À la dérive
3,6
1976 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur À la dérive ?

Très belle découverte !
Une belle histoire vraie, dramatique mais une histoire d’amour belle et dure à la fois !
Ce film nous encore comment les femmes sont bcp plus fortes et plus courageuses que bcp d’hommes !!
Effets spéciaux top !
Actrice pas mal c’est pour ça que je ne mets pas
5 *
A voir pour l’émotion et l’histoire de cette femme incroyable
Publiée le 5 juillet 2018
c'est 2 acteur je l'ai connaissait vu pour ma part dans 2 film différent nos etoiles contraires pour la fille et avant toi pour le mec un beau melange un tres bon duo d'acteur la performance y est eeptionnel d'autant que c'est yune histoire vraie les nombreux plans sur la mer et la tempéte sont tres bien fait produit et realiser malgré quelque longueur le film vaut le coup d'etre vu
bladgik
bladgik

Publiée le 12 juillet 2018
Oula alors ce film est vraiment Bon . Tout d'abord le sujet m'intéressait sachant que c'est une histoire vraie. Les images sont magnifiques, La musique également, les deux acteurs jouent vraiment bien l'émotion et leurs amours Et palpable tout au long de la narration qui navigue entre flash-back et présent. Vraiment un bon moment Dans ce film de survie ou il est difficile de retenir ses larmes .
Lulubop
Lulubop

Publiée le 13 novembre 2018
Un film dramatique porté par la fraîcheur de ses deux acteurs, en vogue à Hollywood. Shailene Woodley, qui a déjà fait ses preuves (Nos étoiles contraires, Big Little Lies), porte le film sur ses épaules. On affronte avec elle ces 41 jours de galère à la dérive en plein milieu de l'océan Pacifique.
jenny4485
jenny4485

Publiée le 5 juillet 2018
un film poignant relatant avec brio les faits réels de l'histoire de cette femme essayant de survivre sur ce bateau à la dérive.
Les retours en arrière permettent au film de garder un bon rythme, la prestation des acteurs est bonne, c'est une réussite!!
Je le conseille
titicaca120
titicaca120

Publiée le 4 juillet 2018
un film captivant qui alterne avec brio les scènes d'avant et après tempête.
bon la trame et le scénario m'ont fait penser à Tully vu cette semaine au
moins pour le dénouement mais l'alchimie entre les deux héros vaut vraiment le détour.
et les paysages et décors naturels sont très luxuriant.
zorro50
zorro50

Publiée le 4 juillet 2018
Ce film aurait pu être intéressant mais il est victime de son montage qui ne peut être l'œuvre que d'un incapable. Au lieu de raconter cette histoire vraie chronologiquement du début à la fin, le film démarre pendant 5 minutes par le milieu de l'histoire après le naufrage, puis on a 5 minutes en partant du début de l'histoire, puis 5 minutes de suite du milieu, puis de nouveau 5 minutes de suite du début, etc ... etc ...jusqu'à la fin du film. C'est gonflant et çà prend la tête, et surtout cela a pour effet de nous désintéresser de l'histoire. On finit même par somnoler. C'est dommage car je suis certain qu'en racontant les faits dans le bon ordre, ce film aurait été tout à fait réussi.
Clémence B
Clémence B

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 juillet 2018
Film captivant et émouvant. L'alternance entre les scènes passées et présentes permettent de s'attacher en un rien de temps aux personnages et d'éviter la longueur qu'aurait pu être ce film. Le duo est sublime et vous transportera dans une aventure pleine d'émotions ... ouvrez grand les yeux et préparez les mouchoirs.
L'Info Tout Court
L'Info Tout Court

Publiée le 4 juillet 2018
Là où le film de Baltasar Kormakur a tout bon, c’est qu’il alterne entre séquences pré-tempête et séquences post-tempête. Avec toutes les étapes de la romance qui déclencheront une crise d’urticaire aux moins sensibles et feront fondre les plus fleurs bleues (comme nous). L'alchimie entre Shailene Woodley et Sam Claflin est parfaite et nous offre une tempête d'émotion.
romano31
romano31

Publiée le 3 juillet 2018
Basé sur une histoire vraie, A la dérive est un drame humain sur un jeune couple dont le bateau est pris dans une tempête et qui vont devoir se débrouiller pour rejoindre la côte la plus proche pour ne pas mourir seul en mer. J'avais beaucoup aimé le précédent film de Baltasar Kormakur, Everest, et avec A la dérive, le réalisateur nous offre un nouveau drame/catastrophe de bonne facture porté par un duo d'acteur très convaincant (Shailene Woodley en tête). La réalisation est plus que correcte, le rythme est assez soutenu et Shailene Woodley livre une prestation vraiment convaincante et crédible dans le rôle de Tami Oldham. C'est d'ailleurs une de ses meilleures avec celle de Nos étoiles contraires. Un film fort sympathique donc, qui ne vous donnera pas forcément envie de prendre le large mais qui vous fera vivre une aventure forte en émotion.
Yves 4.
Yves 4.

Publiée le 6 août 2018
J'aime cette histoire véridique , un bateau et un couple , au milieu l'océan à perte de vue et un cyclone.
la croisière idyllique devient l'enfer avec les éléments déchaînés.
Publiée le 15 août 2018
Into the wild version nautique et en couple.
Confronté aux éléments... ÉNORME !!
Et quelle histoire d'amour !!
Cette histoire est magnifique