Au Poste!
    3,2
    5455 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Au Poste! ?

Clément R
    Clément R

Publiée le 20 novembre 2018
    Comédie de l’absurde : il faut aimer le style. Le résultat est au rendez-vous. C’est fun, léger et complètement perché
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 19 novembre 2018
    Cette comédie surréaliste, écrite et mise en scène par Quentin Dupieux, nous réserve bien des surprises avec des comédiens crédibles. Grégoire Ludig est subtil et juste, quand à Benoît Poelvoorde, il se montre comme à sa habitude géniale dans son rôle de commissaire borné qui n'a pas inventé l'eau chaude.
    Tels étaient était les seuls points positifs de cette comédie ; les autres arguments négatifs poussent ce film vers l'entourloupe cinématographique.
    En assumant l'absurdité jusque dans le final, le scénario abracadabrantesque de Quentin Dupieux est réellement très décevant. La chronologie inversée, sensée donner au film un coté fantastique, se révèle en fait très laborieuse. Malgré quelques répliques cocasses, les dialogues sont aussi monotones que les décors sont inexistants,
    Eselce
    Eselce

Publiée le 18 novembre 2018
    Un film décousu avec de la recherche cinématographique. On se fait balader du début à la fin pour les besoins du film sans bien comprendre ni le final ni le pourquoi du comment. Aussi distrayant que frustrant et qu'agaçant.
    Publiée le 18 novembre 2018
    idem je me suis laissé tenté par le 8 clos et avec benoit poelvoorde je pensais a voir un film au moins correct (aprés avoir lu quelques critiques) mais alors film ou on ne comprend rien du début a la fin !! pas marrant du tout pas de scenario etc etc j ai voulu arrété aprés 20mn et j ai lutté pour tenir jusqua la fin !!!!
    Yannick D
    Yannick D

Publiée le 17 novembre 2018
    Film totalement déjanté, j'ai adoré même si la fin m'a un peu déçu.
    Beaucoup d'humour, les acteurs sont excellents ... !
    Cyril M
    Cyril M

Publiée le 18 novembre 2018
    Allocine supprimant toutes mes tentatives de critiques, je dirai juste donc en résumé que ce film est extrêmement mauvais à tout point de vue, réalisation prétentieuse et pompeuse et aucun effet comique pour une comédie c'est un comble, le casting n'est là que pour des raisons marketing, Orelsan ne sert à rien dans les 30s de son apparition sinon à driver des clients jeunes, et les autres, ne sont là que pour faire valoir un scenariio vide. On attend 1h13 de purge et supplice que quelque chose arrive, et en effet, le générique de fin est une délivrance puisqu'on peut enfin quitter la salle.
    coperhead
    coperhead

Publiée le 17 novembre 2018
    Huit clos dans un commissriat a la fois comédie et polar qui verse vers l'absurde comme c'est souvent le cas dans l'univers de Dupieux . Les dialogues sont souvent excellents avec un Poelvoorde en forme et un scénario parfois surprenant comme a la fin du film
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 17 novembre 2018
    Pas généralement fan des films de Quentin Dupieux, je dois reconnaître que j'ai adoré cette comédie. Drôle, bien joué, avec le bon niveau d'absurdité nécessaire (mais pas trop), c'est un vrai plaisir de voir du cinéma français de ce niveau. Relativement court pour garder un rythme soutenu, alternant scène d'interrogatoire et flash-back, on ne s'ennuie pas une seconde, spoiler: avec un final/twist poussant l'absurde à son summum!
    Jouissif!
    Thibault F.
    Thibault F.

Publiée le 17 novembre 2018
    La folie de Quentin Dupieux est imprévisible. Cet égarement de l'esprit en fait son originalité. Sa nouvelle oeuvre ne déroge pas à cette règle. C'est toujours un régal de voir la manière dont un artiste s'approprie un genre auquel ce dernier n'était pas destiné à l'origine. Avec "seulement" 15 ans de carrière, Quentin Dupieux s'est davantage exercé dans l'univers musical que dans le monde du cinéma. Et ce tempo, cette dynamique décalée se ressent lors de notre visionnage. Son casting se compose de comédiens hors-paire avec un Benoït Poelvoorde en tête de proue. A titre personnel, c'était un comédien qui m'agaçait et dont la réconciliation me paraissait totalement impossible. Mais depuis quelque temps, l'âge aidant, je me soupçonne à reconnaître que ce dernier devient bon (notamment dans Le Tout Nouveau Testament). Ses coéquipiers l'aident bien dans sa tâche avec en solitaire Grégoire Ludig (qui délaisse sa position confortable de duo dans le Palmashow) ou encore l'imprévisible retour de Marc Fraize après son triomphe sur les planches. Au poste ! est un huit clos original et, comme par hasard, totalement barré jusqu'aux lignes de dialogues et à sa fin imprévisible. Evidemment, l'intrigue apparaît risible même si, dans cette situation, c'est l'effet estompé. La finesse des dialogues, des répliques offrent au spectateur toute une panoplie pour se divertir intelligemment sans que l'ennui pointe le bout de son nez (ce que j'avais reproché à quelques moments dans Réalité) Le genre de la comédie française n'est peut être pas totalement perdu avec quelques pépites qui sortent ici ou là. Des situations absurdes, des personnages rondement bien écrits, un plaisir malheureusement limité par son temps : 1h13. Alors, il faut en profiter !
    t n
    t n

