoît Poelvoorde que j’adore. Très content d’avoir revu Mr Fraize également ! Une bonne surprise.
    Matthias T.
    Matthias T.

Publiée le 2 juillet 2020
    Film sympathiquement étrange avec des bons moments et des saillies inspirées, un peu formaté cela dit. Poelvoorde, bien dirigé, est très convaincant, et trouve peut-être un de ses meilleurs rôles.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 9 octobre 2018
    Un interrogatoire la nuit dans un poste de police à cause d’un cadavre retrouvé. Si le fond de l’histoire n’est pas poussé, c’est son absurdité qui l’est. Si l’on connaît Quentin Dupieux on est prévenu. Le réalisateur est un spécialiste de l’humour noir et ses œuvres sont d’une singularité qui déroute. Si Benoît Poelvoorde et Grégoire Ludig du Palmashow se partagent l’affiche, Dupieux ne lésine pas sur le reste du casting avec Marc Fraize, Orelsan, Philippe Duquesne ou Anaïs Demoustier. « Au Poste » ne cherche pas la linéarité et va sans cesse renvoyer paître nos théories et compréhensions. Entre réalisme et pur imaginaire, sans jamais fixer une ligne temporelle et sous airs de huis-clos, « Au Poste » est une farce sans limite. Le mieux est d’aller vous faire votre propre avis, à condition d’être très ouvert sur la déconstruction, car le film est complètement barré.
    Publiée le 8 octobre 2018
    Je n'ai pas du bien comprendre la subtilité de ce film. Des sourires pas de rires. J'ai apprécié le coté théâtre , ce cote huit-clos, mais pas plus..
    DestroyGunner
    DestroyGunner

Publiée le 4 octobre 2018
    Je n'ai pas beaucoup aimé, alors que je suis totalement fan de Poolvorde. L'humour pseudo-décalé et l'écriture théatrale du scénario ne m'ont pas convaincu.
    Publiée le 10 septembre 2018
    Le film me donnais envie de dormir.
    Pour ma part 1h15 et des sous de perdu.
    Je ne le recommande absolument pas.
    Guilain B.
    Guilain B.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 9 septembre 2018
    Un excellent Quentin Dupieux, plus accessible que les précédents. On sourit presque tout le temps, on rit souvent. On retrouve la part d'absurde et d'onirique qui caractérise les films de Quentin Dupieux, qui dirige d'une main de maître des acteurs excellents.
    Jacques G
    Jacques G

Publiée le 6 septembre 2018
    Malgré le peu de salles où passe ce film je vous recommande d aller le voir. Très bons acteurs. Les décors et le scénario au top
    Cham C
    Cham C

Publiée le 5 septembre 2018
    Film très drôle et décapant qui a plu même à ma fille de 12 ans. Les dialogues sont excellents, les scènes improbables, la critique acerbe et le non sérieux est de mise... "c'est pour ça"... qu'il faut aller le voir ! Poolvoerde a un rôle taillé pour le grand acteur qu'il est !
    Publiée le 1 février 2019
    J’ai été charmé par cette comédie délirante qui m’a beaucoup plue, un délice ironique dans un poste de Police qui n’en est pas vraiment une. Le coup reçu est surprenant, ça fait réagir en une traite et la grande révélation devenue coup de théâtre, c’est excellent.
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 28 août 2018
    Dans cette courte farce (environ 1h15), Quentin Dupieux traite des thèmes qui lui sont chers : la frontière ténue entre réalité et fiction, les faux-semblants, l'absurdité de l'existence, les jeux de rôle... Son univers drôle - certaines séquences sont à mourir de rire - décalé et légèrement angoissant fonctionne toujours à merveille, même si Au poste ! est un un brin plus poussif et moins puissant que ses précédents films. Ses acteurs sont tous géniaux, tant les premiers que les seconds rôles : citons Benoit Poelvoorde, Grégoire Ludig, Marc Fraize, Anaïs Demoustier (drôlissime dans un rôle à contre-emploi total) ou encore Philippe Duquesne. Un bon moment.