À la dérive
    3,6
    1925 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur À la dérive ?

Cédric B
    Cédric B

Publiée le 15 juillet 2019
    Jeux d'acteurs incroyables, émotion jusqu'au bout, musique parfaite...A voir absolument!
    Sarah H.
    Sarah H.

Publiée le 11 juillet 2019
    Deux acteurs principaux simplement géniaux ! Une histoire vraiment très émouvante. Je ne m'attendais vraiment pas à cette fin la !
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 20 février 2019
    Décidément Baltasar Kormakur se fait le spécialiste des films catastrophes tirées d'histoires vraies. Comme pour "Everest", le film a quasi été entièrement tourné en décors naturels, donc au milieu de l'océan, et le chavirement est impressionnant de réalisme. Sinon c'est une jolie histoire d'amour assez simple et tournée en flashbacks dans la tradition du genre. Ca reste efficace et la volonté de survie de cette jeune navigatrice est admirable...
    ned123
    ned123

Publiée le 9 janvier 2019
    J'ai vu un film... qui m'a pas mal plu... sur la base d'une histoire vraie qui emporte, et qui nous fait prendre conscience de la faiblesse des Hommes face aux éléments déchaînés. Les comédiens, en situation dramatique, sont vraiment convaincants... Parfois certaines séquences de flash-back semblent un peu mièvres. On ressent la détresse de ces 41 jours passés en mer. Il faut reconnaître que l'histoire est intense et émouvante.On retrouve ces 2 personnages face à eux-mêmes, et on perçoit vraiment leur détresse.
    On ne s'ennuie pas... mais parfois on décroche.
    Publiée le 4 janvier 2019
    J’ai adorée ce film qui, selon moi, était extrêmement touchant surtout quand l’on sait que c’est une histoire vraie. Il y avait également un belle effet de surprise spoiler: quand l’on apprend que Richard est mort qu’il est seulement le fruit de l’imagination de Tami
    . Les personnages sont différents de ceux qur l’on voit habituellement, ils ont une dure histoire derrière eux.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 30 décembre 2018
    En plus d’être un film de survie, « A la dérive » est également un film d’amour. Après le passage dévastateur d’une tempête traversant le Pacifique, le bateau d’un jeune couple est à la dérive. Le personnage de Sam Clafin est blessé. Shailene Woodley qui joue Tami, va devoir se battre pour survivre en mer et sauver son cher et tendre. Pendant 41 jours, elle devra faire preuve de débrouillardise et de courage. Reconstituant le véritable accident survenu en 1983, le réalisateur de « Everest » tombe malheureusement dans la mièvrerie en nous imposant de nombreux flash-back sur la rencontre des deux protagonistes. Ensuite, la scène qui fera tout chavirer n’est pas assez surprenante. Nous attendions un beau spectacle. Heureusement, la dernière partie sauve un peu la mise avec une actrice qui tente de prouver ce qu’est le dépassement de soi.
    Publiée le 29 décembre 2018
    Très beau film d'amour dramatique .. Au début je ne comprenais pas tout ces flash back puis vient le moment,( vers la fin du film et c'est là que l'on se rend compte que le film est bien réalisé ) ou la vague emporte tout et où l'on comprends. J'ai été déçu car j'aurais tellement aimé que tout finisse bien mais tellement bien joué !
    Publiée le 23 décembre 2018
    Film ennuyeux, tres plat,d e nombreuses longueurs via des flashback incessants...
    Il ne se passe strictement RIEN durant plus d'1H30 (Ah si à un moment l'héroine attrape un poisson au harpon). Heureusement cette histoire est inspiré d'un fait réel, c'est bien la seul qui m'a motivé suivre l'intégralité de ce film
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 2 décembre 2018
    l'histoire vraie d'une histoire d'amour inachevée, stoppée nette par une tragédie en mer. la construction par l'alternance des flashbacks et de la longue dérive donne du relief au récit, déroutant par la même occasion le spectateur. puis, tout est fait pour s'attacher à ses personnages, notamment à cette jeune femme courageuse portée par S. Woodley. la belle photographie d'un cadre paradisiaque contrebalance avec les scènes de tempête saisissantes.
    Publiée le 27 novembre 2018
    Film au top,une histoire très emouvante,le film est très bien fait!!
    Je conseille de le voir car pour moi c’est un de mes meilleurs film!!
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 27 novembre 2018
    Le fait que l'histoire soit tirée d'une histoire vraie ajoute un plus indéniable qui nous montre une fois encore à quel point l'humain est capable de prouesses invraisemblables et d'une résistance à toute épreuve quand il s'agît de survie. Un divertissement agréable et bien fichu.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 17 novembre 2018
    Tout est dans le titre. Léger et sans véritable suspense, cet honnête survival movie qui alterne le passé et le présent peut compter sur une persuasive Shailene Woodley. Heureusement d’ailleurs car sa surcharge de romance m’a quelque peu tenu à distance de mon implication émotionnelle et compatissante à une histoire pourtant vraie.
    coperhead
    coperhead

Publiée le 8 novembre 2018
    Film de survie sur un voilier détruit après une tempête d'une femme qui grâce à une extraordinaire persévérance finira par survivre . C'est du déjà vu , tirée d'une histoire réellement vécue bien réalisé dans l'ensemble mais les trop nombreux allers-retours entre le présent et le passé très romancée plombe un peu le film. Shailene Woodley reste très convaincante.
    Damianous
    Damianous

Publiée le 22 octobre 2018
    A la Dérive n'est pas trop le genre de film que j'apprécie en général, mais je vais essayer d'être objectif. Inspiré d'une histoire vraie, cette adaptation est un drame centré sur un couple qui doit survivre en pleine mer. Le réalisateur & les acteurs arrivent à nous faire ressentir le désarroi des personnages, c'est un bon point. L'alternance présent/passé fait parfois sortir un peu du film, avec des scènes un peu guimauve qui ne sont pas toutes indispensables pour s'attacher aux protagonistes. Cela cause quelques longueurs, heureusement que le film dure environ 1h30. Le twist de quasi-fin est prévisible mais bien amené. 3/5 : pas mal mais pas transcendant.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 17 octobre 2018
    Magnifique ! Touchante et dramatique épopée, décrite dans un film sobre et remarquablement réalisé et interprété. La jeune Shailene Woodley porte le film.