Publiée le 16 novembre 2018
    Comment peut on comparer le chef d'œuvre de billier a cette pseudo comédie qui en ai pas une étant donné que lors de la projection je n ai entendu aucun rire mais plutôt un malaise dans la salle avec des scènes qui durent 3 plombent comme celle des aller retours on devait être une vingtaine au début du film a la fin nous étions plus que 5 le plus drôle dans cette projection c'est le moment où un des clients sait lever et a trébuché en reversant son pop corn ! Bref a voir quand vous n avez rien a voir et si vous avez 1h15 a tuer !
    Publiée le 16 novembre 2018
    "Au poste" m'a bien fait marrer. Certes, le film est court, mais terriblement efficace. C'est surréaliste, absurde, et on ne peut s'empêcher de penser à "Buffet froid" de Bertrand Blier.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 15 novembre 2018
    Quentin Dupieux nous présente, pour son septième long-métrage, un huis clos qui prend la forme d’un interrogatoire entre un flic à qui on ne la fait pas et un monsieur-tout-le-monde lambda. Lors de cette déposition, le réalisateur va pouvoir dynamiter son récit à travers des scènes de flashbacks assez chouettes car elles mélangent des éléments présents, passés et futurs ! Bonjour les paradoxes temporels ! Mais il n’oublie pas non plus l’humour avec le tic de langage récurrent et contagieux, les personnages aux déformations physiques diverses, des situations incongrues et surtout des dialogues hyper bien léchés faisant passer l’ensemble pour du Bertrand Blier ! Sans compter que la fin est géniale car rappelant les meilleures heures des Monty Python et vous aurez-là une comédie française inclassable mais bienvenue dans le cinéma français ! C'est absurde certes, mais génial !
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 15 novembre 2018
    Une comédie française particulière! Le duo d'acteurs m'a attiré, surtout en sachant que Benoît Poelvoorde y incarne un commissaire qui va faire un interrogatoire au suspect joué par Grégoire Ludig. J'ai du mal à comprendre ce film. On est clairement dans de l'absurde. Peut-être que je ne suis pas la cible, peut-être qu'il faut prendre du recul après l'avoir vu. En tout cas, pour moi, il n'y a pas grand chose à dire si ce n'est que je suis content qu'il est très court avec une durée à souligner de 70 minutes, ce qui m'a permis de le finir assez vite et de passer à autre chose. Le film n'est pas drôle et ne transmet pas d'émotion à mon sens. Je n'ai pas passé un horrible non plus. Poelvoorde arrive à convaincre tout de même. C'est rare de voir un long métrage aussi peu commun. Mais c'est vrai que je ne vois pas l'intérêt de ce "Au Poste" par le réalisateur du honorable mais assez loufoque "Réalité". Le prochain film de Quentin Dupieux mettra Jean Dujardin en tête d'affiche, de quoi attiré de nouveau la curiosité, en espérant que je m'amuserai plus.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 15 novembre 2018
    Si j'ai parfois eu du mal avec le cinéma de Quentin Dupieux, j'avais beaucoup aimé "Réalité", l'un des meilleurs films français l'année de sa sortie, donc j'étais intrigué par ce nouveau film réalisé par le maître français de l'absurde et de l'étrange. "Au poste!" est peut-être le film le plus abordable et soft de la filmographie du réalisateur. Il nous propose un quasi huis-clos qui suit un interrogatoire dans un commissariat. Quasi, car le réalisateur parvient à sortir de ce cadre fermé à l'aide de flashbacks qui pour le coup sont très originaux et très utiles dans le récit puisqu'ils contribuent à ce côté absurde toujours agréable dans les films de Quentin Dupieux. Comme on s'en doute, l'enquête avec cet interrogatoire comme histoire fil rouge n'est là que pour servir cette histoire absurde. Le réalisateur détourne avec réussite les codes du genre policier pour servir quelque chose d'amusant et décalé. Les acteurs, tous très bons, prennent de toute évidence un vrai plaisir à dire leurs lignes. Entre réalisme et imaginaire, l'histoire est vraiment pas mal et très bien ficelée pour nous tenir en haleine jusqu'au bout, et ce malgré le manque d'enjeux. Si je dois mettre un bémol quelque part, c'est que j'aurais voir un huis clos encore plus intense avec par exemple une descente aux enfers plus prononcée pour le personnage Grégoire Ludig qui bien malgré lui s'enfoncerait dans une situation encore plus délicate. Au vu du final très surprenant et loufoque, c'est quelque chose qui aurait vraiment fait mouche. Entre des dialogues savoureux, une interprétation remarquable et des scènes décalées et amusantes, "Au poste!" n'est peut-être pas le meilleur Quentin Dupieux, mais c'est un film qui fait passer un sympathique et agréable moment notamment grâce à sa très courte durée qui lui permet d'aller à l'essentiel.
    Publiée le 22 novembre 2018
    ENFIN ! Une comédie française drôle, originale et intelligente. J’ai enquillé ces derniers mois un flot de comédies ringardes et pas drôles et dont le seul objectif est de passer à la télévision. Ici tout est pensé : décor, lumière, costumes, mise scène, références. Les acteurs sont tous exceptionnels (mention à M. Fraize) : totalement crédibles dans un univers complètement absurde. C’est pour ça !